Я как вбила себе в голову, что соки откладываем до лет 2-3, и мимо бутылочек с соками всегда прохожу мимо в магазине, но вот что соки бывают еще и овощными я даже и не подумала! В каком-то посте прочитала что деткам можно давать морковный сок чтобы стул был хороший. И вот вопрос, если фруктовые соки нельзя, то овощные — можно? Из каких овощей бывают и каких фирм? Вы даете своим малышам? Сыну 9,5 месяцев. Воду не пьет и стул раз в 4 дня.

Tagged with →  

33 Responses to Про соки

  1. YttZero:

    постою-послушаю. тоже беда со стулом..(

  2. M_aWoman:

    а почему «откладываем до 2-3 лет»? и кстати, почему воду не пьёт?

  3. Ran1:

    Начиталась Малышей =) Современные педиатры не советуют давать детям фруктовые соки как минимум до года. Потому что они слишком агрессивны для детского желудка из-за фруктовых кислот и т.д. Я так поняла и вообще-то согласна, меня как-то совсем не тянет давать сыну фруктовые соки, мне кажется пользы от них никакой, кроме как стул наверное нормализуют. А воду просто не люит видимо. Бутылочки-поильники не признает, даю из чашки, иногда отопьет и начинает играться, выплевывать, руками чашку теребит. Значит, не хочет пить))

  4. Aknme:

    попробуйте купить шишкин лес спорт или какую подобную бутылку с таким носиком. Мы начинали с нее, теперь почти все идет хорошо)

  5. Ran1:

    Да, летом вот из такой пили, потом как-то перешли на чашки. А потом перестали пить вообще. Надо снова попробовать))

  6. Ateora:

    Конечно агрессивны для детского желудка если давать в том виде в каком они в банках. Они очень концентрированные. Но что мешает их разбавить? Ну там 20% сок, 80% вода. И не «агрессивно», и привкус есть у воды. У меня так пьет, когда нет времени варить компотики.

  7. Ran1:

    Да, надо попробовать. Летом пил воду, а сейчас отказывается, будем что-нибудь другое предлагать.

  8. OolRa:

    мой пьет соки редко, по глоточкам чуть-чуть..а основное питье у нас — обычная вода, грудное молоко, иногда молоко агуша и…. суп каждый день =)

  9. Ran1:

    А суп какой даете? Как взрослый прям? =) А то я вот если суп, то это у меня суп-пюре получается, потому что кусочки пока не может кушать. Теперь буду ему бульон давать, а овощи из супа на пюре. Да и суп у нас одно название, просто отвариваю какие-нибудь овощи в воде и в блендер. больше овощное пюре, чем суп.

  10. OolRa:

    да взрослый суп варю, ну и что, что пюре, все же овощи+вода ))))

  11. Ran1:

    Да, вот сейчас хочу творог начинать давать. Кефир попозже, наверное. А вы кефир даете? Если да, то какой? А то вот на мой вкус кефир Агуша очень кислый. А больше не знаю какие можно.

  12. OolRa:

    ДО ГОДА У НАС БЫЛО ТОЛЬКО ГВ,

  13. Atnva:

    Ну вот же =) Сама себя спрашиваю)) Я просто привыкла считать, что он еще слишком маленький и соки нам рано. Фруктовые и правда я считаю рано, пока не буду давать, а о существовании овощных я и не задумывалась)) Овощные будем пробовать.

  14. YawBuy:

    Морковь не усваивается без жира (масла, сметаны, пары ложек коровьего молока). Даете тоже?

  15. Atnva:

    Подливаю каплю сливок в сок.

  16. I_o007:

    я думаю, разница невелика. В овощных свежих соках тоже концентрация каких-нибудь агрессивных веществ будет высоковата для человека до года. Если уж вводить соки для нормализации стула, то лучше яблочный разводить водой. Делать «щадящий» режим.

  17. Kijora:

    чернослив советуют для улучшения стула, можно компот, можно пюре

  18. Ran1:

    Давала ему пюре из чернослива не понравилось. Надо еще раз попробовать.

  19. Ak477:

    соки для начала можно разводить 1 к 5 например водой.

  20. Pilme:

    Не понимаю я этих заморочек с соком, особенно когда ребенок уже практически все ест.

  21. Ran1:

    А чем полезен сок из пакетов? Свежевыжатый давать возможности нет. Ограничений в питании у нас нет, просто этот продукт мы еще не попробовали и будем пробовать попозже. Он у нас не ест «практически все», прикорм пока вялый.

  22. Pilme:

    Я про пакетный сок не писала.

  23. Asseva:

    Может лучше все таки разбавленный водой сок, чем раз в 4 дня какать. Это уж точно менее вредно;)

  24. 700zoa:

    я сок даю с года, и очень довольна. только с мякотью нехорошо — пукаем. а осветленный отлично идет. ему очень вкусно! и не разбавляем даже. а вообще мы осторожные, все даем по рекомендации личного доктора, следим тщательно за реакцией… так что может Вы как-то сдвинете сроки?))

  25. Ran1:

    Сдвинуть сроки на пораньше? Да, будем пробовать)) Это я себя просто запрограммировала «соки-табу», а что их разбавлять можно и не подумала даже.

  26. Ut_Y:

    если отвар чернослива не пьет, попробуйте курагу заваривать, ее можно потом размоченную жевать, она сладкая, деткам нравится. пробуйте давать питье хоть с ложечки, хоть из бутылочек, через трубочки (кстати, именно на соках научились пить из трубочки — на полный пакет достаточно самому ребенку нажать и уже в рот льется. вам бы подошел абрикосовый сок или яблоко-слива)

  27. Ran1:

    Спасибо! Попробуем))

  28. Els1:

    сок даю с года, разбавляю наполовину водой, все нормально.

  29. Ffoova:

    про соки ничего не знаю,но стул прилично так нормализуется от регулярного употребления в пищу растительной клетчатки, т.е. овощного и фруктового пюре, в количествах, показанных по возрасту. ну и воду пить обязательно, конечно (для стула, если с ним проблемс).

  30. Ran1:

    Фруктовые и овощные пюре едим каждый день)) Овощи с мясом на обед, фрукты вечером, но не всегда правда. Да, у нас проблемы из-за воды наверное, надо допаивать.

  31. 003Nine:

    мы никакие соки не пили до года, потом стали пробовать разбавленные в 2 раза водой, те у которых на этикетке написано «без сахара» , но на морковный сок у нас случилась аллергия, объяснить ничем не могу, т.к морковку в супе ест без последствий, но аллергия явно на этот сок;( так что будте осторожнее. А для улучшения стула присоеденяюсь к рекомендациям по вводу кисломолочки, с 8 мес пьем кефир, никаких проблем со стулом ттт.

  32. Ran1:

    А какой кефир пьете? Я пробовала сама Агушу, мне кажется сыну она не понравится)) Будем пробовать творог.

  33. 003Nine:

    мы агушу пьем, сначала дочка полюбила бификефир, а потом уже обычный

Добавить комментарий