подскажите, пожалуйста. ..
После планового кесарева сечения планируется совместное пребывание в палате с ребенком.  В этом роддоме только так и без вариантов.Мне кажется, что я не выдержу… Как вспомню 10 лет назад первое кесарево-  сама-то  еле шевелилась, а  вставать,ходить,брать на руки , укачивать ,не спать…. Ведь и нельзя поднимать  тяжелого после полостной операции. Аргумент- бОльшая привязанность к ребенку мне представляется сомнительным.  Наши мамы и я сама в первый раз находились с детками в разных палатах. И что меньше любим ? Бред! 
И что делать не знаю… Вы как справлялись?
 

Tagged with →  

59 Responses to Кто после КС,

  1. AknYes:

    аналогично. 10 лет назад пребыввание было раздельным при КС. правда тогда был общий наркоз. сейчас местный, отходишь быстрее, чувствуешь себя лучше. пребывание совместное по умолчанию. нормально. не особо тяжело + муж полдня рядом )

  2. RadZero:

    Ладно от наркоза быстрей отходишь, но шов-то столько же зятягивается) Я не могла носить на руках недели две-и болело,и чтоб шов не разошелся. Да и муж по пол-дня не сможет с нами быть.только на себя расчитывать? Честно, мне было бы легче,если б приносили только на кормление.

  3. AknYes:

    нет, шов как-то быстрее заживал. и не болел почти совсем, потом ре мелкий еще — спит все время. может и легче, но сейчас практически везде совместное пребывание

  4. 514zoa:

    хороший послеоперационный бандаж очень выручает.

  5. YrrMom:

    вроде не должен разойтись от поднимания ребенка.

  6. Agl77:

    Девушек, которые были прооперированны в один день со мной, подняли на следующий день.

  7. YrrMom:

    мда? прямо сразу вручают ребенка? странно как-то…

  8. RadZero:

    ВотЫменно) Я понимаю-третий,четвертый день, но когда сама лежишь беспомощная как ляля, а у тебя деть мокрый ревет,это ж ужас-ужас..

  9. Yva77:

    сейчас их мокрых не бывает. они все в памперсах. ну и всегда можно позвать медсестру.

  10. AknYes:

    мне вручили на след утро после операции, но у меня операция была в 4 вечера, а тем, у кого утром вручили в тот же вечер. я по стенке не ходила почему-то

  11. YrrMom:

    ну у всех по-разному.

  12. AknYes:

    ужас! сочувствую

  13. KihDu:

    С мужем все 4 дня были в роддоме. Правда, было пару раз ,когда его на работу срочно вызвали ,а я на 3-4-6 часа одна с малышом оставалась. Не знаю, тяжело ,конечно, но не критично. Просто я знаю ,что помощи ждать не откуда (мои родители умерли), вот и шкандыбала помаленьку. Малыша сразу себе под бок взяла — уже вставать меньше, а как сама в туалет ползу, так его в люльку, а потом на обратном пути из туалета подгузник ему меняла и обратно в постель с ним укладывалась.

  14. RadZero:

    так это потому,что помощник был.одной сложнее.

  15. KihDu:

    Да нет, у меня не поэтому. То ,что рядом близкий меня , конечно, успокаивает и настраивает на расслабуху:), но например через 5 часов после КС мне самой надо было из реанимационной кровати вставать и идти в коридор, что бы залезть на каталку — помощи не было, катетр с пакетиком, капельницу держала в одной руке, живот — в другой руке. Потом дали отдохнуть пару часов и сказали ,что в туалет идти надо и скоро ребёнка принесут.Так что часов через 6-7 после КС уже со скрипом сама передвигалась. На перевязки, которые находились на другом этаже, тоже самой тащиться надо было ежедневно. На УЗИ на 2 и 3 день тоже самой и идти и на стол лезть. Я лежала на 5 этаже, а на первом магазин для малышей и аптека, врач сказал бандаж купить и некоторую одёжку для ребёнка. Я первый раз покормила малыша и пешочком почапала на первый этаж. Но в аптеке сразу же бандаж натянула — красота!:) И уже обратно шла веселее:)

  16. RadZero:

    дык,хочется.чтоб отлично,спасибо)

  17. Uyn99:

    У меня была эпидуральная анестезия (укол в позвоночник), сразу к груди приложили, т.к. я была в сознании. После операции сутки в реанимации, ребенок со мной рядом, и папа рядом — поднести/унести ребенка. На следующий день перевели в послеродовое отделение, а там уже хочешь-не хочешь вставать надо, хотя опять же папа/бабушки все рядом. Забыла сказать: в реанимации и в послеродовом — отдельная палата. Все прошло нормально, а через две недели уже и шов зажил.

  18. YrrMom:

    если есть кому поднести-унести, то проблем конечно нет 🙂

  19. Uyn99:

    Не то чтобы совсем нет. Но когда у реб на 2-й день желтушка, его под капельницу и под лампу. А мне «Сцеживайтесь, мамочка» Тут уж тока сама, ни муж, ни бабушки не помогут. Надо вставать, цедить, давать ребенку, заглотить что-то самой, и все сначала…

  20. YrrMom:

    это понятно.

  21. A_zora:

    Да, ребенок, возможно, будет плакать и просить внимания. Но если он будет отдельно, то он все равно будет плакать, но вот вас с ним рядом не будет. Только представьте. Желаю вам легких родов и замечательного человечка.

  22. RadZero:

    Спасибо, и вам не хворать!)) а что плакать без мамы,то… больная мозоль,да

  23. Ahcoma:

    А я чот наоборот оч хочу вместе! Первое кесарево было вечером, в 19. Утром в 11 встала и пошла в общую палату сама. Оч просила, чтобы перевели в отдельную палату чтобы с ребенком, но они были все заняты. В этот раз договариваюсь, чтобы обязательно отдельно. Планирую приплачивать медетрам, чтобы попу мыли и перепеленывали или что там еще нужно.

  24. NikLittle:

    Мне принесли ребенка через 36 часов после операции, и он все время был со мной. У меня это первый ребенок, но справлялась я очень легко, честно говоря. И мне кажется, что это помогло мне быстре восстановиться. Кстати ходила я с ним практически только до пеленальника, а так я взяла его в кровать и прекрасно высыпалась рядом с ним. Он тоже был спокоен лежа рядом. Так что лично мне очень понравилось совместное пребывание :).

  25. A_dGoGo:

    Вы знаете, первое было КС и на след. день разу с дитем, всё было отлично. Второе тоже КС, но в роддоме было мало палат «мать и дитя» и было раздельное пребывание. Так вот после суток раздельного я настояла на палате «мать и дитя», так как чувствовала, что расклеиваюсь, не двигаюсь, ленюсь и себя жалею одна на койке. Как только попала в «мать и дитя» открылось второе дыхание, намног быстрее стала восстанавливаться и забыла про боль совсем. К выписке уже летала. Да и ГВ отлично наладилось

  26. RadZero:

    может и зря я паникую)

  27. Ahcora:

    я встала и пошла через 4 часа после КС (под общим наркозом), а вечером меня уже перевели в совместную палату с ребенком

  28. AknYes:

    круто. а где Вам делали КС под общим наркозом, а потом Вы сразу пошли? в Москве???

  29. Ahcora:

    в стране третьего мира, там эпидурал никто не умеет делать

  30. Ahcora:

    а еще прямо в палаты приходила монахиня в полном боевом облачении и проводила агитбеседы, особенно упирая на то, что «если сейчас ребенок здоровый, то это ничего не значит, он может умереть через минуту, а некрещеные дети не попадают в Рай».

  31. AknYes:

    ужас какой! жуть прям.

  32. AryNo:

    а я не поняла чего все удивляются?

  33. RadZero:

    Так плавали, знаем, потому и удивляемся) Рада за вас! Может щас научились как-то по-волшебному кесарить,но 10 лет назад,хоть не в Москве, а все же в приличной больнице,такого я не видела! Через сутки после общего наркоза только садиться могли, держась за колечко над кроватью..

  34. AryNo:

    ой. ну, может столичные клинини трепетно относятся… а у нас даже этих колечек нет:) катетер сняли, поставили, простынью обмотаться помогли и вперед! более того, у нас обязательно сдают флюрограмму, а в роддоме ее не делают, то есть на третий день едешь в поликлинику городскубю и там проходишь.

  35. Ahcora:

    хе, мне тут рассказывали, что в Мск неделю или десять дней держат после КС

  36. ApaOma:

    Экстренное кесарево было в шесть вечера (спинальная анестезия), в 10 вечера я и ребенок были оба в палате. Должны были почти сразу, но не было свободных мест. Я без контракта рожала, ночью со схватками в роддом приехала. Ребенок первый, ниче не знала-не умела. Лежала и смотрела. Те, кто со мной в палате были, говорили, что им сутки дали одним побыть — мне почему-то сразу ребенка вручили. В 6 утра пошла в туалет и душ.

  37. AryNo:

    отходила от наркоза легко. встала как только катетер убрали. и пошла сына искать. кормила сидя с первого дня. таскала ребенка сама. ничего, не разошлись швы.

  38. AthRa:

    Нет, не чудеса, у меня точно так же после общего наркоза: через 4 часа встала, а к вечеру в палату с ребенком, и ничего. Главное — бандаж, с ним боли не чувствовала, просто неприятно было сгибаться и все. Главное -положительный настрой. Ребенок был, правда, 3040гр.

  39. RadZero:

    о! бандаж!точно! спасибо ,что напомнили)

  40. YrrMom:

    да вы что… без него вообще не выжить :))))) это само собой! :))

  41. 700zoa:

    я встала через 5 часов после КС под общим наркозом, чувствовала себя очень неплохо, сходила в туалет и поеда чего-то… ребенок больших усилий не требовал, все время спал). не волнуйтесь, все будет отлично))

  42. RadZero:

    Да я б только «за») Спасибо!

  43. 700zoa:

    тогда панику в сад), и возьмите с собой денежку, чтобы заплатить детским сестрам, которые Вам будут помогать.

  44. EytZero:

    в роддоме, где я была, детские сестры и с деньгами посылали.

  45. Sanoma:

    Я еле вставать начала на 2й день после 1го КС,а брать на руки вооооообще тольк день на 3й.

  46. RadZero:

    Так я и была настроена на раздельный вариант,потому как первый раз очень тяжело перенесла.а я была на 10 лет младше!

  47. Ani1:

    в первый раз встала через несколько часов, во второй через сутки, в обоих случаях — эпидуралка. В первый раз были в палате с мужем, во второй — без него. Дети с момента моего вставания на ноги со мной неразлучно. Во второй раз было даже легче, потому что уже меньше суетилась и боялась. И, кстати, таскать его особо на себе никуда и не приходилось.

  48. EytZero:

    вы не в 29 рожаете?

  49. EytZero:

    да, рожала бесплатно, в палате была одна.

  50. RadZero:

    Нет не в 29, я не москвичка) да уж…не порадовали…

  51. KfaRa:

    После КС подняли через часов 6-7. Ребенка принесли на следующий день и сутки носили только на покормить. Ну, и на 3-и сутки отдали совсем. Но если было ну очень плохо — можно было отдать на пост.

  52. OmiMila:

    Меня из ПИТа перевели наутро после кесарева, через полчаса приволокли одну дочку. Она была тихая, спокойная, мне ее таскать не так уж я тяжело было. До восьми мы побыли вместе, потом я ее сдала в детское и пошла на четвертый этаж смотреть вторую — та лежала в кювезике под ультрафиолетом.

  53. RadZero:

    Двойня? Вы героиня! поздравляю

  54. SseSmall:

    У меня было не КС, но ребенка первые недели я тоже на руках поднимать почти не могла — сил не хватало, выронить боялась. В роддоме он большую часть суток лежал со мной рядом — носить его не надо было. Обрабатывать пупок и т.п. приходили медсестры, их можно было попросить вымыть, одеть и подать мне ребенка.

  55. RadZero:

    как всегда-«Любой каприз за ваши деньги».вариант,кстати…

Добавить комментарий