Получился у меня отпуск в квадрате, потому что я уже нахожусь в отпуске по уходу за ре (год и два), а тут еще и от этого дела (от ухода в смысле) отпуск взяла.Оставила ре бабушке, свекрови то бишь.
Поехали мы с мужем на море. С друзьями. На неделю. Звучит прекрасно, да и отдых в принципе удался.
Приезжаю с корабля на бал БАЛьницу. Бабушка (49 лет, адекватная вполне вроде) ошпарила ребенка (ногу) денька за три до приезда и лечила в домашних условиях (пантенол+прикладывла разную фигню вроде тертой тыквы). Совершаем акт приемки-передачи ре, а он мягко говоря не соответствует оригиналу, тому что неделю назад оставляли- нога вся красная и в волдырях. Я в поликлинику, меня погнали в травмпункт, там на меня глаза выпучили «типа где вы три дня ходили, ложитесь в больницу, дите маленькое возможны осложнения, ожог 3 степени, уже загноился». Отказалась в больницу, езжу на перевязки, подсмотрела — мажут левомиколем.Была три раза, сколько еще не представляю-врачи в «травме» в летней запарке,почти не рассказывают ничего, конвеер.
Вот такая финита отпускной недели.Вопросов особых к сообществу не имею, просто делюсь.

40 Responses to Ожоги

  1. KonGoGo:

    а бабушка почему врачам то не показала?

  2. Astzoa:

    она антипаникерша

  3. KonGoGo:

    эх, уж лучше бы в данном случае попаниковала.

  4. Astzoa:

    теперь и я тоже ))

  5. AbaRa:

    Бабушка — тататата — матом(((( Сочувствую, убила б на вашем месте, особенно если б это была свекровь. Выздоравливайте скорей!

  6. Astzoa:

    Спасибки 🙂

  7. LaeRa:

    Сочувствую :((( вспомнила историю из своего детства…мне пять лет было, осталась с бабушкой….а у бабушки печурка такая небольшая была, ну я и приложила обе пятерни прямо на плиту (верх печки…где чпйники, кастрюльки разные). Визгу было…на всю ночь. бабуля меня никуда не повезла, т.к. мамы испугалась…она вообще в шоке была…заставляла меня пИсать на ладошки. Мама на следующий день, нашла свое дитя (т.е. меня) с ладонями, недееспособными совершенно…в волдырях ….ну впрочем можете себе представить. даже в памяти осталось, как мама плакала и орала на бабушку (первый и последний раз я такое слышала, они потом полгода после этой истории не разговаривали друг с другом)

  8. Astzoa:

    Спасибо. Ладони кажется весьма неприятное и опасное место для ожога- там же все сгибается-разгибается.Все прошло бесследно, я надеюсь?

  9. LaeRa:

    Совершенно бесследно 🙂 регенерация кожи ребенка-фантастическая…так что, все будет в порядке:)

  10. AniFine:

    Ужас, очень Вам сочувствую, страшно представить даже что Вы чувствуете:( Правильно, что в больницу не легли, левомеколем можно дома мазать без проблем и перевязки самой делать. лучше все таки срочно показать дитенка врачам не из «травмы» а по профилю — наверняка что-то дельное посоветуют и выпишут. P.S.Свекровь хоть испытывает муки совести за содеянное?

  11. Astzoa:

    Покажу. Муки совести испытывает -звонит (в смысле это для нее редкость) и приносит подарки 🙂

  12. AniFine:

    Удачи Вам! И пусть это будет самой большой бедой:) У меня есть приятельница, которая с сыном с 2 до 8 лет регулярно посещала «травму» — уже и с врачами подружилась, уже и не удивлялся никто когда они приезжали, а когда их долго не было все врачи в травме им хором говорили: Ой как же вы к нам долго не заглядывали, мы уж испугались, что без работы нас оставили:))) Щас мальчику 13 лет, примерный студент-суворовец, и не болеет даже!:))))

  13. YitTa:

    Бедный ребенок!

  14. Tilana:

    выздоравливайте!!!

  15. Astzoa:

    постараемся 🙂

  16. SitNine:

    ИМХО, но Вы зря от больницы отказались. Я, конечно, не знаю насколько большая площадь ожога, но….

  17. Astzoa:

    А на какой предмет капельницы? От чего в смысле?

  18. SitNine:

    Я не врач, но понимаю, что при ожоге 1) происходит сильное обезвоживание 2) появляется угроза заражения 3)имунная система очень ослаблена 4) организм переживает сильнейший шок. Кожа — это вторые легкие организма. А без легких жить нельзя.

  19. IlaBig:

    ммм.. по мне пантенол лучше чем левомеколь ..

  20. AmaBig:

    дык там вроде уже загноение началось.

  21. AtaTa:

    А по-моему, левомеколь-то получше будет.. для открытого ожога, да ещё с нагноением.. Я бы ещё внутрь антибиотов бы подавала — во избежание..

  22. IlaBig:

    антибиотики это да.

  23. Astzoa:

    Я тож подумала,спросила врачей-сказали внутрь не надо ничего.

  24. AtaTa:

    Ну поправляйтесь. И с бабушкой воспитательную работу.. ну да Вы знаете 🙂

  25. Astzoa:

    Пантенол от легких ожогов, а если гноится-надо антимикробное что-то как я поняла

  26. AmaBig:

    Сочувствую. Свкровь пади места не находит? Переживает? Блин, ситуация! Вот и я такого же боюсь…

  27. Astzoa:

    Говорит не ест три дня. Хотя если до такой степени переживала-надо было врачу показать. Виновата, конечно, знает. У меня пока оставлять ребенка бабушке желание отпало.

  28. AkhNope:

    на будущее:

  29. AtaTa:

    На небольшом ожоге ещё зубная паста хороша. Охлаждает отлично, снимает боль и покраснение.

  30. Astzoa:

    Я почитала пантенол и прочие домашние средства-для ожогов 1 и 2 степени. Хотя конечно врядли мама/бабушка сходу определит что «ага, это у нас третья Б степень». Да и вообще говорят для малышни тако

  31. Astzoa:

    ..такой любые ожоги вредные, к врачу надо. Теперь у меня семья ученая.

  32. AkhNope:

    за 15 минут

  33. Pmeova:

    поправляйтесь!

  34. LriTuT:

    Моя мама когда-то хорошо так ошпарила сестру горячим кофе (случайно, ессно). С волдырями и пр. фигней. Спасались облепиховым маслом. Примите на вооружение. Мега-вещь. Им и радиационные ожоги лечат, а уж тепловые-то и подавно.

  35. EhtGirl:

    Для ожогов лучше Олазоль. Там левомеколь, пантенол и облепиховое масло в одном флаконе.

  36. Astzoa:

    Почитала описание в инете, все понравилось, правда не рекомендуют для домашнего применения

  37. EhtGirl:

    Да там ничего хитрого, попшикал, повязку наложил. На себе, собакае и ребенке проверено.

  38. 1raSila:

    Вот меня в описанной ситуации больше всего напрягает, что Вам сообщили о происшествии постфактум. К сожалению, от ожогов и прочих травм никто не застрахован. Но ИМХО родители должны узнавать о них в первую очередь. Да, я понимаю, что скорее всего вам не хотели портить долгожданный отпуск, побоялись, что вы сорветесь и срочно прилетите домой. Но все равно, узнавать о таких вещах постфактум — это не дело. Для меня по крайней мере. Это не коленку расцарапал ребенок, вещь серьезная и если бабушка имеет достаточно своеобразное, так скажем, мнение по таким вопросам, то для меня это был бы серьезный повод задуматьсяч о возможности оставления ребенка с бабушкой.

  39. Astzoa:

    Согласна на 100%, в следующий раз возьму ребенка с собой

Добавить комментарий