Добрый день, мамочки. Может кто-нить кинуть ссылкой на данные о том, сколько мл питания ребенок должен получать в сутки (в зависимости от возраста)?
Поясню зачем мне это надо. Молока у меня немного, докармливаю смесью. Врач сказал — предлагать смесь после каждого кормления грудью. Грудью мы кормимся часто, а между кормлениями смесью я выдерживаю интервалы 3-3,5 часа, так что реально получается 4 докорма смесью в промежутке от 10 до 22 часов. Развожу по 120 мл каждый раз, и дочь выдувает по 100, а то и все 120. Причем иногда такое ощущение, что разведи я больше — съела бы больше. Из груди она высасывает по 40-80 мл за одно кормление… вот пытаюсь определить, в каком объеме ее докармливать смесью? Доче полтора месяца. Слышала разные мнения про суточный объем питания в этом возрасте — от 400 аж до 1000 мл!!! Где истина-то?
Дочь не выглядит голодной, и при этом не похоже, что она переедает, прибавляет в весе хорошо, писает часто, стул регулярный 1-2 раза в сутки… можно было оставить все как есть, но все же хочется какой-то определенности, к тому же с возрастом потребности ее в пище увеличатся, и хотелось бы знать, насколько…
Буду благодарна за рекомендации и опыт:)

Tagged with →  

39 Responses to Организация СВ

  1. N_aTa:

    у Вас на банке же со смесью написано, сколько нужно 🙂

  2. Niw1:

    ну вот у меня на банке написано «3-4 недели — 600 мл, 2 месяца — 750 мл». моей щас полтора месяца — скока давать?) кроме того, весит она 4 с половиной кило, если считать 1/5 часть от веса, это и вовсе 900 гр получается… непонятно;)

  3. FfoNew:

    Нам педиатр говорила, что в день ребенок должен съедать пятую часть от своего веса. То есть, к примеру, весит он у вас 3,5 кг — в день ест 700 мл, деленные на число кормлений.

  4. Niw1:

    ясно, спасибо

  5. Remova:

    1000 мл — это уже для более старшего возраста. Вот есть такая инфа:

  6. LebeW:

    эх… лучше на грудь ее вешайте. Она грудь рассосет.

  7. IlaBig:

    я соглашусь, у меня у самой была «проблема» с молоком до полутора месяцев, муж считал, что молока мало, выгнала мужа на несколько дней и окуклилась с деткой, в первый же день ничем не прикармливала! правда пролежала эти дни в кровати, но дальше дело пошло на лад!

  8. Niw1:

    мы так весь первый месяц «куклились», реально, целыми днями лежала в постели с дочью у груди — результат все равно неутешительный 🙁

  9. IlaBig:

    не опускайте руки!

  10. Niw1:

    я и не опускаю, тоже продолжаю надеяться, что вдруг у меня еще «попрет»:)

  11. Remova:

    Я такая недоженщина: родила КС и не смогла кормить. И ничего, как-то с этим даже живу.

  12. IlaBig:

    нуу.. я бы тоже с этим бы справилась, просто на тот момент, когда с 12 недели знаешь, что будешь рожать по контракту в ЦПСиР вместе с любимым мужем, а на 30 неделе тебе говорят, тчо будешь рожать в сердечном спецроддоме, а на 36 неделе тебе отказывает в контракте даже Евромед, который расположен в в 67-ом роддоме, а потом ты паришься две недели в этом тухлом роддоме на гормональных уколах, капельницах, пишешь два отказа от кесарева, а тебя все равно режут, потому что никакой родовой деятельности в этом большом практически здоровом теле нет, то остается себя реализовать хоть в ГВ

  13. Remova:

    да нет, все в порядке. Я помню вас по перинаталу, какая у вас там эпопея была с 67 роддомом)) Поздравляю с рождением младенчига:)

  14. Niw1:

    вот и висела там до месяца с лишним, оказалось, что за месяц прибавила всего 40 гр, из-за чего нас чуть не положили в больницу :(((

  15. Remova:

    у меня тоже самое было. Делайте так, как считаете нужным. Со стороны проще простого сказать «повесьте на грудь и будет счастье», зато когда ребенок теряет в весе и страдает даже консультанты по ГВ отчего-то впадают в ступор (в моем случае мне было сказано — «наверное, гормональный сбой»).

  16. Niw1:

    я поначалу тоже вызывала консультанта по ГВ, когда была не уверена в достаточности молока, так она меня заверила, что все у нас чудесно, молока не гипермного, но оно есть, ребенок сосет правильно, почаще прикладывайте (+остальные рекомендации ВОЗ) и все будет прекрасно. рекомендации я все выполняла и выполняю до сих пор, после взвешивания в месяц была мысль позвонить этой же консультантше и спросить — «а как же так?…», но чето руки так и не дошли.

  17. Remova:

    ничего, все обязательно наладится:)

  18. Niw1:

    надеюсь, спасибо:)

  19. AllFew:

    1000 мл — это много. У нас в вашем возрасте получалось 5 раз в день по 130 мл (полное ИВ). Что касается того, что написано на банке, вы лучше посоветуйтесь с врачом которому доверяете. А то согласно нашей банке, мой почти 4-месячный ребенок должен съедать больше литра, врач говорит приближаться к 800 г, но мы и этого не съедаем.

  20. Niw1:

    да вот все врачи говорят — «давайте после груди, сколько съест», как оказалось, доча может съесть немало…)))

  21. AllFew:

    Мне врач сказал, что в таком юном возрасте лишнего не съест, срыгнет. С моей было действительно так, но я все равно волновалась.

  22. Niw1:

    ну вот и по моей не похоже, что лишнее ест

  23. Ak_Sila:

    смесь быстрее и легче кушается, мозг ребенка не успевает сигнал о сытости получить.

  24. Niw1:

    у меня за первый месяц кормления по требованию (тоже постоянно висела на груди) дочь даже до веса при рождении не добрала, а от веса при выписке прибавила 40 гр (((

  25. Ak_Sila:

    но при этом ребенок доволен и счастлив?

  26. Niw1:

    не добрать за первый месяц до веса при рождении — это, по-моему, ни для кого не норма…

  27. Ak_Sila:

    у меня тоже постоянное нытьё и капризы

  28. Niw1:

    4 кг родилась, при выписке 3810, вес в 1 месяц — 3850…

  29. Ak_Sila:

    я вот к чему это спрашивала — слышала от врача, что если ребенок родился крупный, по в первые дни большие потери веса, и очень медленное наращивание. зато потом наверстает. это реально может быть вариант нормы

  30. Niw1:

    я с 4мя педиатрами консультировалась, никто это вариантом нормы не счел…

  31. Kot2:

    Человек ощущает сытость где-то через 20 минут после начала еды. Возможно, в соске дырка большая, поэтому дочка успевает съесть больше, чем нужно, пока сигнал о сытости дойдет из желудка в мозг. Попробуйте поставить соску с самым маленьким отверстием, тогда процесс кормления растянется и возможно ребенок насытится меньшим количеством смеси

  32. Niw1:

    мы как раз из соски авент с одной дырочкой кушаем, а про нее даже говорят, что из нее сосется труднее, чем из груди) и на соску с 2мя дырочками пока не собираемся переходить, хотя по возрасту уже можно…

  33. Kot2:

    Не знаю, успокоит ли это Вас, но мой ребенок тоже ел немало и после кормления было похоже, что готов съесть еще. И нормы, указанные на банках смеси, мы постоянно опережали. Сначала я беспокоилась, потом перестала. Даже педиатр сказала, что значит у моего ребенка свои нормы, пусть ест, сколько ему нужно. И рост, и вес были всегда с опережением на 2-3 месяца, и ребенок не выглядел толстым. Сейчас ему 1,7 года, выглядит на 2 года. Покушать любит, никогда не отказывается. Я гораздо больше беспокоилась со старшим, который никогда не хотел есть, ни в младенчестве, ни потом.

  34. Remova:

    ни в коем случае пока не переходить на соску 2 — откажется от груди просто. Проверено на себе. У меня было несколько отказов уже. Мы на соску №2 перешли в 3 месяца.

  35. Niw1:

    угу, тоже не буду торопиться со сменой соски. пущай трудится)

  36. Huysa:

    точно-точно, не нужно преходить. мы не давали «двойку», пока не перешли с СВ на полное ИВ. мальчишкам тогда 4 месяца было.

  37. Niw1:

    ну, у меня раз в 3 часа не получается смесью кормить из-за дневных снов и прогулок, ночью и с утра (утро у нас начинается с 6 и продолжается до 9-10 часов) кормлю только грудью, т.к. валяемся в постели, периодически подремываем и лень вставать делать смесь)

  38. 1at007:

    нам сказали, что дневная норма месячного ребенка — 700-800 г.

Добавить комментарий