Добрый день,

помогите! Я тут об этом писала в более общем посте, о, видимо, кризисе 19 недель у ребенка. Что меня беспокоит больше всего — участившиеся просыпания ребенка. Он с с 2 до 4 месяцев ровно спал очень хорошо ночью — с 10 вечера до 3 утра или даже позже, я его сама по будильнику кормила в это время, потом он просыпался уже только около 6-7 утра. Мне это давало возможность спать 2 раза — 3-4 часа + 3 часа, что в свою очередь позволяло быть довольно бодрой и веселой днем. Бывало мы утром немного досыпали к тому же. Сейчас он начинает орать 2,5 часа спустя после вечернего кормления и укладывания спать, потом каждые 1,5 часа начинает плакать во сне. Я встаю за ночь раз 6-7, из них 4 кормления. Что делать? И почему такое происходит? У него явно в голове что-то поменялось — в это же время, как он стал просыпаться, он вновь полюбил плескаться в ванной. Ну и освоил кое-какие новые умения. Но почему он просыпается? При том пару раз было так — орет во сне, я его бужу так или иначе — он просыпается и улыбается. Но в основном я не бужу, он не успевает проснуться, я кормлю, он опять успокаивается и засыпает. Но нервы мои на пределе, с утра я злая и уставшая, что не очень хорошо. Оказывается, я могу спать не так уж и много — 6-7 часов в сутки, но важен непрерывный сон в течение более или менее нормального времени. Хотя не одна я такая — когда-то я читала об этом в психологических исследованиях — ставили эксперименты, людей будили на фазе БДГ (фазе сновидения), эта фаза наступала все чаще, их будили, соответственно, все чаще, в результате чего у них ехала крыша. Никогда не думала, что некое подобие того эксперимента случится в моей жизни. Как вы выпутываетесь из этой ситуации? Пожалуйста, расскажите. СС не хочу. Когда я читала про частые вставания у ребенка, я не могла поверить. А теперь уже боюсь, как бы не дошло до просыпаний каждые полчаса, как некоторые мамы пишут. Мой малыш сейчас просыпается чаще, чем с газиками-коликами на первом и втором месяце жизни. Там было 3 кормления до 6 утра, сейчас уже 4, не считая тех разов, когда спасает соска и покачать в кроватке.

Tagged with →  

55 Responses to Ночные вставания

  1. Otteva:

    у меня всю прошлую неделю просыпалась раз 6 за ночь с жуткими криками и плачем, хотя до этого спала с 21 до 5. сейчас сон получше, но капризы истерики такие, что у меня уже нервы на пределе. у меня детская кровать стоит вплотную к моей со снятой боковиной, т.е. это не совместный сон в традиционном понимании, но некое подобие, я ночью переползаю к ней, даю грудь и человек довольно быстро успокаивается. а вообще, наверное, нужно набраться сил и пережить(((

  2. Tsdora:

    у вас вроде ребенок того же возраста, что и мой — 4 месяца и неделя?

  3. Otteva:

    моему младенцу 4 месяца и 12 дней (30 апреля). у нас масса негативных факторов: во-первых летали на неделю в анапу (акклиматизация, перелеты и пр), по дороге обратно человек стал истерить в самолете, потом погода поменялась довольно резко, мой младенец на это реагирует, 19 недель опять же (вон вам lilnd palmer пишет, что у них тоже феерия, им 4 месяца и 13 дней). и я еще вся психованная от всего этого стала. а младенец это очень чувствует и орет еще больше… но человек реально стал больше чувствовать, она сегодня с утра, к примеру, закатила истерику от того, что папаша подошел к ней, набрызганный туалетной водой. а раньше она на запахи вообще не реагировала. и я думаю это далеко не единственное новое, что ей открылось. и человека, конечно колбасит ОЧЕНЬ сильно..

  4. AkiZero:

    моя тоже 30 апреля, тоже стала чаще есть ночью, и просто вскрикивать, но из-за совместного сна пока не критично…

  5. Otteva:

    фиг знает, может и зубы тоже, но кризис все равно налицо..

  6. Tsdora:

    а у нашего операция в 3,5 месяца была. но ведь прошло 2 недели после нее прежде чем он начал капризничать и просыпаться по ночам.

  7. Remova:

    У нас почти тоже самое. Раньше кормила в 10-11 и просыпался только в 5-6 утра, а в последние недели просыпается в 3, в 4, в 5, в 6..Грудь даю, вроде как успокаивается, но очень тяжко. Крыша тоже едет. А на СВ к тому же кормить ночью вообще по идее не рекомендуется (смесью), поэтому даю почти пустую грудь. Ужас короч

  8. Tsdora:

    и ваш вроде почти ровесник, чуть постаршего моего… мда 🙂

  9. Remova:

    у нас соску не берет уже месяц почти. Я думаю что это скачок развития.

  10. Tsdora:

    мда, похоже на то. ниже пишут, что уже 2,5 месяца такая свистопляска 😉

  11. Remova:

    а выбора нет..терпеть

  12. Otteva:

    дело совершенно точно не в голоде, у меня варварий когда ночью с криками просыпается, сосет меньше минуты и засыпает, но грудь при этом не отпускает, т.е. это абсолютно точно нервное и она просто с грудью успокаивается.

  13. Tsdora:

    мой ест пока оно само в рот идет. потом вырубается. хотя я не всегда знаю — сама бывает сплю с ним рядом до следующего кормления.

  14. Esrofa:

    Я в итоге скатилась к СС, от которого ушла.

  15. Tsdora:

    и как, помогает? а почему ушли? расскажите, пожалуйста, подробнее

  16. Emoana:

    у нас такое началось месяцев с 4. Раньше просыпался 1 аз поесть за ночь и спал прекрасно. Сейчас же почти то же, что вы описали. Минимум 3-4 раза просыается. Сначала думала-зубы, но после прорезыванич особо легче не становилось. Мне кажется, как раз с этого возраста детам начинают сниться сны, они путают сон и реальность, пугаются, ноют во сне. Че делать не знаю, я после первого просыпания беру к себе в кровать и дальше с грудью спим. Надеюсь когда-нить это пройдет ))) нам 6,5

  17. Tsdora:

    да, 2,5 месяца — ужас 🙂

  18. B_a2:

    Моей сейчас тоже 4 месяца и неделя. Уже пару недель и спит плохо, и днем ужасно капризничает. Поверила в «кризисы», надеюсь, через неделю закончится. 🙂

  19. Tsdora:

    у нас уже вторая неделя вовсю идет 🙂

  20. B_a2:

    В календаре кризисов написано с 16 по 19. У нас в субботу 19, ждем-с. 🙂

  21. Tsdora:

    а у нас была 19-я, теперь 20-я вроде как. то есть на 19-й только началось.

  22. Aknora:

    у многих одна и та же проблема в 4 месяца)) мы от 17 апреля и уже месяц встаем ночью… я еще ничегго, креплюсь, но вот то, что надо перерыв делать не меньше 6 часов меня как-то напрягло.. мы на ИВ.пробовала кормить на ночь больше -не спасает…

  23. Tsdora:

    вот тут да. проще дать сиську чем укачивать, наверное.

  24. Aknora:

    да это мифы кмк…раньше ел молоко спал всю ночь, потом смесь — спал всю ночь.. а тут.. все-таки это кризисы какие-то…

  25. Avesa:

    у меня то же самое, но ребенку 3 месяца и 2 недели. Просыпается каждый час, голодный, плюс под утро каждые полчаса либо вскрикивает как потерпевший, либо начинает резко рыдать. Я даже боюсь, что с ним такое. До этого спал как паинька с 7 до 3х, потом просыпался в 5 и в 7 подьём, а сейчас ужас какой-то.

  26. Tsdora:

    голодный? а днем как ест?

  27. Avesa:

    днем через 2-3 часа. ну я не знаю, голодный или нет, но от сиськи не отказывается)

  28. Tsdora:

    сам просит или вы предлагаете?

  29. Avesa:

    ну он беспокоится, потом начинает орать, я даю. ещё и вторую требует потом)) да и раньше он просыпался только от голода. наверное, не ел бы, если б не хотел? фиг знает, короче. как его ещё ночью ублажать?

  30. Tsdora:

    ну да, ночью особо не ублажишь 😉

  31. Olg2:

    +1, нам тоже 3 мес. и 2 недели, начала чаще просыпаться с криками (ужОс!!!) уже несколько дней после 5-6 утра беру к себе в постель (чего делать не люблю), со мной спит хорошо, не плачет

  32. Tsdora:

    я своего кормлю на диване в его комнате, лежа. и сегодня часа 4 там проспала — вырубилась 2 раза в процессе двух кормлений. так вот эти 4 часа он спал отлично. я после первого кормления через 2 часа встала и ушла к себе спать — сразу заплакал. потом было то же самое.

  33. AyhMila:

    как я вас понимаю. нам сейчас 5 месяцев начались эти просыпания примерно в 4 месяца, но мы немного болели и я ссылала на болезнь, но вот мы вылечелись, а частые ночные просыпания не закончились. одним словом УФФ..

  34. Tsdora:

    вот я поначалу тоже на простуду грешила. ан нет.

  35. AyhMila:

    ну мне кажеться может молока не хватает на всю ночь как раньше, организм растет требует больше 🙂

  36. Tsdora:

    ну вот за 1 день стало не хватать? тем более, я же пишу, он не выедает всю грудь вечером, хотя мог бы постараться и съесть побольше.

  37. Tsdora:

    тем более в день когда это началось мы взвешивались, у него была стабильная прибавка на тот момент, ничего не изменилось, я его взвешиваю регулярно — раз в неделю максимум две. да даже когда был лактационный криз и молока было меньше (как мне казалось) около 3 месяцев, и то спал отлично. в общем не знаю, странно бы было, если бы дело было в еде.

  38. Eriim:

    я думаю, он просто не наедается. кормите на ужин кашей, если уже вводите прикорм. если нет — выход один — сс.

  39. Tsdora:

    а почему раньше наедался? за 1 день перестал наедаться? как-то это странно. и просыпается ровно в одно время уже 2 дня. бред, не знаю.

  40. 87aA:

    Я не думаю, что есть повод для беспокойства. Моя тоже спала непрошибаемо всю ночь месяца в 2-3. А потом — всё. Дети растут, меняются, то зубы, то новые впечатления и т.п.

  41. Tsdora:

    а сейчас что? вашей же, если не путаю, уже под год?

  42. Kinne:

    а у нас на этой неделе новая фишка. Просыпается ночью 3 раза на кормления, но если раньше ел во сне, то теперь просыпается бодрячком. Поест и играть на 1,5 часа. Днем спит минут 40. Я еще держусь, а вот муж уже зомби…

  43. Tsdora:

    а муж чего? или он с ребенком играет?

  44. Kinne:

    нет, у нас студия просто, одна комнатка небольшая, так что все слышно. А агукаем весело %)

  45. Tsdora:

    ну и дела! вдруг и мой заагукает ночью :))

  46. Huysa:

    добавлю пессимизма:

  47. Tsdora:

    у вас двойня! :)) а они просыпаются вместе или по очереди? вообще конечно это еще труднее. вы их грудью кормите? как двойню кормить — одновременно или по очереди? и чем вы их занимаете ночью, если не кормите?

  48. Huysa:

    нет, уже не кормлю грудью. когда кормила, то первые два месяца кормила одновременно, потом — по одному. ночью я им вставляю соски 🙂

  49. Tsdora:

    да, нелегко вам наверное 🙂

  50. Huysa:

    ответ, по-моему, очевиден: один вынужден ждать своей очереди.

  51. Tsdora:

    ясно. а с тройней представляете как? :О 🙂

  52. Huysa:

    и водичкой пою, когда соску сразу не берут.

  53. AdnRa:

    На мой взгляд у вас 2 варианта (здоровых варианта):

  54. Tsdora:

    да нет, просто мне СС очень неудобно, ни физически, ни эмоционально. я люблю во сне крутиться, раскидывать руки-ноги, с ребенком такое невозможно. так я хотя бы несколько часов в сутки сплю в такой позе, в какой хочу. кроме того, на нашей кровати втроем свободно не уместиться, да и как класть ребенка между собой и мужем — под теплое одеяло? спать с ребенком, а муж на другом месте — я считаю психологически нездоровым вариантом. у нас полу-СС в некотором роде — бывает я на кормительном диванчике с ребенком и вырубаюсь, бывает по полночи сплю там. но специально СС — я так не хочу.

Добавить комментарий