Добрый день,

малышу 4 месяца и несколько дней. Ребенок последнюю неделю очень беспокойный, постоянно требует внимания, даже если на руках сидит, требует внимания, чтобы его развлекали, если не развлекают, начинает ныть, хныкать или даже кричать. И — о ужас! — опять стал плохо спать ночью, начал просыпаться в 1 ночи, тогда как последние 2 месяца просыпался в 3, а то и вообще спал до утра, я его кормила по будильнику 2 раза за ночь, ночи были спокойные. А тут он плачет периодически буквально через час после засыпания, помогает соска, но где-то в 1-1.30 ночи он просыпается и все, нужно кормить. Потом опять плачет во сне и где-то в 4-5 часов ночи опять просыпается и уже даже может сразу и не уснуть, несмотря на кормежку. Днем, наоборот, он меньше дремлет на груди, пососет 10 минут и давай вокруг смотреть и играть. Скажите, это скачок развития? Правда, 19 неделя только идет. И если да, сколько может продлиться, по вашему опыту? И вернется ли все на круги своя в плане ночного сна? Или он стал ночью просыпаться чаще, потому что днем не наедается, столько всего вокруг, и ночью он берет свое? Но это не объясняет ночного плача без просыпания. Или он уже спустя 2 часа после последней вечерней кормежки голодный?

Спасибо заранее за ваши ответы.

Tagged with →  

18 Responses to Кризис 19 недель?

  1. Lluana:

    если Вы об известной таблице кризисов, то я в нее абсоютно не верю)

  2. Tsdora:

    слюней у него действительно много. и десны припухшие. но вроде педиатр сказала, что если у родителей вылезли зубы не рано, у детей тоже рано не полезут. сомнительное утверждение, но если в него верить, то у меня зубы полезли месяцев в 8 что ли, согласно маме, так что вряд ли.. 🙂

  3. Lluana:

    очень страноне утверждение)) будет Вам сюрприз)

  4. Tsdora:

    да уж. 😉 ладно, посмотрим 🙂

  5. Al_2:

    У нас абсолютно тоже самое и продолжается уже больше месяца, иногда ночью просыпается каждый час, иногда каждые 2-3, а раньше спал с одним кормлением в 5 утра. Правда днем с недавнего времени стал есть лучше, не так вертится, но это никак не коррелирует с ночным сном. Я тоже списывала на кризис и любопытство, теперь больше думаю, что ребенку просто не хватает мамы, но у нас не получается СС — папа категорически против, да и думаю, что при СС он будет вообще всю ночь на груди висеть:( так что я лично — жду, долже же когда-то перерасти. Держитесь.

  6. Tsdora:

    а что значит мамы не хватает? я и так каждый день с ним с утра до вечера.

  7. Al_2:

    Да нет, я не про физическое — я тоже с ним целый день развлекаюсь. Я больше про нечто абстрактное — про память — в животе он был единым целым с мамой, а теперь постепенно осознает, что он сам по себе и активно этому сопротивляется. Ну это только мое мнение, я же не знаю как оно на самом деле, но надо же хоть как-то себя успокаивать после месяца бессонных ночей:)

  8. Tsdora:

    ну может и так.

  9. Iamova:

    у нас с этой таблицей ничего не совпадает. Зубы вылезли в 6,5, хотя у меня первые только в 9. А сон то нарушается, то опять в норму приходит, я связывала это с магнитными бурями и фазами луны. А теперь вообще перестала что-то связывать, просто знаю, что бывают ночи с хорошим сном, а бывают с плохим и все. (нам без недели 8 месяцев). Может он у вас новые умения освоил и хочет их активно попрактиковать?

  10. Tsdora:

    ну магнитные бури и фазы луны не бывают по 2 месяца, правильно? то есть у нас это явно не оно.

  11. Tokte:

    нам тоже 19 недель. «кризис» этот уже месяц продолжается (прям как в таблице), и все мои надежды — на то, что начиная с понедельника, все это кончится (ха, ха и еще раз ха).

  12. Tsdora:

    ну если уже месяц, а вам 19, то значит это какой-то другой кризис, ведь он начался у вас выходит в 15 недель?

  13. Tokte:

    а по таблице как раз совпадает! посмотрите. там 19-ая неделя — последняя. хотя я не особо в это верю, но вот совпало именно так.

  14. Tsdora:

    ой, а я поняла что 19 — начало кризиса.

  15. Kovana:

    если вас это хоть как-то утешит, то моему 19 недель как раз 🙂 и спал раньше как гуленька с 1 ночным кормлением, 5 минут пососал как насос, не просыпаясь, и дальше…….было так 🙂 а сейчас укладываемся в 11, а потом 12, 2, 4, в 6.20 у мужа будильник и я дитенка к себе забираю, где он уже ест чуть ли не постоянно до 9 утра, когда мы наконец просыпаемся окончательно. А еще чаще сбегаем от папы в другую комнату, т.к. ночные кормежки растягиваются, а сидеть 20 минут у меня сил нет. Я так думаю, что днем стал меньше есть из-за интересных вещей вокруг, поэтому ночью просто добирает свое……про 20 неделю посмотрим 🙂 она у нас послезавтра начинается

  16. Tsdora:

    о, еще один брат по разуму :))

  17. Kovana:

    не 🙂 прививки идут как раз с разницей в 2-3 недели…а я ему еще дополнительные всякие делаю, поэтому чего-то много получилось 🙁

  18. Em_77:

    у нас тоже самое ( 4 мес и 1 неделя)

Добавить комментарий