Заранее спасибо тем кто сможет ответить хоть на некоторые вопросы. (тут пдр на носу, в голове каша а в остальных частях паника, поэтому извиняйте если что-то криво сформулировала) 🙂

Первые вопросы к тем, кто живет за рубежом, или обладает информацией:

1. есть ли там практика забора стволовых клеток, если да то сколько стоит (или оплачивается государством)?
(и стоит ли этим заморачиваться?)
2. делают ли прививки сразу после рождения или позже, если да — то какие обязательные и во сколько? когда вы сделали первые прививки?
(самый сложный для меня вопрос на сегодняшний момент, информацию читаю про побочные, но черт его знает это все правда или модное поветрие)
3. в чем основная разница между бесплатными и контрактными родами и сколько они стоили? там мужа тоже за отдельную плату пускают?
4. только не забудьте упомянуть о какой стране идет речь. 🙂

5. и кто рожал в ЦПСИРе по контракту, не поделитесь опытом и впечатлениями?
6. и еще один.. первого ребенка всегда долго (больно и страшно) рожать или бывают исключения? и что вам больше всего помогло на родах (дыхание, медитация, ванна, водка, или некая поза зю)? 🙂

Tagged with →  

75 Responses to роды в других странах (+ цпсир)

  1. AkrNew:

    Могу ответить только по пунктам 5 и 6. Рожала в ЦПСиР полтора года назад. В целом всё понравилось. Приехали с мужем со схватками ночью, перед выездом позвонили врачу, она доехала быстрее нас (хотя явно спала). Всё происходило в одной родовой, туалет там был. Палата обычная, всё скромно, но чисто и аккуратно. Кормили нормально. Ребенка можно было всё время держать с собой, забирали пеленать и на медосмотры. И гинеколог, и педиатр заходили каждый день, всё рассказывали. Смесью докармливали, но с моего согласия. Ребенок у меня первый, но родила всего за 8 часов. Я думала, что всё будет значительно дольше и больнее. Помогало на схватках не лежать, а ходить. Наматывала там круги до самых потуг. И дышать «как собачка». Кричать совсем не хотелось.

  2. 800ana:

    вот здорово, главное чтобы приборами не обмотали так что ходить нельзя, спасибо 🙂

  3. AkrNew:

    КТГ прикрепили в последние полчаса перед потугами. Пришлось лежать и это реально было намного хуже, но недолго. Забыла написать врач была Щтабницкая О.П.

  4. N_aTa:

    нет платных и бесплатных родов! есть разные страховки…

  5. 800ana:

    ну.. да, самая обычная тогда

  6. AluNa:

    6. Нет, не всегда. Настраивайтесь на хороший и благополучный исход. Мои первые роды длились 6 часов с момента вскрытия плодного пузыря и прошли без медикаментов и анестезии. Очень в родах помогало присутствие рядом мужа (было очень спокойно и радостно, что я там не одна). Он поил меня водой, надевал носочки, поддерживал морально, целовал и говорил комплименты. Вроде бы мелочь, но без него я бы не справилась так же хорошо. Считаю, что в родах мне помогло то, что большую часть схваток (часа 3) я непрестанно ходила, а когда схватки были совсем уж болезненные, не кричала, а пропевала их глубоким «аааа», словно выпуская боль изнутри. И все время думала о том, что боль это хорошо, потому что это признак того, что мой малыш движется по родовым путям и все идет хорошо, я скоро его увижу. Больше думайте о малыше, ему в родах куда хуже, чем вам (вы хотя бы знаете, ЧТО происходит).

  7. 800ana:

    🙂 так и не пошла на курсы по дыханию, придется там уже осваивать, спасибо.

  8. AluNa:

    Я тоже никуда не ходила :))

  9. Abe2:

    мне пригодилось знание про дыхание только при потугах, когда нельзя тужиться,часто-часто продыхивать схватки «собачкой»-чтобы ребенку было чем дышать, пока он продвигается.

  10. Edion:

    1. по показаниям врача оплачивается гос-вом.

  11. 800ana:

    то есть не как у нас в первый же день, ясно, а что такое prevenar?

  12. Edion:

    это еще одна вкцина, она не обязательна, в нее каких-то пять вакцин входит, помню, что одна из — менингит.

  13. 800ana:

    примерно понятно, спасибо большое, попробую в первые дни не колоть 🙂

  14. Abe2:

    Рожала в ЦПСиР

  15. 800ana:

    так так :)) а после эпидурала сильный отходняк?

  16. Aci77:

    никакого отходняка вообще. просто начинаешь чувствовать нижнюю часть тела

  17. Abe2:

    да-действительно-просто чувствовать начинаешь все потихоньку-и вообще она мне потом пригодилась-мнгновенно обезболили-зашивали разрезы-разрывы, ручное обследование — ничего не чувствовала!

  18. Aci77:

    Рожала по договоренности у Младовой в ЦПСиР год назад (25.08), очень понравилось. Врач не отходила, если и отходила, то только сказав мне: «Анюта, буду через 5 минут». И не задерживалась ни на секунду. При сдаче в роддом пишешь бумажку, что согласна н прививки. Я была согласна. Потому что это нужное и важное дело.

  19. Aci77:

    имела в виду последние полтора часа после того, как отошла эпидуралка. В ЦПСиРе ее очень грамотно ставят. Последний час-полтора схваток и потужной период анестезии уже нет, рожаешь по-человечески, все чувствуя.

  20. 800ana:

    хорошая новость, спасибо 🙂

  21. FanNet:

    1. Est’, no ne v kazhdom gospitale. Etim zanimayutsya 2 ili 3 chastnye kompanii, cherez ix websity ili broshury mozhno uznat’ gde est’ takaya praktika, a gde net. Nu i v kazhdom gospitale mozhno sprosit’. Stoit li zamorachivat’sya — nu eto vam nikto ne mozhet skazat’. Vash vybor.

  22. 800ana:

    странно конечно зачем же так рано делать прививки, я думала у нас только такая дурь. тем более он через кровь передается, где он это подцепит за пару месяцев..

  23. FanNet:

    On esche vrode s grudnym molokom peredaetsya, nu ili cherez treschinki pri GV. Poetomu vrachi boyatsya, chto materi zarazyat detej. Kak-to tak.

  24. Adnofa:

    могу про США сказать))

  25. 800ana:

    а бесплатно как у нас если приехать на схватках, примут?

  26. J_yofa:

    принять то примут, но счет все равно выставят

  27. Adnofa:

    примут даже без схваток) они не имеют права отказать в помощи))

  28. Ner007:

    1. не интересовалась

  29. Ner007:

    палата с соседкой — это послеродовая, на роды — отдельная и муж там как бы само собой разумеющееся

  30. 800ana:

    ага, ясно спасибо 🙂

  31. RysRu:

    добавлю про Германию:

  32. Atste:

    Рожала 20 июня сего года в ЦПСиРе по контракту. Стоило 89500. Очень довольна.) У меня не первые роды, но все очень индивидуально, так что вы не настраивайтесь, что будет больно — может и не будет.) Эпидуралка там прекрасна.)

  33. 800ana:

    эх, постараюсь :))

  34. Atste:

    Еще про прививки — мы делали БЦЖ на 4-й день, а от гепатита отказались. Все хорошо.)

  35. Ynsova:

    > все бесплатно

  36. Ynsova:

    линки не открываются.

  37. 907Zero:

    пожалуйста, читайте. добавила вас.

  38. Ynsova:

    спасибо, почитаю.

  39. 800ana:

    здорово! спасибо читаю 🙂

  40. Ynsova:

    1. оба раза сдавали стволовые клетки. платили сами (и врачу — за услугу, и компании в которой храним клетки).

  41. 800ana:

    а сколько платили?

  42. Ynsova:

    $3,575 на 20 лет хранения. (цена зависит от банка, от лаборатории — у одного банка неск.лабораторий с разными ценами, и от срока хранения). сколько стоил сам забор(врачу платили который делал забор), не помню.

  43. AksRa:

    1. нет, предлагают только кровь из плаценты отдать для производства лекарств — по желанию.

  44. 800ana:

    мне тоже кажется что не пускать мужа на роды это нарушение прав человека, и это при нашей-то демографической обстановке :))

  45. EnoFire:

    6. Рожала в январе 2008, первенца, все прошло оч хорошо, даже несмотря на то что мальчик оказался крупный (4200), в 7 утра приехала в р/д с раскрытием в 4 см, а в 13.15 уже родила. Да, больновато было, но нестрашно совсем. А помогла больше всего эпидуральная анестезия :).

  46. 800ana:

    не ожидала про эпидуралку тут столько хорошего услышать, раньше часто негатив встречался, что надо избегать ее по возможности и то се. 🙂

  47. EnoFire:

    Я изначально настраивалась на то что рожать буду сама, без обезболивающих, чтобы максимально естественно, но дотерпела лишь до 6 см раскрытия, потом попросила эпидурал. Совершенно не жалею, никаких побочек не было, никакого отходняка, голова потом не болела и т.д.

  48. AmyWa:

    6. родила сама без анестезии и стимуляции

  49. 800ana:

    обалдеть, первый раз слышу, но лучше это перед родами читать, чем когда кого-то чуть не разорвало в клочья.. ааа.. :))

  50. AmyWa:

    это при том, что боли я боюсь 🙂

  51. TabSmall:

    1. Вроде есть, сколько стоит не знаю, государством не оплачивается

  52. Ennzoa:

    Другие комменты не читала, пишу свои :).

  53. 800ana:

    интересно с чем это связано как у кого роды проходят, но первый раз слышу что схватки двухминутные не чувствовали! :))

  54. Ennzoa:

    Если интересно,

  55. 800ana:

    прочитала, здорово так рожать :))

  56. AruGirl:

    1. Практика есть, ни государством, ни, что гораздо более важно для большинства, страховками не оплачивается. Стоит $2,000 — $3,000 (зависит от конкретного места и что именно входит в цену)

  57. AruGirl:

    6. Нет. Первого и третьего я рожала одинаковое время, даже первый раз на пару часов меньше, правда, тогда была стимуляция. Что больше всего помогло… Мяч, контроль дыхания (что-нибудь ритмичное на схватке петь как можно ниже), сжимать что-нибудь твердое в руке так, чтобы оно впивалось в кожу, но ее, конечно, не разрезало (металлический браслет для часов, какой-то винтик в основании кровати :), ванна, душ, стояние на четвереньках…

  58. 800ana:

    это смотря как браслет сжать :))

  59. 800ana:

    не подскажете, там прививки гепатита делают сразу в роддоме, только тем у кого родители заражены вирусом?

  60. AruGirl:

    Нет, не только. По умолчанию ее делают всем, но если сказать, что не хочешь, то не сделают. Обычно делают гепатит В, витамин К и мазь в глаза.

  61. 87aA:

    1. Нет практики.

  62. 87aA:

    последний вопрос — не страшно, но больно. роды были не из лёгких. помогло — железобетонный настрой и эпидуралка. и муж — однозначно.

  63. Yss99:

    Рожала в ЦПСиР 24 июня сего года по контракту у Веклича Константина Олеговича. Контракт был — 89500р.

  64. 800ana:

    большого родили! 🙂

  65. Yss99:

    Несколько соображений:

  66. 800ana:

    хмм.. интересно, неужели только тем кто заражен уже, но это понятно надо колоть.

  67. 800ana:

    ясно, спасибо 🙂

  68. AnvMila:

    Рожала в США по медицинской страховке.

  69. 800ana:

    спасибо, надеюсь что так и будет :))

  70. Kinne:

    1. не вставал вопрос.

Добавить комментарий