Добрый день,
в связи с резким похолоданием встал вопрос о теплой одежде. Ребенку около 4 месяцев сейчас, то есть нужна одежда только для гуляния в коляске. В связи с этим вопросы.
1. Как вы считаете, купить просто конверт лучше, чем конверт-комбинезон? Не могу решить.
2. Вы не могли бы посоветовать конкретный конверт и конверт-комбинезон и если есть, дать ссылку? Не очень дорогое, но достаточно качественное. И желательно, чтобы размеры были с запасом. Сейчас ребенок 61-62 см, хочу, чтобы 68 размера наверняка хватило до весны. А то 74 вроде как уже большой. Или лучше взять с запасом?
3. Еще вопрос. Я правильно понимаю, что даже зимой для поездки в автокресле достаточно одеть на ребенка флисовый комбинезон и сверху прикрыть одеялком?
4. Где можно купить флисовую шапочку, варжеки и шерстяные пинетки (других не бывает, или я неправа?)
5. Где можно купить флисовый комбинезон Рейма, его тут вроде хвалили? Я нашла только 1 сайт, так там доставка 600 рублей, почти цена самого комбинезона, дорого как-то.
6. Или вы посоветуете какой-то другой флисовый комбинезон? И марка совсем неважна? Где можно вообще купить флисовый комбинезон?
7. Мамы, которые носят деток в слинге (или в рюкзачках) — что вы надеваете на ножки ребенка в такую погоду и когда холоднее? Надеваете ли вы слинг поверх своей верхней одежды?
И последний вопрос, не об улице, а о доме. Во что вы сейчас одеваете ребенка? На улице меньше +10, дома прохладно, у ребенка все время холодные ручки и ножки. И нормально ли на ночь класть ребенка в конверт (не меховой, конечно, синтетический, на сколько градусов не знаю). А то байковое одеялко уже явно холодно. Или прикрыть более теплым одеялом? Мне кажется, он вылезет легко из-под него. Мы в Москве.
Буду благодарна за внимание к моим многочисленным вопросам! 🙂
К сож, в Москве явок-паролей не знаю, но сама решила так. Купили 2 теплых комбинезона и один для автокресла легкий, но тут на распродаже они стоят около 100-400 руб.. И еще купила я вот такой конверт:
дома одеваю в теплый слип, если все равно мерзнет, то под него бодик еще 🙂 из роддома взяла на вооружение ))
а что такое слип?
пижама такая хлопковая с ручками и ножками
я это вроде комбинезоном называю 🙂
про хлопковый — говорят «слип» (общеупотребительный такой мамский жаргон), про верхнюю одежду — комбинезон (на жаргоне опять же — комбез).
во как. спасибо, что просветили 🙂
не, я называю комбинезонами. 🙂
то есть 3 комбинезона + конверт? ого! 🙂 когнверт кстати симпатичный 🙂
ручки и ножки — не совсем верный показатель. вы нос щупайте.
у нас в кораблике нет. а далеко сейчас не могу поехать.
про втридорога: хлопковые тряпочки из мазы стираются сколько угодно раз и носятся 3 месяца минимум. дешевые тряпки вы за это время три раза уже выкинете и купите новые. а мы свои мазовские слипы, бодики и проч. сами получили от предыдущих поколений и еще дальше передали 🙂
понятия не имею. но мне совсем тепло только под толстым одеялом.
а на комнатный термометр за 20 рублей в любом хозмаге или супермаркете — тоже нет?
мне знание температуры особо ничего не даст. предположу, что примерно 20 градусов. и что?
у нас вот сейчас (москва, панельная многоэтажка), судя по декоративному термоментру (кто его знает, куда он врет) — 21.
Самая правильная температура для ребёнка!!!!
угу, у Комаровского так написано 🙂
Я, к сожалению, не знаю кто таком Комаровский:( Зато знаю, кто такой Доктор Спок:)
и все?
Ну да. Иногда носки хб. Он же на просыпается, спит спокойно, не болеет.
понятно, спасибо за ответ
спасибо! меня как раз интересовало, надо ли еще чем накрывать 🙂
Дык Спок тоже не велит. Он как раз и ввёл понятие о естественном воспитании:)
да? разве не он говорит, что дитя надо оставлять плакать, пока само не замолчит? надо таки его почитать, а то в голове путаница 🙂
Нет. Он говорил: «Доверяйте себе и ребёнку. Берите его на руки тогда, когда он хочет. Кормите его тогда, когда он хочет.»
ага, похоже 🙂
разве я спорю с вами? я говорю — попробуйте. по моему опыту — в мазе вещи качественнее и нисколько не дороже советских распашонок, если учитывать, что в мазе упаковки по 6-9 штук. приятно, что вы сочли меня такой богатейкой. но я вот считаю, что мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи. это опыт матери двойни, учтите. т.е. у нас каждая шмоточка еще и в двух экземплярах. и правда, богатство прям девать некуда.
я вас не сочла богатейкой, я комментировала только ваши слова, а не образ жизни
потому что это и есть спальник, о котором я вам говорила — очень удобная вещь. конверт — это все же несколько другое.
за 3 месяца 3 раза выкидываются любые тряпочки, что дешевые, что дорогие.
можно подумать, я рекламирую мазу, встрепенулись как все. автор просил совета, вот ему совет из МОЕГО опыта, вы дайте свой совет из СВОЕГО опыта.
В общем-то, я тут подпишусь… Довольна мазекэйр именно по перечисленным причинам. Детские вещи стираются часто и должны быть качественными и износостойкими.
Меня вполне устраивают бодики-слипики по 50-150 рублей. Чистый хлопок, трикотаж. Форму не теряют, кнопки не отваливаются, форма-покрой удобные, расстегиваются снизу доверху. Я не вижу смысла платить больше. Если только на выход, парадно пофотографироваться, тогда да, можно шикануть. А дома, когда всю эту красоту вижу только я — не вижу смысла переплачивать. Тем более что как раз из мазы слипик и оказался неудобным совершенно.
а где вы по такой цене берете??
да я ж написала — в ближайшем хэппиче 🙂 то ли советские, то ли турецкие.
что-то в интернет магазине у них такое не представлено, только куртки дорогие и конверты
им просто некогда на сайт весь ассортимент выкладывать 🙂
вот да, из дочек сыночков у нас тоже ничего не отвалилось, а вот из кораблика отвалилось. хотя мне казалось там одинаковый ассортимент более или менее
ага, в интернет магазинах одежек нет. только в оффлайновых, их несколько, на сайте адреса есть. я хожу в магазин на гризодубовой (полежаевская). там полно такого.
поняла, спасибо, буду иметь в виду 🙂
Ага, у нас все тоже из мазы, а тот, что в роддоме подарили (памперс, помнишь?), такой пакостный на ощупь, что мы его так и не носим. А вещи из мазеркеи остаются в таком прекрасном виде, что хочется еще одного родить, а то жалко.)))
Я не знаю, что такое маза. Ибо в Германии. Но покупала ребёнку самые дешёвые вещи. Дома носить. По 1,5 евро. Ходили в некоторых по 8-9 мес. Ещё и второму носить надо будет.
В Mothercare комплект из трех слипов — 25 евро.
900 руб, значит? местные особенности, епт. на международном сайте — 7-8 евро.
где?
Там и покупала. Мы в германии живём. Это я к разнице цен:)
поэтому те, у кого есть возможность, стараются закупаться шмотками и себе, и детям не в россии. у нас все неоправданно дорого — таможенные, налоговые накрутки, да и просто наглость продавцов.
А где Вы< живёте? Я из Питера и многие мои подруги ездят в Финку закупаться. Хотя там уже это просекли и тоже цены накручивать стали:(
в москве
интересно, на бельгийском сайте mothercare — 3 слипа стоят 30 евро. с чего вы взяли, что 7-8? эх..
я дала ссылку на международный сайт.
так правильно, а в европе те же деньги
а я и не спорю вроде…
Ничего себе!!! Да уж! У нас я покупала комплект из 16 слиов за 12 евро.
жаргонное сокращение от mothercare.
Эм… 7-8 евро — это где? В Москве? 900 рублей 3 слипа — 2 недели назад закупала. Или я не знаю где рыть мед?! :)))
я дала ссылку на международный сайт. да, в россии свои наценки, но я за них не отвечаю, слава богу :))
ну так речь о наших ценах. ежу понятно, что многое из того, что у нас подается как более дорогая марка, в европе является дешевой.
ну слипы — если это хб комбинезоны — да, везде столько и стоят по сути, ну разве что повезет найти дешевле
Какое-то там всё белое очень.
там разное. цветное дороже.
аааа… понятно. у моей подруги тоже проблемы в России:( Очень дорого всё.
я вот думаю — мой конверт и так на лямках. молнии нет, но и без нее он туда нормально влезает. он чем принципиально хорош? на сайте у них не нашла, там не весь ассортимент.
понятия не имею. я даже не представляю, о каком конверте вы говорите.
По поводу слинга.. одеваю под верхнюю одежду… А дома в ползунках на лямках… х\б… дома +20.. и когда спит х/б комбез и махровое одялко… ночью у нас +19… руки и ноги не показатель.. сколько себя помню — всегда руки и ноги ледяные… не показатель..
под верхнюю одежду? а как застегиваете ее? ведь места остается мало?
В автокресло очень удобно купить специальный конветр! Это как мешок для ног в каляску, только меньше и со специальными дырками для ремней. Одеваете ребёнка ка дома- бодик, штанишки, носочки. Потом шапку и в конверт. Очень удобно! нигде не запарится. Раскры л конверт и порядок!
очень интересно, спасибо! 🙂
А нас он можно спальный мешок кипить. Ножки в мешке, ручки свободны-. Там летние и зимние есть.
Блииин 🙁 Мне все это нравится 🙁 Где бы в Москве такие чудеса раздобыть?! 🙁
спальники в mothercare очень похожие. конверты — не помню.
Чегпо на знаю- того не знаю:(
о, так у меня получается не конверт, а спальник 🙂 потому что весьма похож на номер первый, даже корова там есть, только другая. куплен был в ашане рублей за 400-500
ваш первый пример похож на мой конверт. а вы пишете спальник 🙂 ну может это и спальник, не знаю 🙂 корова там тоже есть, но другая 🙂
Это именно спальник. Там по-бокам для ручек отверстия. Значит Вы используете спальник , как конверт. Только он холодноват, по-моему.
холодноват для чего? я его сейчас использую, около +10 на улице. наверх кофту потеплее, чтобы ручки не мерзли. но теперь буду знать что это такое, спасибо!
В +10 у меня ребёнок был в ветровочке и штанишках. Конверт я исползовала только для спанья в саду зимой. Под него одевала боди с кор рукавом и носки.
А вообще- это шлафзак. что в переводе спальный мешок и есть .Конверт тут называют фусзаком- ножной мешок.
то есть выходит я его таки кутаю и в +10 этот спальный мешок слишком теплый?
Смотря какой у Вас. Вы где покупали? У нас в Германии все спальнии делятся на зимние и летние. Посмотрите на этикетке, какой у Вас. Если даже летний, то можно спокойно в нём и в +10 гулять. Ведь они расчитаны на ночь, а во сне ребёнок, конечно холоднее.
покупали в ашане. выглядит летним, на этикетке ничего не написано.
Гм. У меня сейчас в квартире +23, парень сидит в одном памперсе и кажется довольным жизнью. Иногда носки надеваю на него, если совесть вдруг замучает, хотя мне тоже все говорят, что прохладные ножки — не показатель.
+1
ну нет, не жигули. про жигули-то понятно.
я, кстати, заметила, что я намного мерзлявее его 🙂
ясно, спасибо 🙂
Что значит «флисовый»? Если «демисезонный на подкладке» — то может и будет достаточно для автокресла. А если просто хлопковый дополнительный — имхо, холодно. Пока до машины донесете, пока с открытой дверью будете ремни налаживать у малыша на автокресле..
флис это такой вид синтетической ткани, теплый, очень удобный.
Про размер комбеза.. Я лично покупаю комбез б/у на осень утепленный. Рост беру 80, потому что мы уже сейчас 70 см. Смотрите как у вас за месяц прибавляет в рост и прикиньте. У нас лично по 3-4 см примерно в месяц сейчас растет..
мой помедленнее растет.