Сыну почти 4 недели. Последние несколько дней стал очень плохо спать днем, а теперь и ночью. Лежит ворочается, кряхтит, сопит, пытается ползти куда-нибудь, дергает ручками — ножками. Изредка и кричит. Вчера вечером устроил истерику у груди. Сначала поел минут 10, а потом наотрез отказался от нее. Ночью опять такое повторилось.
Может это гиперактивность или внутричерепное давление? Или просто погода?

И еще вопрос в догонку. При таких орах и истериках, выгибания и верчениях у груди, как научить его брать грудь правильно? Он не может спокойно открыть ротик и взять грудь, а сначала орет, крутится, а потом с криками банзай вцепляется. Я уже измучилась!

Tagged with →  

7 Responses to Что это может быть такое?

  1. 289ne:

    А у нас ночью тоже пыхтит и кряхтит. Пвтались купать в ромашке с мелиссой. Та же фигня. Говорят — можно маме попить валерьяночки -))))А днем он стал спать не плохо а просто меньше. Растете!!! Я сейчас не парюсь — как только вижу что хочет спать (зевает, глазки сонные) — тогда кладу, а так — играем, разговариваем, песни поем.

  2. EnaMila:

    Днем развлекаем как можем ) Гуляем по всей квартире, разговариваем без остановки, игрушками начинаем интересоваться… Но вот ночью все-таки хотелось бы, чтобы спал

  3. Ydneva:

    колики? живот твердый? щупали?

  4. EnaMila:

    Мне кажется это не колики, при коликах он себя по другому вел…

  5. Aylofa:

    А у вас ночью дома не жарко? Мой себя так ведет когда в комнате жарко (26 например) а в 21 -22 градуса прекрасно и крепко спит.

  6. Edoana:

    газики-колики

  7. 700Eva:

    +1. У нас так же начиналось, причем аккурат на четвертой неделе. Уже третью неделю мучаемся, хотя сейчас приступы реже стали. Потрогайте животик, когда малыш ножками сучит, тогда все станет понятно.

Добавить комментарий