ре 6 мес
1. укладываем на ночь часов в 8-9. купаемся ли перед этим или нет — все равно схема такая. начинает капризничать, трет глазки, укладываемся (перед этим обычно купание), кормится. минут через 10 радостно от меня откатывается и начинает ползать по кровати, всячески играя. если раньше это длилось минут сорок, то теперь доходит до 2 часов! то что у меня нет никакого времени на себя — это ладно. но стала бояться, что он так будет укладываться и в 2 и в 3 года. можно ли что-то изменить?
2. плаваем в большой ванной — как положено на спинке и животе. последние дни отказывается лежать, хочет ходить. но это и вредно — он еще даже не сидит и не ползает, да и не купание получается. что делать?

Tagged with →  

16 Responses to долгие укладывания и позы в ванной :)

  1. NimFriut:

    все то же самое… но меня это не напрягает, я даже не пытаюсь его уложить. просто не реагирую на его мутузинья по кровати, как тока сам отрубится, просто перекладываю в свою кровать его и все)

  2. Elate:

    у нас 2 месяца длился этот период укладывания, тоже до 2х часов доходило. резко началось в 8 месяцев,до этого укладывалась быстро, потом 2 месяца (в течение которых вылезло 4 зуба сверху), а в 10 месяцев она пошла в сад на полный день и снова стала укладываться как солдат, покормилась и уже спит.

  3. Ona77:

    про ванну у нас так же. я не парюсь, позволяю походить в воде, в воде-то не тяжело. Ну, или усаживаю, удерживая своимми ногами (да, мы вместе купаемся, я забыла сказать), игрушки пускаю — и развлекуха)

  4. Esrofa:

    Тоже самое:)

  5. Oc_GoGo:

    а зачем укладывать, если не засыпает?

  6. 1raSila:

    Ну иногда это бывает нужно.

  7. Elate:

    у нас — потому что по всему было видно, что ребенок устал, глаза терла, хныкала

  8. Oc_GoGo:

    у нас, если все признаки на лицо — укладываюсь с ней. начинает крутиться и всячески не спать — встаем. толку лежать-то:-)

  9. Elate:

    ну мы в те два месяца все перепробовали. и откладывали сон, и менялись с мамой, оказалось, самое эффективное — дать ей вымотаться совершенно, а потом насильно ее укачать. она буквально минуту сопротивляется, а потом засыпает. если не применить насилие, то она и дальше будет так бухтеть. а видно же, что человек обессилел уже. она прямо как подстреленный олень поднимается и пытается дальше ползти.

  10. Eriim:

    в том-то и дело, что если поднять, начинает хныкать. уложим, опять пососет и тусить! и так по кругу…

  11. N_iRu:

    А я слышала нооброт полезно рбенку в ванной ходить, если воды по грудь ему примерно.

  12. AhsZero:

    1.нам шесть и тоже самое, чтолько спать мы ложимся в 11:-) полчаса сна и тусить

  13. Yeboma:

    2. +1 в ванной и сидеть и стоять хочет. разрешаем, думаем, что вода вес редуцирует, поэтому нет нагрузки

  14. Ko_77:

    в ванной ходить даже полезно — мышца укрепляется. сыну 7,5 мес. укладывается через раз. когда хочет ползать — оставляю с папой и иду в душ. возвращаюсь, ребенок с радостью встречает любимую сисю и засыпает.

Добавить комментарий