Я уже не знаю что делать! Больно кормить правой грудью. Уже перечитала все избранное, все перепробовала… И за захватом слежу, и бепантеном мажу, и терпеть стараюсь. Первые минут 10 нормально, пока он активно сосет, а потом начинается мука. Как будто щипет, как по синяку нажимают больно-больно. Да и момент, когда сосок захватывает, ужасная боль, бывает правда и не так сильно, но редко. С левой тоже иногда бывает больно, но слабее и редко очень. Что это может быть, что попробовать? Вызывать консультанта не очень хочется… Может накладки на соски попробовать? Кто что про них может сказать?

Tagged with →  

15 Responses to Больно кормить грудью

  1. Aylofa:

    A сколько вам? Всмысле каков возраст ребенка? У меня по-началу тоже было больно кормить, особенно правой грудью. Я кормила, сцепив зубы. Хотя и захват проверяли и все было нормально. А к неделькам трем (если мне память не изменяет) все начало проходить, и уже 4 месяца кормлю вообще вез каких -либо проблем.

  2. EnaMila:

    Нам почти 4 недели.

  3. Tsdora:

    наверное дело в захвате?

  4. YrfNa:

    У меня всегда одно подозрение (у меня так было, я очень мучалась, и никто не мог диагностировать). Может, это молочница (грибок), который пошел в молочные протоки? Такое бывает, сильная боль в груди во время кормления и после. Я на стенки лезла. Врач может взять мазок с соска и выписать препараты типа нистатина. Мне помогло просто кардинально и быстро.

  5. EnaMila:

    А какие-нибудь внешние проявления этой молочницы есть? Я читала, что должен быть белый налет у ребенка, но у нас его нет.

  6. Apiim:

    у меня так же было и тоже с правой , я делала так … кормила левой а из правой сцеживала когда она полная была , а потом зажило и стала опять обеими кормить…у меня зажило где то дня через четыре!!

  7. EnaMila:

    Я вот уже тоже думаю может пока сцеженным покормить из этой груди…

  8. Enieva:

    У меня после родов была та же проблема. Только больнее было на левой груди. Длилось почти три недели такое. Помогает еще то, что после кормление не прятать грудь в лифон сразу, а подождат пока сосок полностью высохнет — потом не так больно кормить. Это я вычитала, что само молоко заживляет + сухой сосок не так сильно травмируется. Еще «Пуреланом» мазала — мне он как — то больше помогал, чем «Бепентен». Может консулььтант лучше? Авось, чего более делное подскажет и покажет, чем наобум брать накладки?

  9. EnaMila:

    Бепантеном мажу. Но трещин нет и явных ссадинок, которые нужно было бы заживлять нет. Такое впечатление что проблема где-то в глубине. Накладки сразу не буду покупать. Буду стараться пока менять позы для кормленияи за захвато мследить. Ну очень хочется, чтобы все наладилось!

  10. Enieva:

    Тогда, наверное, застой какой… Это тоже проходили. Пробуйте частые прикладывания, теплое питье, капустные листья, легкий массаж и тепло на грудь перед кормлением. Конечно, хочется, чтобы все наладилось — я вас понимаю, что это такое. Удачи вам!

  11. 5phzoa:

    купила Меделовские накладки. гадость ужасная. мало того, что воняют , так дочь отказалась в рот их пускать

  12. Apiim:

    просто реально .. это с непривычки …соски адаптируются… о терпеть не стоит не заживёт .. реально помогло то что из больной сцеживала до облегчения а второй кормила…

  13. Aniora:

    Была та же проблема. Кормление было пыткой до 1,5 мес. Постепенно все пройдет. Если совсем невмоготу, сцедите из более болезненной груди, пусть она заживет и отдохнет. После перерыва кормить легче. Накладки покупали авентовские. Не помогли.

  14. GniSmall:

    мне моя в роддоме правую грудь сжевала — учились рот широко открывать )

  15. Si_Na:

    Тоже мучилась так же. Одна грудь еще ничего, а вторая — аж искры из глаз. И консультанта вызывала — не помогло. Прошло где-то к 2 месяцам ребенкиным 🙁 Спасалась тем что больную грудь сцеживала. НО сейчас так и осталось — сосет в основоном левую все время, а в правой так мало молока и осталось. В результате разница в размерах грудей видна навооруженным глазом 🙁 Да еще и привычка: щас уже не больно правой кормить, но так привычней и удобней сунуть левую — и любые доводы находятся 🙁

Добавить комментарий