Почитала по тегам, набралась разума. Но вот вопрос про дисплазию. Нам 7 дней, в день выписки из роддома утром тетечка, делающая обход попыталась раздвинуть нам ножки. А сын — с характером мужчина и в некормленном состоянии — достаточно противимся попыткам вмешательства. И говорит — у вас дисплазия. В месяц — к ортопеду. И все… До этого сколько врачей нас не смотрело — никто и словом не заикнулся про дисплазию.
Ребенок активный, ножки сильные) По животу своему ощущаю. Сам, когда играет — раздвигает ножки очень хорошо. Часто так и спит — с раскинутыми ножками-ручками.
Вопрос: возможно ли так на взляд определить дисплазию, как дежурный врач, или надо обследование? И если да, то когда?

И еще вопрос: на тельце у нас красные пятнышки с маленькими прыщиками встречаются. Что это? Педиатр наш вчера ничего не сказала, лишь «мажьте календулой»…

upd еще вопрос про роднички: в роддоме словом не сказали, что они маленькие, а все тот же педиатр сказала вчера, что один маленький, а второго вообще нет.
Начинаю задумываться о платном педиатре, если таковой есть у нас…
Возможно ли, что в роддоме «не заметили» этого? С учетом того, что врачи бегали к нам каждые 3 часа. (рожали платно).
Единственная рекомендация нам была при выписке — это наблюдаться у окулиста.

21 Responses to Дисплазия. Диагностика.

  1. SilA:

    Даже опытный ортопед обычно без УЗИ/рентгена сомневается, есть ли дисплазия. А уж педиатр и только потому, что малыш не дал развести ножки… фигня. Малыш может не давать разводить ножки из-за одного только повышенного мышечного тонуса. Даже не морочьтесь. Все равно в месяц к ортопеду и неврологу пойдете. Если бы было что-то типа ужас-ужас — в роддоме бы заметили.

  2. AkmRa:

    Я тоже так подумала, но зерно сомнения было посеяно в мою голову…

  3. SidRa:

    хирург или ортопед может поставить дисплазию и направиться на узи тазобелренного сустава. Забейте. В месяц попадете к хирургу, он посиотрит.

  4. AkmRa:

    Спасибо 🙂 Будем спокойно расти до месяца)

  5. AloTuT:

    2) ничем не мажьте — это эритема, само пройдет

  6. AkmRa:

    В роддоме тоже говорили, что мазать не надо, но педиатр говорит — мажь!!!

  7. 1ogzoa:

    Не волнуйтесь раньше времени, у нас таже проблема была, говорили ножки плохо развидит, а в свободном состоянии нормально раскинуты ноги. Пошли к ортопеду в 1 м, наговорил кучу всего, и парафиновые трусики и широкое пеленание (недавно выяснила что это кстати :))), в 3 м опять туда отправили. Но тут писец полный, и ребенок инвалидом будет (храмать будет), складочки не симметричны, отправили на рентген, сделали, пошли опять (правда уже к другому врачу), она сказала, что никакой дисплазии. Мы с рождения в большой ванне купаемся вместе и разядку делаем, ножки потихоньку разводили в стороны. Так что не стоит верить и паниковать раньше времени на какую то тетеньку, лучше к специалисту. А что педиатр говорит про ножки?

  8. AkmRa:

    А педиатру некогда было смотреть ножки, она вообще толком нас не посмотрела — лишь дыхание послушала с сердечком и сказала, что писюн на месте.

  9. 1ogzoa:

    странная женщина, наш педиатр посмотрела и сказала, что нормально, не стоит переживать, говорит что ортепеды практически всем ставят дисплазию.

  10. AkmRa:

    Ну вот не повезло нам значит… с врачем)

  11. Akhee:

    Ну, раз писюн на месте, так чего волноваться-то? ;))))))))))

  12. AkmRa:

    Сочувствую)))

  13. Oc_GoGo:

    у меня ортопед в поликлинике ржал в голос, когда я про такой диагноз из роддома рассказывала.

  14. Otteva:

    более всего вышесказанного: даже если в месяц по узи вам скажут, что есть какие-то отклонения, это все легко исправляется несложными способами вроде гимнастики. а сейчас вообще не волнуйтесь.

  15. AkmRa:

    Язык содой?))))))) Это видимо врачам стоит свои языки мыть, а лучше кипятить)

  16. Danova:

    забейте! моему ре. в роддоме косоглазие поставили,ага;) видите грит,глазки-то как косят!? совсем она их не фокусирует!

  17. AkmRa:

    Вижу, что не одна я такая с горе-врачами сталкиваюсь)))

  18. EbuOlya:

    я думаю, если бы был ужас-ужас, вам бы об этом не один человек сказал, а много. так что до месяца расслабьтесь, а там спецы все скажут.

  19. XilA:

    если в месяц будут сомнения, сделают УЗИ в районной п-ке, если сомнения будут продолжаться (как было у нас) пошлют в специализированную больницу (если вы в Москве, в Зацепина направление дадут), там сделают УЗИ на хорошем аппарате (нам хватило и этого, сказали что все ок, ножку одну хуже отводит из-за тонуса), если после хорошего УЗИ останутся сомнения, то пошлют на рентген.

  20. AkmRa:

    Будем надеяться, что все хорошо будет.

Добавить комментарий