«Атопический дерматит — это хроническое заболевание, которое нельзя окончательно вылечить» — пишут на одном сайте. «Полностью избавиться от атопического дерматита возможно, если он уже не стал хроническим (существующим в течение многих лет), чем раньше от начала заболевания началось правильное лечение, тем больше шансов на полное выздоровление» — пишут на другом…
«Среди этиологических факторов, приводящих к развитию заболевания, указывают на сенсибилизацию к пищевым аллергенам, особенно в детском возрасте…» — здесь всё более-мение понятно: установив, что послужило причинами нарушения пищеварения, принимать необходимые меры для устранения имеющихся проблем.
Вопросы:
1. если АД — реакция, скорее всего, на климат и, возможно, воду (ребёнку год и 9, реакции на продукты питания не наблюдается), означает ли это, что изначальной причиной развития АД всё равно являются нарушения функций пищеварительного тракта и АД развивается в хронический?
2. существуют ли реальные случаи избавления от АД путём «правильного лечения»?
3. есть ли вероятность того, что, при родителях не-аллергиках и не-астматиках, при нормальном питании, ребёнок приобрёл АД в качестве реакции на препараты, содержащиеся в вакцинах (сделаны все прививки, кроме MMR), как быть с дальнейшей вакцинацией?

В нашем случае экзема как бы «возникла из потнички» — т.е., на подбородке и шее были крохотные пятна месяцев с 3х. В 11 месяцев, с переездом в другой город, с более высокой влажностью и «жесткой» (говорят, переизбыток кальция) водой, на месте «потнички» развилась прогрессирующая экзема. Два месяца назад она полностью исчезла, но появилась в другом месте — в подколенном сгибе. «Лечение», которое нам назначают — стероидные крема, добавки для ванн и смягчающие крема. Брать анализы врачи отказываются. Прививки призывают «делать обязательно», ведь «без прививки ребёнок может умереть, а с экземой живут 50% детей»

Tagged with →  

10 Responses to атопический дерматит в год и 9 — уже хронический?

  1. KirPLS:

    2. про избавление не знаю, но обычно годам к 15 он становится

  2. KirPLS:

    Может, сам пройдет. Насчет лечения до перехода — черт его

  3. Etuzoa:

    да, на море всё проходило, но потом с новой силой началось всё с начала, к сожалению (

  4. ItaPLS:

    Извините, не смогла пройти мимо. Я лично ничего не могу Вам про АД сказать, т.к. не сталкивалась, но прошу Вас, зайдите на эти форумы, задайте вопросы там. И картина станет яснее, и, кто знает, может Вам там дадут совет по лечению. В конце концов, хуже точно не будет 🙂

  5. Etuzoa:

    спасибо, что запостили мой вопрос 🙂 — я что-то никак зарегистрироваться не могу на форуме.

  6. Etuzoa:

    мда, я определённо не могу зарегистрироваться на форуме — как только пытаюсь активироваться, вместо форумного окна выскакивает какая-то антивирусная реклама с предупреждением, что компьютер под угрозой 🙂

  7. Ana1:

    мне врач дерматолог говорила, что возможно пройдет к 3-м годам.

  8. Etuzoa:

    спасибо, обнадёживающе! 🙂

  9. Ana1:

    делали. ничего не нашли.

Добавить комментарий