1. За беременность набрала (о, ужас) 22 кило, 12 ушли сразу после родов, 10 никуда не уходят. Ребенку 1,5 мес. Питание у ребенка смешанное, в основном смеси и кисло-молочная «Агуша». Хочу сесть на диету Протасова (молочка-овощи-яблоки, с 3-ей недели + мясо), думаю, что малышу не навредит, т.к. он в основном на ИВ. Как вы считаете? Есть ли смысл садится на диету, или гормоны все равно не дадут килограммам уйти. (Кручусь, как белка в колесе, а на весе не отражается совсем, ем меньше калорий, чем в обычной жизни).
2. Посоветуйте хорошую смесь. Мы кушаем «Энфамил». В поликлинике хвалят Нутрилон, еще не пробовали.
3. И еще, через 1,5 мес был отдан «супружеский долг», в месте разреза (естественные роды с разрезом промежности) началось нестерпимое жжение, теперь «долг» боюсь отдавать. Как долго продляться боли (меряю среднюю температуру по больнице).
4. У нас в поликлинике никак не выйдет невролог, ни разу еще не были у этого врача, куда можно сходить платно? Порекомендуйте клинику\врача. Мы были только у педиатра, окулиста и ортопеда. Может, мы не у всех врачей были (о, эти гос. поликлиники с недостающим персоналом)?
5. Нормально, если ребенок спит ночью по 6-8 часов подряд, не всегда, но бывает, я боюсь, что это нехорошо для его пищеварения. А у вас как? Врачу еще не говорила и боюсь, она всегда меня ругает, я все «не так» делаю. Ребенок вес, тьфу-тьфу-тьфу, набирает хорошо.
6. Где почитать о развитии ребенка: чему учить, какие упражнения делать (если книга, то где купить). Мы пока показываем игрушки, делаем примитивную гимнастику, учимся говорить «Агу».

Спасибо, мамочки!

38 Responses to Вес мамы, неврлог, супружеский долг и др.

  1. 289ne:

    1.Аналогичная ситуевина. Мне знакомый врач порекомендовала до 6 мес не дергаться, а потом начинать спортом заниматься.

  2. Anote:

    Фрисовом для проблемного пищеварения спецом. Более густой, чем обычные смеси, поэтому его лучше через соску с переменным потоком пить. Можно смешивать с Фрисолаком, чтобы пожиже был (если запоры-сригывания не очень сильно выражены).

  3. AnnLittle:

    спасибо! придется еще немного помучаться с лишним весом…

  4. OmiMila:

    3. На прошлой неделе была у врача. Она говорит — придется через боль разрабатывать. Побольше смазки и вперед. По-другому никак…

  5. AnnLittle:

    будем разрабатывать %)

  6. Edion:

    1. у меня к 6 месяцам ушло всё, набрала 21 кг за беременность.

  7. AnnLittle:

    «6 месяцам ушло всё» — обнадеживает 🙂

  8. EbuOlya:

    1. 18 кг ушли за три месяца с первым, и четыре со вторым (была бы рада, если бы что-то осталось:) ). До 6 месяцев точно не переживайте.

  9. Arton:

    1. я только после 5 месяцев начала более-менее сбрасывать вес, лишних кило — аж 18 кг….

  10. Arton:

    спасибо, прочту!

  11. AruGirl:

    2. Лучшая смесь это та, которая подходит конкретному ребенку. Если у ребенка нет никаких проблем на Энфамиле, то зачем вам искать приключений на свою и ребенкину голову?

  12. AnnLittle:

    со швами все ок! про смеси поняла, спасибо! 🙂

  13. Anezoa:

    2. А что с Энфамилом какие-то проблемы? Если все ок, то и не дергайтесь! Энфамил смесь ХОРОШАЯ. Хотя, на самом деле, хороша так смесь,которая подошла именно Вашему ребенку. Мы, пока нашли такую, штук десять перепробовали!

  14. AnnLittle:

    с Энфамилом все ок 🙂

  15. Anezoa:

    НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙТЕ!!!!!!!

  16. Akszoa:

    набрала 25 кило

  17. AnnLittle:

    вот и я пухну… т.е. совсем не худею…

  18. Akszoa:

    ну дык обидно ж…садишься на диету и вместо того чтобы легче протискиваться в платье оно рвется по шву…..где справедливость…лучше не мучать себя и лопать как обычно)))) подождатьпока гармональный фон восстановится

  19. AnnLittle:

    подождем 🙂

  20. Sanoma:

    Кормлю нутрилоном комфорт,похоже ему нравиться)а вообще если смесь подходит,то менять не нужно!

  21. AnnLittle:

    значит, не буду волноваться 🙂

  22. TirWoman:

    3. как вариант сдайте мазок. шов может не заживать по причине изменившейся микрофлоры, которая разъедает его. оттуда и жжение. я ждала ждала пока «само заживет», пользовались смазкой… , но только после ливарола (чего пропишут) проблема ушла.

  23. AnnLittle:

    Сирзов куплю, пасип!

  24. LebeW:

    1. отличный способ — ГВ. Не сразу действует (я вот тока щас к году начала скидывать вроде).

  25. AnnLittle:

    молока почти нет 🙁

  26. Atste:

    Пролактин лучще вырабатывается ночью, так что, если ночью чаще кормить, то и молока будет больше. А на смеси, конечно, он у вас спит долго — смесь дольше переваривается.

  27. AnnLittle:

    спасибо за совет. буду чаще прикладывать к груди ночью, когда просыпается

  28. AvoFew:

    протасовсакая диета мне очень помогла! я за беременность набрала 27 кг! жесть… скинула после родов за три недели 17( кормила грудью месяц — почти ничего не ела). а вот 10 ну никак не уходили. в три львенкиных месяца села на протасова — две недели изменения незначительные были, а потом вес просто таял! но я сорвалась на шашлыках(… надо будет повторить перед новым годом!

  29. AnnLittle:

    значит, скоро я сяду на Протасовку, спасибо за положительный отзыв!

  30. Ohete:

    1. пол года никаких зарядок, диет и т.п.

  31. Ohete:

    1. через пол года все кудато пропало было +26….остались тока 5 кг, которых собственно мне и не хватало для нормального веса…..

  32. AnnLittle:

    спасибо за ответы, очень успокоили 🙂

  33. Evite:

    Детю 7 месяцев. лишних 10 кг (у меня). никакие диеты не помогают. Могу сидеть на гречке неделю и не скинуть ни кг, а могу есть на ночь мороженное и макароны и не набрать ни кг. В общем вес встал и ни туда и не сюда. Врач говорит, пока кормить не перестанешь — не похудеешь.. поэтому я ем макароны и мороженное.. чего зря мучится — все равно ни туда и ни сюда..

  34. Татьяна:

    Я набрала 22 кило, сейчас осталось 12. Месяц 5 тренировок в неделю часа по полтора, диета, аж тошнит по вечерам, как есть хочется- пью воду! И за месяц только 500 гр. Мишке 4 месяца, кормила месяц-30 гр с 2 х грудей было.
    Каждому свое!!!! Удачи в похудизме)

  35. анна:

    17 кг, пошла к диетологу, составили мне план питания,потом стали вводить тренировки, уже 9 кг ушло…

Добавить комментарий