До родов была маленькая, говорили, что лечить хирургически ни в коем случае нельзя. Сейчас ребенку почти 8 месяцев, была у врача, с которой контактировала во время беременности. После осмотра выяснилось, что теперь эрозия довольно-таки большая, надо сдавать алализы и прижигать. 
Собственно, в чем пробелема: в поликлинике, где работает моя врач («Семейный доктор»), мне ничего, кроме гинеколога, не нравится, хожу я туда исключительно к этому специалисту и проходить в самой поликлинике какие бы то ни было еще процедуры не хочу. 
Но, сдается мне, проблема с эрозией достаточно распространенная послеродовая проблема. Понимаю, что большинство мам именно так и поступают: идут к своему, проверенному 9-ю месяцами, врачу и лечатся у него же. Но вот если случай, как у меня, то подскажите, куда в Москве податься: надежное место, где могут квалифицированно решить проблему.
В интернете, понятное дело, каждая вторая клиника криотерапию или лазер предлагает, но хочется проверенной информации для рассмотрения.
Поделитесь, пожалуйста, названиями надежных по вашему опыту  или по отзывам других мам клиник.
Спасибо.

Tagged with →  

9 Responses to эрозия

  1. 1raSila:

    Мне в Семашко прижгли лазером эрозию. Я довольна 🙂 Правда, из-за размеров эрозити манипуляцию пришлось 2 раза проводить, но так бы и в другой клинике поступили.

  2. Ko4Na:

    Спасибо за инф.

  3. Lrisa:

    я лечила ещё до родов в Медси, крио

  4. Ko4Na:

    Почитаю про Медси для взрослых. Детским Медси очень довольны, со «взрослым» сталкиваться не приходилось. Спасиб.

  5. Klime:

    сестра онколог делал себе крио.. якобы более щадящая и после нее можно забеременеть.

  6. AhsFriut:

    Делала крио в ЦПСиРе еще до родов (года за полтора) — очень довольна. Там работает один из самых лучших спецов по эрозиям в москве — Татьяна Александровна Фокина.

  7. Ko4Na:

    спасибо за инф. С ЦПСиРом у меня сложные отношения были во время беременности, но, возможно, врачи не в акушерском отделении там другие :)))

  8. AhsFriut:

    Я не знаю как там акушерское отделение — но когда лечилась, поражала очередь из беременных в другие кабинеты. К Татьяне Александровне тоже иногда надо сидеть очередь, но она принимает достаточно быстро и четко, все объясняет хорошо, смотрит аккуратно. Она мне залечила эрозию так, что я очень легко и быстро родила.

  9. YnoEva:

    Вы уже определились — либо лазер, либо крио? А радиоволновый метод? У меня та же проблема, прочесала инет в поисках информации, вроде как радиоволны — сейчас самый безболезненный и надежный способ лечения эрозии. Или, мб, это такой тотальный пиар нового метода? Сама пока определиться с лечением не могу.

Добавить комментарий