Добрый день,

хочу спросить вот что. В турпоездках у вас были проблемы с молоком? Меня интересует опыт мам, которым так или иначе нужно было бороться за ГВ — пить чаи, соблюдать определенную диету или режим, чтобы молоко было в нужном количестве, а не тех мам, которые могли ничего не соблюдать, делать что им вздумается, и это никак не отражалось на количестве молока, его было много. Предполагаемый характер турпоездки — активный, достопримечательности (природные и культурные), осмотр всего, с элементами турпохода, с ночевками в палатке несколько ночей, соответственно, готовка на газу и так далее. То есть отсутствие режима и отсутствие возможности гонять чаи сколько вздумается и отсутствие тех продуктов, которые некоторым образом способствуют большему количеству молока, и возможный дискомфорт — палатка, неопределенность — утром не знаешь, где заночуешь вечером.

Я буду весьма признательна за ваши отзывы.

Tagged with →  

14 Responses to ГВ в поездке

  1. SakRa:

    Немного не по теме — а термос не поможет? Я, конечно, понимаю, дополнительный вес и т.п., но с ним хотя бы можно выпить чай когда захочется/потребуется.

  2. Tsdora:

    термос обязательно возьму! 🙂

  3. SidRa:

    у меня была битва за ГВ. Помогла жидкость. Любая. В количестве 1,5-2 литров в день. Молоко оно как правило в голове. Главное не загоняться на эту тему и как можно чаще дите кормить. Вы, я так понимаю, с ребенком путешествовать намерены? Слинг возьмите с собой, пупса в слинг и пусть кушает. Он сам себе молоко добудет. Ну мясо по возможность, свежую зелень. Остальное — в голове. Удачи:)

  4. Tsdora:

    да, слинг возьму, правда, пока я его плохо освоила, а уж кормить пока даже не пыталась в нем 🙂 мясо будет, зелень, думаю, тоже. спасибо! 🙂

  5. FanNet:

    Была и есть битва за молоко. Про палатки не знаю, не плавали, но один раз ездили на неделю в отпуск (сыну около 4-х месяцев было). Останавливались в гостинице. Гуляли много на свежем воздухе, и т.д. Так вот — так МНОГО молока, как в том отпуске, у меня НИКОГДА ни до ни после не было!!! Я думаю, потому что отдыхала, спала больше, природа опять же а не город пыльный. Так что думаю, что всё у вас будет хорошо.

  6. Tsdora:

    спасибо! вообще да, прогулки на свежем воздухе помогают 🙂

  7. 48_Buy:

    СВежий воздух очень способствует выработке молока. Жидкость в количестве больше 2-х литров на количество молока уже не влияет. 2 литра — это примерно 10 кружек чая, на завтрак, обед и ужин пить по 2 кружки разом — ну или воду в течение дня.

  8. Tsdora:

    спасибо, пить буду по возможности больше!

  9. KirPLS:

    битва непрерывная. обстоятельства, кажется, не

  10. Tsdora:

    а что с дачей получилось? есть идеи почему?

  11. KirPLS:

    думаю, ничего особенного — типа кризис 3 месяцев

  12. Tsdora:

    ясно, удачи вам! 🙂

  13. AnuRa:

    ничего себе, какие у Вас планы)))

  14. Tsdora:

    да я и сейчас побаиваюсь 🙂

Добавить комментарий