Здравствуйте 🙂
Я понимаю, что задаю вопрос не совсем в том сообществе, но здесь немало мам со вторыми-третьими, а то и четвертыми детьми.
Скажите мне, когда ваши дети стали давать вам хоть немного доспать с утра, если они проснулись раньше вас??? И когда до них дошли тексты вроде «папа спит, не шуми особо»?
Я не спрашиваю о полугодовалых, которые, бывает, могут некоторое время покопошиться с игрушками в манеже или поползать на диване рядом с родителями.  Меня скорее дети после года-полутора интересуют.
Поясню. Нам с мужем достался очень активный и не так, чтобы сильно много спящий мальчик. Короче, ложится он после 22.30, а просыпается в 6 — 6.30. И проснувшись, он сразу требует занятий. Он, в принципе, может некоторое время сам поиграть. Но не с утра, елки-палки! И не рисует он, и лепить не хочет, и книжки читать с утра отказывается. Он хочет громких активных игр. Обязательно громких. Потому что он и сам громко разговаривает, и если я не даю стучать горшком по полу или со всей силы хлопать дверью, то он начинает орать. Нет, не так. ОРАТЬ!!!! И единственный выход — хватать ребенка и нестись с ним на улицу. Опустим мои эмоции (я сова с ооочень низким давлением, а наш млоденчег мне не дает мне не только сварить кофе, но даже тяпнуть растворимого), но папа-то тоже человек и хочет поспать хоть немного, а с ребенком в доме спать невозможно.
Прошлым летом (ребенку 6-8 мес было) тоже была такая фигня, но тогда он не орал и с ним можно было просто гулять с коляской, а сейчас на улице его надо постоянно ловить, от всего оттаскивать и вообще всячески следить, времени придти в себя просто нет. Кроме того, тогда еще недосып не успел накопиться так мощно, как сейчас.
Я наверное хочу просто ответов вроде «было, прошло, ребенок теперь встает в 7.30» 🙂
Или «в 2 года он стал сам просыпаться, тихонько идти на кухню, брать йогурт из холодильника и мирно есть его под мультик :))))))».
Или просто ждать 10-летия? :)))
Спасибо 🙂

Tagged with →  

59 Responses to Когда ребенок уже сам берет йогурт?

  1. Oc_GoGo:

    женить его надо:-)

  2. Huysa:

    1) бедные вы 🙁

  3. 1raSila:

    Мне самой себя так жалко :)))

  4. Eeree:

    >>А значит, второй родитель тоже не имеет возможности поспать.

  5. 1raSila:

    Если с ребенком вылететь из квартиры побыстрее, то второму можно и поспать.

  6. Eeree:

    Ну, речь о кайфе в 6 утра вообще вести сложно, имхо )) задача же, как я понимаю, минимизировать разрушительное воздействие дитя? если находясь в квартире, он все равно побудит всех присутствующих..

  7. 1raSila:

    А присутствуем только мы втроем. Так что двое полетели гулять (да подальше от жилых домов) — третий спит себе 🙂

  8. Eeree:

    Ну да 🙂 на мой взгляд — вполне себе решение задачи «дать папе поспать». Но, возможно, я неправильно понимаю проблему, так что прошу прощения за навязчивость 🙂 это у меня тут рабочая программка подвисла, скучаю.

  9. 1raSila:

    Конечно решение 🙂 Мне просто интересно, когда этот вопрос чуток сам решится :))))

  10. Jeh99:

    «в 2 года он стал сам просыпаться, тихонько идти на кухню, брать йогурт из холодильника и мирно есть его под мультик :))))))».

  11. 1raSila:

    Я вообще-то пошутила.

  12. 52_GoGo:

    хм.. Вы не поверите, но моя старшая в 1г.8мес. вставала, брала йогурт из холодильника и мирно ела его под мультик..

  13. Lepne:

    :)Было-прошло! Уже с 2 стало полегче…иногда непедагогично включали телевизор, да…к 3-4 годам вообще все осталось позади. Сейчас вообще — кайф. Сам оделся, умылся и сел с книжечкой. 7 лет!

  14. 1raSila:

    Спасибо вам!!!!

  15. Tsdora:

    ну 7 понятно!

  16. Eeree:

    Лет с 2,5. Но у нас было железное правило «маму будить нельзя» с самого рождения ребенка — по утрам с ней всегда занимался папа, пока я не встану. Привычка так постепенно и сформировалась, теперь уже если муж дома, то она при нем, если нет, то сходит за едой (с нижней полки холодильника берет то, что для нее приготовлено — банан, творожок, мисочку с «неженкой») и потом играет в моей спальне — тихо.

  17. 1raSila:

    Да у нас тоже так, но сейчас муж в отпуске и я дохну :))) Он как-то легче переносит такие рнние подъемы

  18. Eeree:

    В отпуске — в смысле, уехал? Да, это, наверное, тяжко, сочувствую. Сил вам 🙂

  19. 1raSila:

    Нет, это в смысле пытается спать по утрам. :)))

  20. YlnGoGo:

    может укладывать позже? мой малыш ложился в десять, вставал покушать в четыре…и вечером не удобно на цыпочках вокруг него ходить, и ночью неохота возиться. постепенно, за пару недель отодвинули ему отбой на двеннадцать вечера, когда ложится муж, просыпание покушать само собой сместилось на 6-6:30, кака раз когда муж просыпается на работу. все довольны.

  21. 1raSila:

    Ребенок сам ложится спать, у него четкий режим.

  22. YlnGoGo:

    так у нас тоже сам ложился, тоже чёткий режим был… просто сместили потихоньку этот режим, на 10 мин. в день отодвигали купаниее и еду на ночь, через пару недель стал ложиться в 12, точно так же как раньше — сам начинал зевать, тупить, проситься на ручки.

  23. 1raSila:

    Не, для нас это совсем не подходит. Он несколько раз ложился и в 23 и в 23.30 — все равно подъем в обычное время.

  24. XobDu:

    девочки, читаю вас и думаю-как вам повезло…мой муж не встает к дочке…ни в выходной ни в рабочий день.

  25. Nirana:

    У вашей проблемы есть классическое решение: оставить мужа с ребенком одного на целый день 🙂 (всего за один день с ребенком ничего не случится, они живучие ))

  26. SilA:

    Ходить за йогуртом начала около 3 лет, но она всегда была совой, и просыпалась не раньше 9 утра. Т.е. в 9 шла, кое-как лопала йогурт или творожок, немного играла, а в 9.45 уже стучала по маме с папой, что скучно и пора поесть чего-нибудь посущественнее. 🙂

  27. AleSmall:

    Класс, мой в 3 года мог только полчаса поиграть в конструктор, за едой сам не ходил. Завтракать сам начал только в прошлом году, в 8 лет. Зато спать стал дольше, как только в сад пошел, в выходные нужно было будить.

  28. 1raSila:

    Так, девушки, вы даете надежду! Полчаса и 45 минут — уже существенно! ;))

  29. Yva77:

    а мульфильмы не проходят? мой втыкает часик, пока мы досыпаем.

  30. TibMom:

    +1 Знаю что это не педагогично, но по выходным иначе ужас ужас. Хотя четко выдрессеровала что если папа спит то в комнату к нему не заходим, играем в гостинной.

  31. 1raSila:

    Да я совсем не против. но ему пока неинтересно.

  32. 1raSila:

    Ему как-то пофиг пока… Может маленький еще (год и восемь).

  33. Yva77:

    да ладно — рано! надо попробовать другие. мой смотрел бейби эйнштейна, смешариков и улицу сезам.

  34. 1raSila:

    Смешариков я ему давно пытаюсь показывать, минуты 2-3 максимум, и то, только если Крош и Ежик постоянно в кадре :)))))))))))

  35. M_yte:

    Да, и я беби энштейна рекомендую. Обычные мультики моя дочка до сих пор не смотрит, а от этих — тащится. (2 года ей, впервые посмотрела где-то в год и 10, понравилось сразу)

  36. Aylme:

    у меня сестра (младше меня на 10 лет), стала кофе в постель родителям нашим приносить в 4 года) правда это было все равно в 7 утра… но все-таки кофе они успевали попить)) (да, воду наливала из термоса, кофе растворимый, конечно)

  37. _akne:

    Скрасьте, по крайней мере, себе утреннюю прогулку. Заваривайте с вечера кофе в термосе и бутерброды делайте. Говорю как пострадавшая — тоже низкое давление и позавтракать с кофе — святое. А мой мальчик хоть и поздно встаёт, но тут же начинает требовать кашу, горшок, мыть, на улицу, и мой долгий раздумчивый завтрак из прошлой жизни летит псу под хвост.

  38. 1raSila:

    Мне приходила такая мысль в голову, но проблема в том, что я ем только то, что ест ребенок. А то, что ему нельзя — ем в его сон. У меня нет сил слушать истерики на тему «мать, немедленно дай мне кофе из вот этой крышки, я попью, а потом переверну на себя остатки» и смотреть на валяющегося ребенка. А натуральный крепкий кофе с сахаром, который я так люблю, при всем моем раздолбайском отношении к детскому питанию, все-таки ребенку пить не стоит.

  39. EriRa:

    Я тебя ТАААААК понимаю…

  40. KupGirl:

    наш четырехлетка стал спать до 8 утра. это праздник.

  41. 1raSila:

    Угу, я это подозреваю. Сад через месяц начнется, посмотрим :))))))

  42. AisWoman:

    ой, бедная вы, бедная. 🙂

  43. 1raSila:

    У меня норма — 80\50, ыыыыыыы. Без кофе — застрелиться :((( Мультики пока не помогают, но я на них очень рассчитываю в будущем.

  44. _sste:

    Эхх, боюсь сглазить, ну ладно..

  45. 1raSila:

    Полтора часа?????????????Вы издеваетесь??????????????????

  46. _sste:

    Нет. Правда полтора. Но я всё равно в это время сплю чутко, даже скорее дремлю, так что полноценнго сна не получается..

  47. 1raSila:

    Издеваетесь, точно. 🙂

  48. TakZero:

    Дочке 2 и 5 почти.

  49. 1raSila:

    Ы 🙁 Я тоже страдаю :)))) И страдать еще долго, судя по всему :)))

  50. IkiOma:

    ну, моя до года по утрам меня терзала, щипала, волосы выдергивала. Но могла уже полчасика посидеть в манеже.

  51. Momzoa:

    У нас в 2.5 точно по третьему пункту получалось — дочка вставала, шла в гостиную, включала телек (на канал с мультиками мы переключали с вечера) и ела йогурт или хлопья. Чтобы заскучавшая детка не натворила дел без присмотра, папа перебирался на диван и типа досыпал часик-полтора.

  52. 1raSila:

    *Записываю* 2.5 Уже неплохо 🙂 Спасибо!

  53. M_yte:

    Вот как раз-таки к двум наша Мася затащилась от бэби-энштейна. Так что поутру встаю, включаю ей «фильм» и нередко могу еще полчасика поваляться. Но не каждый день такое прокатывает.

  54. 1raSila:

    Спасибо. Шторы плотные и темные, это мы еще прошлым летом нашли.

Добавить комментарий