Нашему малышу 11 дней. Заметила, что любит спать с нами в кровати. То есть, когда кушаем, засыпает, потом перекладываем в кроватку, а он просыпается. Не всегда, но довольно часто) Спать с ним, конечно, очень удобно, но я боюсь приучить его к нашей кровати.
У кого-нибудь так было? Может, пока такой маленький пущай спит, а потом переселимся?Или он уже совсем привыкнет спать с мамой и папой?

Tagged with →  

31 Responses to Назрел первый вопрос)

  1. EhtGirl:

    Начнете спать вместе — отселите уже только в «сознательном» возрасте.

  2. YlsSuper:

    не скажите… мы три месяца спали вместе, сейчас уже две недели спит отдельно в своей кровати и днем и ночью.

  3. EhtGirl:

    Всяко бывает. Но чаще всего, однажды начатый совместный сон таковым и остается до «совершеннолетия». Кстати, в 50 процентах случаев больше мамы не хотят «отселять», чем дети «отселяться». Разбалованные спокойным сном мамы не желают встать к ребенку даже раз ночью, ждут, пока точно перестанет просыпаться ночью.

  4. SilA:

    Смотря что считать сознательным и когда начинать париться. Мы старшую отселили в год и семь — совпало с отлучением от груди. Очень легко отселилась под эгидой «у Юли теперь своя кроватка, как у всех больших».

  5. EhtGirl:

    «Сознательный» возраст — это когда клиента можно убедить вербально. 🙂

  6. SilA:

    Ну тогда мы в сознательном отселили, да. 🙂

  7. 70yoma:

    а нам нравится вместе спать 🙂

  8. LebeW:

    у нас в с 10-11 как раз 5 зубов лезло. Кроватку мы ваще тогда не использовали.

  9. LebeW:

    гы))) я про 11 мес)))

  10. 1_aim:

    нам 11 месяцев, спит с нами с самого рождения )

  11. J_yofa:

    потом отселить будет тяжко — потребует мнооого усилий.

  12. 48_Buy:

    если Вы во сне чувствуете ребенка — спите и не заморачивайтесь :). Мы изначально не планировали СС, а сейчас это самый удобный для нас метод. Ну и так приятно просыпаться, видя рядом эту мордашку 🙂

  13. Ikaana:

    Нам три недельки, та же проблема. Переложить в кроватку удается только если малышка крепко-накрепко уснула вместе с нами. Но в большинстве случаев просыпается уже через несколько минут и весь процесс убаюкивания начинается снова 🙁 А лично я сплю плохо, когда дочка рядом в постели, просыпаюсь от каждого ее шороха или звука…

  14. Kukoma:

    Вы втянетесь, будете по-прежнему просыпаться от каждого ее шевеления, но только какой-то частью мозга, и тут же засыпать, и будете высыпаться. Просто организм еще не привык к урывочному сну.

  15. AsuLight:

    Вы знаете, это индивидуально. Я уже больше года просыпаюсь при каждом движении ребенка в кроватке. Так что за год в привычку не вошло и о выспаться речь тоже не идет, если учесть еще, что он сосет меня только ночью каждые 2-2,5 часа. Так что на счет выспаться 🙂 это не у всех может получиться.

  16. U4dNew:

    мы то спали вместе, то перекладывали

  17. Ailsa:

    у нас детская кроватка стоит вплотную и на одном уровне к нашей постели, без решетки конечно. Таким образом дочь спит на своей территории, в когда надо покормиться, то я к ней пододвигаюсь.

  18. YllRa:

    Деткам совместный сон ОЧЕНЬ полезен с психологической точки зрения! Пусть себе спит! Пусть восполнит свои психологические нужды. Даже если до 3-4 лет будет спать — ничего страшного. Зато с психикой всё в порядке будет и во взрослом возрасте не будет других, более страшных «тараканов».

  19. Neeofa:

    до 4 лет ничего страшного? может, для ребенка и ничего страшного, а как же личная жизнь мамы и папы? сексом где и когда заниматься — в туалете что-ли? ребенок тода останется без сестрички или без братика… мне кажется все должно быть в меру и вовремя. ну девы, о муже и вашей личной жизни тоже надо думать на самом деле.

  20. YllRa:

    Знаете, одно другому ничуть не мешает. 🙂

  21. AsuLight:

    а как на счет вменяемости мамы от хронического недосыпа? Нам больше года и силы мои на исходе. А хотелось бы еще и второго как-то сообразить. Но при такой усталости от недосыпа (только ночное ГВ с 12 ночи до 8 утра каждые 2 часа) я второго вместе с первым не вытяну. Так что деткам может и хорошо от СС, но хорошо ли при этом иметь рядом вымотанную маму, хороший вопрос…

  22. YllRa:

    Тут конечно дело индивидуальное. Для меня СС наборот такое спасение! Я почти не просыпаюсь. Во сне кормлю.

  23. 1raSila:

    Мы с ребенком предпочитаем раздельный сон. Так удобнее всей семье, и маме, и папе и ребенку.

  24. Neeofa:

    моя доча спала с нами примерно до 3-х мес, потом как-то положили её в свою кровать, она проспала 8 часов не просыпаясь! с тех пор укладываем 1 раз на ночь, спит 6-8 часов (нам уже 4 мес), если доводится спать вместе (в гостях, например), начинается кошмар — вообще с груди не слезает всю ночь, не может спокойно уснуть. просто по началу напрягало вставать ночью и укладывать её каждые 3 часа (еще фиг уложишь в свою-то кровать), сейчас один раз постарался — и на всю ночь. появилась масса преимуществ — секс, тело больше не ломит, и вообще никто под ребра не пинается больше (а то эта козявка любила во сне на 90 градусов переворачиваться, а будить было жалко). нужно, как говориться, поймать момент. время от времени пытаться перекладывать отдельно — вдруг получится как у нас.

  25. AhoSmall:

    у вас еще 100 раз может все перемениться

  26. U4dNew:

    купите походную граковскую кровать, проблемы совместного сна в гостях исчезнут

  27. 103va:

    почитайте вот это

  28. YksWa:

    Ага, особенно -«Иногда двухмесячный ребенок начинает спать с 9 вечера до 9 утра, «как бревнышко». В такой ситуации длительный глубокий сон ребенка является защитной реакцией на стресс. Стрессом для новорожденного является сон отдельно от матери.» После такого высказывание читать дальше бесмыссленно.

  29. AsuLight:

    Ключевое слово «иногда», истерический хохот хронически невыспавшейся мамы. Есть же счастливцы у кого дети спят «как бревнышки» с 9 до 9. 🙂

  30. Pilme:

    <То есть, когда кушаем, засыпает, потом перекладываем в кроватку, а он просыпается. Не всегда, но довольно часто)>

  31. OcoWoman:

    засыпает во время кормления на нашей кровати, а потом мы ее вместе с пеленочкой, на которой уснула, перекладываем в ее кроватку. да, без пеленки она сразу просыпается.

Добавить комментарий