Добрый день,

уже третий день ребенок 3,5 месяцев кашляет и чихает, даже уже глазик стал воспаляться, из него выделяется что-то. 🙁 На ощупь горячее обычного, но температуры как таковой нет. Врач видела малыша вчера, до глазика, сказала, что горло чистое, что может насморк от обилия слюней. Но на мой взгляд ребенок явно простужен. Аквамарис особого эффекта не дает, как мне кажется. Что делать? Чем лечить ребенка? Какие меры предпринимать — закрывать форточки, не гулять, не купать? Сегодня ждем еще дежурного врача, я из-за глазика вызвала повторно, но хотелось бы сверить ситуацию с уважаемым сообществом.

И еще: а можно ли заразиться от маленького ребенка? Как-то не хотелось бы болеть, и так себя чувствую не очень, усталость страшная, куда еще простуда.

Tagged with →  

19 Responses to Насморк и кашель у младенца

  1. Avesa:

    а зачем врача вызывать, если вы диагноз все равно сами ставите?

  2. Tsdora:

    ну потому что появились новые вводные — проблемы с глазиком. вчера такого не было. да и температура с утра чуть выше, чем вчера. может, сегодня врач увидит что-то, чего не было вчера.

  3. Ajion:

    Про глаз не скажу, пусть вам педиатр скажет. Если скажет, что все ок (кроме глаза), значит кашлять может от обилия слюней как раз. А насморк может быть физиологическим (ну и зубы могут уже начинать лезть в этом возрасте, хотя и не факт)

  4. Tsdora:

    да мне кажется что у него иммунитет ослаблен и его атаковали бактерии, отсюда все симптомы

  5. EnaMila:

    Мы сейчас тоже простудились немного, насморк и горло немного красное. Врач назначила аквамарис промывать, 2 дня интерферона в нос, тонзилгон от горла. Если нос очень будет заложен, на ночь називин или адрианол. И гулять побольше, если нет температуры. Несколько дней не купали, сегодня уже будем. Если будет температура, то любое жаропонижающее: калпол, панадол и т.п. Там везде парацетамол.

  6. Tsdora:

    а у вашего малыша совсем температуры нет? у моего выше 36.6 но ниже 37. вчера сидели дома, сегодня уже хотела бы выйти. подождем правда сперва воача

  7. EnaMila:

    Нам почти 3 недели. Температура 36,6 — 36,7. Даже 37 у маленьких детишек нормальная температура, пока терморегуляция не наладилась. Так что мне кажется можете смело сходить погулять. На свежем воздухе насморк точно лучше проходит )

  8. Tsdora:

    врач сказал что ребенок в порядке, только глазик лечить надо

  9. 833Buy:

    Аквамарисом всё равно стОит промывать. Насморк у малышей может довольно долго продолжаться, главное, чтобы он не мешал сосать. Поэтому аквамарисом несколько раз в день и на ночь — это всё равно даст результаты. Мы и купались, и гуляли с насморком, несмотря на то, что была зима.

  10. Tsdora:

    да мы капаем акваримарисом 🙂

  11. Ffoova:

    я температуру все же померяла бы. обычным ртутным градусником.

  12. Tsdora:

    да вроде и цифровой не дает большой погрешности, когда нет температуры, он показывает правильно.

  13. Ffoova:

    капать, наверное, а не давать? ну не таблетки же доктор выписал?капельки наверное. левомицетин — нормальный советский антибиотик. очень действенный. в каплях он в какой-то минимальной концентрации, не переживайте. только, прежде чем капать, обязательно промойте глаз — хотя бы чаем.

  14. Tsdora:

    ну да, капать конечно 🙂

  15. Klime:

    ой… у моей был сильный кашель, хрипы! иногда температура 37.2, сопельки… полный набор врачи слушали говорят ничего нет.. я сходила с ума! и сейчас иногда правда у нее бывает кашель…

  16. Tsdora:

    да, вот похоже на нашу ситуацию. и насчет пневмонии — я вот и боюсь пропустить, но вроде при ней температура должна быть высокая.

  17. Klime:

    Ой боюсь вас пугать. Бывает при температуре 37.4. Вы смотрите по состоянию. Если ребенок играет, не отказывается от еды, кашель только когда лежит на ровном, сопли не текут и только утром и не желтые: все нормально! Я себя всегда так пытаюсь успокоить.

Добавить комментарий