Я в растерянности… уже писала тут, что ребёнок (год и месяц) совсем не хочет есть что-либо более твёрдое, чем пюре из банок… сейчас вот пыталась в привычное ему мясное пюре размешать пару фрикаделек (Семперовские, с 6-ти мес.)… сидит — кривится, языком двигает и плюётся, а ведь голодный и мясо любит… :((

Tagged with →  

25 Responses to Что делать, а?

  1. Ker77:

    значит растолките ище мельче. хотя если ест мясо, давайте пока мясное пюре. ваша задача накормить, у нее еще масса времени научиться жевать :-))

  2. AkaU:

    угу, надеюсь, что научится.. а вот его сестра имела меньше зубов, но умела жевать:)

  3. TreGoGo:

    На Ваш вопрос могу только ответить: «расслабиться». У нас тоже самое, только нам уже 4 с небольшим! Буквально пару месяцев тому назад дочка стала есть котлеты, а на прошлой неделе попроовала пельмени. А так — из твердой пищи только вермишель!

  4. AkaU:

    У меня просто старшая как-то быстро научилась жевать (прямо по «баночным» ступеням шли), а этот никак…:((

  5. TreGoGo:

    ну не все дети одинаковые:) пусть идет своим путем!

  6. AkaU:

    не одинаковые, это ещё слабо сказано…:)

  7. Ot_ne:

    Извините я не поняла — 4 года?!?

  8. Ot_ne:

    Ничего ж себе! У нас просто тоже проблема — ребенку почти год, а кусочки тоже не может есть. Но до 4-х лет я как то морально не готова ждать….. Хотя конечно тут уж не мне решать)

  9. TreGoGo:

    ну я просто действительно не вижу в этом проблемы… теперь не вижу:) Признаюсь, когда дочке был год, я тоже переживала, ночей не спала, думала что бы еще такого ей предложить, чтобы она поела, пожевала. Но она вообще малоежка всегда была, да и на ГВ долго были, так что у меня было время успокоиться по поводу ее предпочтений и махнуть рукой:) Все проблемы у нас в голове!

  10. AkaU:

    У нас ГВ остаётся 2 раза днём и раз 5 ночью…

  11. TreGoGo:

    ну тем более:) зачем жевать, если у мамы теплое молоко всегда под боком:)

  12. AkaU:

    а три пустышки уже разгрыз… силикон ему по зубам…:)

  13. TreGoGo:

    ну тем более — значит проблемы не с жеванием как таковым, а пищевыми пристрастиями:) гурман!

  14. AkaU:

    А ГВ закончено у вас? Думаю, с этим связано… старшая моя в год сама бросила…

  15. Ot_ne:

    ГВ у нас по медицинским показаниям закончено было аж в месяц ребенкин((( И прикорм он есть хорошо (ттт) и не мало. Но вот кусочки, даже маленькие в пюрешке — никак. Начинает давиться, изображать рвотные позывы, один раз его вырвало очень сильно. Если в пюрешке кусочки максимум хватает его на ложек 8-10. ПОтом все, в рев. Есть то хочется а дают по его ощущениям какую то фигню. Пытаюсь его учить на печеньях, но пока как то хило выходит((((

  16. KilNa:

    знаете, попробуйте другое что-то, не фрикадельки семперовские. у меня ребенок 10 мес, может очень многое кусочками есть, курицу даю от своего куска, хотя зубов всего два. но вот эти фрикадельки он ненавидит лютой ненавистью, даже измельченные блендером не ест, уже 3 раза пробовала для интереса.

  17. AkaU:

    может быть, Вы правы… а старшая их так любила…

  18. Akmova:

    А вы сами фрикадельки эти пробовали? Я один раз сыну предложила (давно это было, наверное, год назад уже), он тоже кривился и плевался. Я сама попробовала их — фу, тоже начала кривиться и плеваться. :)))

  19. AkaU:

    а мне понравились… нормальные…:)

  20. Ana1:

    мы начали твердое есть в год и 8 — год и 10.

  21. Rehsa:

    Скажите, а как Ваш ребенок берет мелкие предметы со стола? Всей ладошкой (жменью) или 2-мя пальчиками?

  22. KonGoGo:

    Нам год и 4, тоже с трудом едим нормальную пищу )) стал лучше есть, когда стали сажать с собой за стол и показывать, что мы ЭТО тоже едим, и показывать, как жуем.

Добавить комментарий