Наверняка такие посты были, но при беглом просмотре не отыскались (может, ссылкой кинете). Дано: сын 9,5 месяцев, при малейших попытках снять с себя горько плачет (или отчаянно кричит, когда как). Ненавидит быть один (ха-ха, весь в меня). Приходится сидеть с ним, читать книжки и ничего по дому практически не делать. И это при том, что никаких колясок-кроваток-манежей он не знает, ручной 100%, никто его ни от чего не отлучал. Дитёныш весит 14 кг, носить его в слинге ещё и дома кроме улицы я не в силах, и без того шея-спина отказывают (коляску не юзаем, он там не сидит).Сын обожает, когда ему читают книжки, игрушками не интересуется, грудной до сих пор с минимумом прикорма. Вопрос: как занять сына самостоятельно хоть на 10-15 минут, что бы такого придумать? Я-то рада с ним быть, но всё-таки и еду надо как-то готовить и т.п. хоть по чуть-чуть, а одной рукой (на другой повис ребёнок) я так и не научилась.

Tagged with →  

18 Responses to чем занять малыша 9,5 мес.

  1. 700zoa:

    очень скоро пройдет висение на маме, он будет тусоваться по квартире пешком. но мама по-прежнему абсолютно при нем. никаких занятий самостоятельно мой ребенок не признает в принципе. либо я играю с ним, либо я наблюдаю.

  2. Yrane:

    я вот знаю, рожановские мамы всё делают по дому что нужно, а ребёнок как бы и не против. вот бы научиться тоже так.

  3. 700zoa:

    ну что я могу сказать: если ребенку 10 раз показать, что ори-не ори, будешь лежать в кроватке, пока мама варит суп — наверное будет таки лежать. и молчать. так и жили наши родители, когда выбора не было…

  4. 1raSila:

    У рожановских мам перегибов многовато тоже, Вы это имейте в виду.

  5. Ajiova:

    а попробовать его за спину в слинг замотать? а в стульчике не сидит рядом со столом, на котором Вы что-нибудь делаете?

  6. Yrane:

    за спиной сидит отлично, но я не могу — спина отваливается

  7. Ajiova:

    а спросите в слингомамах — были какие-то намотки, где основная нагрузка на бедра, а еще вроде рюкзаки снимают нагрузку со спины

  8. 1raSila:

    На улице гуляете? Песочницы, мячик, листики потрогать, на ворон и голубей посмотреть?

  9. Yrane:

    на улице гуляем в слинге, ножками ещё не умеем

  10. Ajiova:

    кстати да — а если стелить плед на травке и так «гулять»?

  11. 1raSila:

    Одели одежду, которую не жалко — и пошли на площадку. Ползком, ага. Если не хотите — взяли плед, сели с ребенком в тенечке, показываете ему травку, небо, голубей и тыды. Просто на площадку пошли, сели на лавочку, ребенок или рядом, или на руках — все полегче, а ему за другими детьми понаблюдать тоже ничего.

  12. G_aPLS:

    Про ползком на площадке, кстати, тема. Чумазый правда потом весь и нужно все время следить, чтобы стекол не было, чтоб бычок не съел:) Зато ребенку интересно, двигается на свежем воздухе опять же.

  13. 1raSila:

    Ну дык 🙂 Я ж не просто так пишу, а по собственному опыту 🙂 Мы с 8 мес вынуждены по площадкам шариться, зато ребенку впечатлений масса (и спит лучше, ттт), и мне не так однообразно, как дома.

  14. Kinova:

    Написала кое-что к вашему последнему посту в ЖЖ.

  15. G_aPLS:

    Чем занять — не посоветую. Зато очень советую приобрести такую вещь, как Ergo Baby. Ребенка можно носить за спиной. Застегивается очень просто (не то что слинг-шарф). С моим только так и прокатывало. Даже полы так с ним на спине мыла:) До сих пор ношу его, когда нужно что-то сделать, а дете не в настроении. А ему ведь ужо год и месяц:) Так что вещь долгоиграющая и замечательна еще и тем, что нагрузка на спину минимальная. Принцып большого походного рюкзака. Гляньте инфу в нете. Я Baby Bjorn сменила на Эрго и не нарадуюсь:)

  16. G_aPLS:

    вот, посмотрите

  17. G_aPLS:

    О! моему еще очень нравилось перебирать вареный рис или гречку. Сажала в стульчик (просто так тоже никогда не сидел в нем), кладу кучку риса перед ним. Он рисинки пытается схватить, размазывает все это дело. И мелкая моторика развивается и перекусит кстати:)

  18. Dnuora:

    у меня есть несколько нижних ящиков оставленных на разгром-он их разбирает на кухне, пока я что-то делаю. крышкой по кастрюле стучит и тэдэ

Добавить комментарий