Добрый день!

Тяжелыми усилиями я создала небольшой запас молока для отлучек и на всякий случай. И как назло, впервые на моей памяти, именно сейчас, собираются отключить на 5 часов электроэнергию в доме. Скажите, мне с молоком распрощаться? Или можно положить много льда в большой термос и так пережить эти 5 часов? Я ужасно расстроилась, слов нет. :(( Мне на днях к врачу, и я уже не думала, что придется опять сцеживаться, не так легко мне это дается. :(( Да и жаль терять то, что уже нацедила, слов нет.

кросс-пост в лялечку

Tagged with →  

23 Responses to Про молоко

  1. GitA:

    где-то за сутки до отключения наложить в морозилку накопителей холода. Продаются, я видела, в супермаркетах или строительных магазинах. Когда замерзнут, обложить ими молоко. А во время отключения не открывать. Теоретически, за 5 часов при таком раскладе вообще ничего не случится.

  2. GitA:

    ой, невнимательно читала. Если прям сейчас отключают, то конечно с накопителями провернуть уже не удастся, сори за невнимательность.

  3. Tsdora:

    пипец, отключают завтра утром :(( а где они продаются? в какого типа супермаркетах?

  4. Klime:

    а разве современные холодильники не держат холод 6 часов?

  5. Tsdora:

    я этого не знаю, у нас индезит, новый в принципе, в прошлом году купили. я думала как отключат, сразу начнет размораживаться 🙁

  6. Klime:

    ну вот мы когда покупали я читала характеристики там везде пишут что держит холод определенное время. но конечно перестраховаться лучше.

  7. AruGirl:

    начать-то он начнет размораживаться, но за 5 часов не кончит. Поставьте в морозильник несколько бутылок (открытых) с водой, за ночь они замерзнут, это будет дополнительный лед в морозильнике. И пока электричетва нет, не открывайте дверцу.

  8. Tsdora:

    а что значит начнет? перейдет ли часть молока в жидкое состояние? или нет, потому что это будет значить, что среда окружающая упаковки с молоком имеет температуру выше нуля?

  9. Enein:

    Мой муж знает все про холодильники по долгу слуюбы. Он сказал, что морозильная камера держит холод от 7 до 11 часов без электричества. Это должно быть в инструкции. Плюс, у вас там же другие продукты, которые держат холод. Ну, и дверь не надо открывать.

  10. Tsdora:

    о, я вас уже почти люблю! :))

  11. Enein:

    От 7 до 11 часов, в зависимости от холодильника, производитель гарантирует сохранность продуктов. Посмотрите в нете про ваш холодильник. Номер модели на наклейке внутри холодильной камеры.

  12. Tsdora:

    спасибо, так и сделаю.

  13. Enein:

    Сказал, что не кажется:) Термос не пустит внутрь температуру морозилки. А когда вы свои кубики туда насыпать будуте при комнатной температуре, то создадите в термосе гораздо более теплую среду.

  14. Tsdora:

    поняла, спасибо 🙂

  15. AnuRa:

    не волнуйтесь, за 5 часов ничего в вашем новом холодильнике даже подтаивать не начнет, проверено!!!

  16. Tsdora:

    о, ну ничего себе, неужели все так прекрасно? 🙂

  17. Enein:

    Вот видите, вы уже поверили. Можно я не буду ваши операции с термосом комментировать.

  18. Tsdora:

    да я вам поверила с самого начала, просто хотелось перестраховаться. извините, если я вас как-то огорчила своими, вероятно для профессионала дурацкими вопросами.

  19. Enein:

    Да, перестаньте, все в порядке:)

  20. 451ova:

    У меня индезит тоже. С закрытой дверцей держит мороз больше 12 часов (проверено). Так что не волнуйтесь…

  21. Tsdora:

    спасибо! да, дали уже, да и отключали не на 5 часов, а меньше. зато я теперь в курсе про морозильные дела 🙂

Добавить комментарий