Последние пару дней когда кормлю малыша (ГВ) слышу как у него бурчит в животике, довольно громко.Раньше такого не было. У вас так было? это плохо или бывает? что помогает? делаем всякие профилактические упражнения от газиков…Емy 2 мес и 3 дня. 

И заодно еще один вопрос- как называется корочка на голове у ребенка (на англ cradle cap)- если у вас было, когда прошло и делали ли что нибудь для этого ? Спасибо

Tagged with →  

15 Responses to Урчание в животе

  1. AkaU:

    У моего урчало сильно даже во сне… а он себе спал…:)

  2. Em_77:

    ура! я вот тоже думаю,что может не они,потому что он как бы не беспокоится из за этого пока..зато муж обеспокоился)

  3. Ajiova:

    урчало регулярно 🙂 но никого не беспокоило

  4. Ajiova:

    через какое-то время меньше станет, а потом и совсем пройдет — у подружкиного мелкого именно так было, она ничего не делала

  5. 87aA:

    Я забыла, как она по-русски называется. Но мы мазали специальным кремом за 3 часа до купания. Посмотрите, может быть у вас в аптеках тоже такой есть.

  6. Em_77:

    я сейчас мажу мустеловским,там советуют на ночь оставлять,но изменений никаких

  7. KisTuT:

    Урчало тоже сильно. Думала что газики. Мы давали сабсимплекс и плантекс (но у нас и колики с газами точно были).

  8. Elate:

    у нас корка к 6-ти месяцам сама стала кусками отваливаться, я ее ногтем только поддевала иногда. а сейчас, 10 месяцев, осталась только вокруг родничка, мне там страшно что-то делать. Жду, пока сама сойдет.

  9. EnaMila:

    нас тоже урчит в животике, когда только есть начинаем. Малыша это не беспокоит. Мне тоже кажется, что ничего страшного, кишечник работать начинает…

  10. Yre007:

    В животе урчит в каждое кормление. Корочки когда были большие делала так: Смазывала маслом за час до купания и надевала тонкую шапочки. Во время купания хорошенько смывала масло. После купания счесывала детской щеточкой для волос. Очень хорошо помогает. Но говорят с маслом надо быть аккуратнее, у некоторых на него аллергия. У нас прокатывало. Сейчас корочек у нас мало, пользуемся шампунем мустела, результат есть. А вообще педиатр говорит можно ничего с этим не делать, само пройдет.

  11. J_yofa:

    я один раз помыла

  12. RenPLS:

    корочка обычно называется молочная, у нас была жуткая кора, мы мыли шампунем мустела как раз от таких корочек, он подсушивает, а потом я аккуратно смахивала чешуйки, можно ногтями чуть подцепить, если видно, что отваливается, но надо быть осторожным, чтоб не оторвать лишнего, а то будет ранка, можно инфекцию занести. многие, я знаю, ничего не делают с корочками, но у нас было очень жутко, мне не нравилось, врач сказала, что кожа не дышит, да и все вокруг обращали внимание, достали. масло и вычесывание расческой не действовали. описанным выше макаром соскребли за несколько недель, теперь опять появилась, но намного меньше.

  13. Olg2:

    вообще эта корка типа от дисбактериоза (как считают некоторые педиатры)

Добавить комментарий