Здравствуйте.

У меня ещё дня два назад, начала болеть правая грудь (мы на гв, 11 мес.), сегодня обнаружила вокруг соска красное  размытое «пятно» как от ушиба или лёгкого ожога, при малейшем прикосновении боль, трудно описать как именно болит, примерно можно сравнить с самым началом гв, когда молока много пришло и больно было прикасаться даже, но сейчас даже посильней как-то болит.
Ко врачу завтра с утра, просто интересно к чему готовиться. 
Спачибо.

Tagged with →  

15 Responses to про грудь

  1. Nemsa:

    только недлю назад было. Лактостаз, как пить дать! температуры нет?

  2. Akboeva:

    нет, температура нормальная.

  3. SilA:

    Больше всего похоже на лактостаз. Молоко застоялось в какой-то дольке. Может подняться температура. Лучше всего почаще давать эту грудь ребенку, чтобы сосал ее как можно больше. Возможно, рассосет застой, и врач не понадобится. Ещё можно попробовать сцеживать эту грудь.

  4. Ayame:

    Уплотнение есть? А температура?

  5. Akboeva:

    ни уплотнени, ни температуры нет пока.

  6. Ayame:

    ну попробуйте Траумель. раз мне уплотнение рассосал, то вам точно должен помочь.

  7. NimFriut:

    похоже на лактостаз))) может вам медовую лепешку в лифчике поносить? сразу рассосется и отек и краснота моментально спадут

  8. Akboeva:

    Такой радостный комнет)) А лактостз это страшно? чем плохим может кончитя?

  9. Ajiova:

    болит как синяк? у меня еще и соленое молоко течет из соответствующей протоки в таком случае

  10. Akboeva:

    ой…)это мне трудно будет так его приложить)

  11. Ajiova:

    у меня лактостаз был в верхней внутренней доли — вот это было развлечение, но ребенок был еще маленьким, можно было положить как удобно, и оно лежало в нужной позе, я догадываюсь, что почти годоваса на такое не подбить 🙂

  12. Alaora:

    Да, да, именно сильная боль, которая потом все сильнее и при приливах и при кормлении и характеризует лактостаз. У меня он часто бывал-узкие протоки и густое молоко, плюс нерегулярное кормление и иногда лишняя выпитая жидкость (арбуз, дыни, вино, много много чая) дает такой результат. Да я еще отношусь к категории молочных коров-чай покажи-тут же молока немеряно. Читала и перепробовала в свое время кучу вариантов-и про лепешки, и про капустный лист. И про массирование.

  13. Alaora:

    Когда полегчает-воду не начинать сразу пить много. Плавненько так снова возращаемся к нормальной лактации. А всякие антибиотики и препараты, останавливающие лактацию-не понадобятся. Больно конечно может и три-четыре дня будет, но когда грудь размягчится-наступит и улучшение. Пятно тоже пройдет.

  14. Akboeva:

    спасибо за коментарй)

Добавить комментарий