Нам месяц и 1 день. В последние дни ребенок странно сосет грудь- часто бросает грудь после 15 минут интенсивного потока молока во время кормления. Нервничает, выгибает спину, морщит лицо, может громко покричать, потом с трудом захватывает сосок, немного пожамкает его, потом опять бросает. Дело точно не в животе (тьфу-тьфу, не страдаем, ни в плохом настроении).
Прочла в инете, что ему, возможно, сложно добывать заднее молоко, ведь нужно прилагать усилия. Типа переднее молоко течет хорошо и быстро- они привыкают, расслабляются, засыпают, а как поток уменьшаецца- детка возмущаеццо. Я креплюсь. Пока не высосет первую грудь- вторую не предлагаю. Но вот что меня беспокоит: во время этих возмущений она часто бросает грудь и заглатывает воздух, а потом срыгивает до 3-4 раз ВО ВРЕМЯ ЕДЫ, когда нет возможности держать столбиком, а потом еще и раза 2-3 после еды, даже когда держу столбиком до 20 мин… С количеством пописов, покаков все ок. вес в норме, но эта беда началась у нас буквально как 4-5 дней назад, похудеть сильно бы все равно не успели бы… Да, дважды было срыгивание фонтаном…

У кого-нить было такое? Что можете посоветовать?
Спасибо!

Tagged with →  

16 Responses to Поведение месячного ребенка во время кормления

  1. NnaU:

    сирсы пишут, что для того, чтоб дите сосало заднее молоко, надо одну грудь, потом другую, потом снова первую, а потом вторую.

  2. A_s2:

    Спасибо! Но вариант кормления Сирзов нам пока не подходит, маленькие мы еще наверна стока есть-)) Ибо дам сперва первую- высосет переднее молоко, сама отпускает сосок, потом даю вторую- во время кормления из второй груди через 5-10 мин отрубаеццо сама. И все, больше смены не происходит- засыпаем мгновенно. Лактация пока не установилась, молоко сперва рекой течет- она даже и не сосет особо, все само течет в рот. Но этот поток только первые минуты- иногда 5 мин, иногда и 15 мин.

  3. KinOlya:

    постою, послушаю…та же фигня…

  4. N_izoa:

    воздуха наглотался. носить столбиком пока не отрыгнет этот воздух, или на руку пузом покласть. у нас так.

  5. A_nGoGo:

    десять минут у груди, затем столбиком, сделал отрыжку — снова к груди.

  6. A_nGoGo:

    с заглатыванием воздуха лично я боролась так — ребенка кормила лежа на спине, при этом он лежал пузом на мне. Помогало.

  7. Akh1:

    а он точно дальше хочет есть??? у меня та же самая проблема, но она еще губу нижнюю выпячивает, сосок не засунуть. Я думаю, если поток молока сильный, то и количество больше за 15 минут. Ну еще можно столбиком постоять, чтобы воздух вышел.

  8. RaeNew:

    у нас такая же проблема… а как вы определяете, что не доел грудь? сцеживаете? я обычно подержу столбиком чуток, потом опять ей грудь, потом опять столбиком как плеваться начинает и опять грудь. так пока не надоест. времени занимает кучу))

  9. A_s2:

    Сейчас пока определяю легко, т.к. нам всего месяц, лактация не устоялась, я чувствую наполнение груди перед каждым кормлением, а не во время. И чувствую когда грудь пустая. Плюс ориентируюсь на поток и цвет, консистенцию молока- сперва оно быстро течет и выглядит как бело-мутная жидкость, затем когда поток ослабевает молоко течет почти желтоватого цвета, закрашеное. Сцеживаться после кормления смысла нет- молоко есть всегда и хоть что-то, но досцедить можно. Просто ориентируюсь на свои ощущения и на поведение ребенка.

  10. RaeNew:

    ну чтобы увидеть, какое молоко и какого цвета надо чуток сцедить, хотя бы каплю, не правда ли? я это и имела ввиду

  11. _akne:

    Я всегда считала, что проблема всё-таки в животике. Ребёнок начинает сосать, перистальтика заводится, начинает крутить живот. Тем более в таком возрасте. 🙂

  12. A_s2:

    Точно не живот, это определяется легко.

  13. RaeNew:

    а что там сирзы советуют — одну-вторую потом опять одну-вторую?

  14. AhsFriut:

    я столбиком поднимаю, пока не отрыгнет, 3-4 раза за кормление. тогда не срыгивает, а если и срыгивает, то не так много. причем у нас это целый процесс «сделай как папа» и папа еще демонстрирует, как надо иногда :0)) а срыгивание фонтаном в количестве двух раз, помоему, не должно волновать. а, еще я после кормления как минимум 40-50 минут памперс не меняю, потому что когда меняю, ножки поднимаю, видимо, молоко выливается обратно. пусть лучше закаканная немножко полежит, чем потом снова кормить по-полной

  15. Nirana:

    Всё нормально.

Добавить комментарий