Когда дите впивается в грудь очень больно соскам. Берет грудь правильно (два врача смотрели), когда сосет уже не так больно, а вот в первые минуту жутко. Это пройдет или надо что-то делать? Мажу бепантеном. Еще когда мою немного щипет и побаливает, но трещинок явных вроде нет. Что с этим делать? Хелп!

Tagged with →  

25 Responses to Болезненность сосков

  1. EdnLight:

    идеально — вызвать консультанта по ГВ исправлять захват. врачи — не консультанты.

  2. Ajroeva:

    у меня то же самое было. когда деть присасывался — взлетала под потолок. кожа не привыкла еще. Тоже мазала бепантеном, через пару недель все наладится. Кстати, лучше всего помогает Бепантен _мазь_, а не крем.

  3. EnaMila:

    Я как раз мазью мажу )))

  4. Ajroeva:

    чуть-чуть потерпите… и все время покормили-намазались, прокладочки для груди — пусть кожа заживает, отдыхает. Мне даже бюзгалтер без прокладок больно было носить.

  5. Artana:

    а сколько малышу? мне было ооочень больно первые 2 недели, аж в глазах темнело. я терпела, а потом прошло само. бепантеном тоже немного мазала.

  6. AttNa:

    должно пройти…

  7. EnaMila:

    Малышу неделя только. На самом деле по сравнению с первыми кормлениями неделю назад, сейчас уже заметно меньше больно. Раньше было больно постоянно, а сейчас только в начале ну и небольшие неприятные ощущения в процессе. Мне один врач говорил, что это временно пока грудь не привыкнет. Действительно так? Интересно как у кого это на практике происходит…

  8. SidRa:

    терпите еще дня 3, максимум недлю:) потом станет заметно легче

  9. Aniofa:

    Так же было ровно месяц- как пытка. Кусала руку себе, чтоб не заорать от боли перед тем, как дать грудь. Едва не теряла сознание. Бепантеном мазала,но прошло как-то в раз само. И у Вас так будет, потерпите.:-)

  10. NelMarva:

    мнена четвертый день соски до трещин рассосала, хотя захват правильный. потом прошло, бепантен помог. привыкнут соски, огрубеют и все пройдет, главное не прекращать кормить

  11. AnuNa:

    прошло через 2 недели

  12. 700Eva:

    Моему малышу 16 дней, есть похожие симптомы, но не так больно, как вы описываете. Мне помогает меделовский Пурилан (PureLan), мажу 1-2 раза в день

  13. Tsdora:

    у меня тоже так было, мазала пуреланом, быстро перестало болеть. не переживайте, должно наладиться

  14. Amaoeva:

    а мне впивается когтищами

  15. Llaora:

    у нас ре в царапках всегда

  16. 70yoma:

    меня за царапки в месяц деткин очень ругал невропатолог. Сказал, что я забираю у ребенка половину информации о внешнем мире, которую он мог бы получить, трогая все ручками

  17. Kcazoa:

    моя дочь как-то ухватилась за мой сосок… крепко. и ногти были не стрижены. впечатлений было — на всю жизнь запомню ощущения)))

  18. Amaoeva:

    снимите в 2 мес!!! они начинают изучать мир

  19. RaeNew:

    у меня месяц так было, сейчас тоже бывает в первый момент больно, но уже гораздо реже. не нарадуюсь 🙂 а то кормление было просто мучением

  20. Ana77:

    почти до конца первого месяца так было. больно до слез. потом все как-то разом прошло.

  21. 222te:

    блин, девочки.

  22. AkfOma:

    полтора месяца сыну, без бепантена я пока не жилец. уже не взлетаю к потолку при захвате как раньше, но буду подпрыгивать в следующий раз, если после кормления не намажу соски кремом (проверено) — просто сынок любит повисеть на сиське.

  23. Imeeva:

    У меня прошло. Терпеть и ждать. Момент захвата как раз самый болезненный.

  24. EnaMila:

    Ох, спасибо всем ))) Вы меня очень обнадежили, что надо просто переждать) В приницпе, болит действительно меньше, боль только в момент захвата, а так не больно, и лифчик не давит уже как в первые дни

Добавить комментарий