Уважаемые мамочки деток на ИВ!
Потихоньку закупаю разные штучки к рождению ребенка, и поэтому возник ряд вопросов.
Если есть время, ответьте, пожалуйста — в Избранном вся инфа разрознена, а мне хотелось бы положить вот этот мой пост себе в заначку.
Итак.
1. Стерилизатор — нужен/не нужен? Если нужен, то как долго?
2. Подогреватель бутылочек — читала тут, что многие как-то справляются с термосом с теплой водой или нагревают горячей водой из-под крана? Как лучше? Как делаете вы и почему?
3. Какие бутылочки лучше? Хвалят доктор Браун, вчера купила одну — это ж блин целая инженерная конструкция))) неужели авент, чикко или нюк сильно хуже в смысле предотвращения колик и прочего?
4. Можно ли мыть бутылки в посудомоечной машине? если нельзя, то каким средством мыть их вручную? Нужно ли их вытирать насухо после мытья?
5. Где вы храните все это хозяйство? на кухне с посудой, в отдельном месте, в детской поближе к кроватке?
6. Есть ли какие-то приспособления/девайсы, о которых я тут не написала в силу незнания, но которые можно купить, и они помогают экономить время и силы в процессе приготовления смеси? Напишите, если знаете.
P.S. Этот пост создан не для того, чтобы спорить до хрипоты о пользе ГВ или вреде ИВ, равно как и о том, какие бывают ехидны с бутылочками и так далее в этом ключе)) Я очень уважаю женщин, кормящих грудью, но обсуждать свою позицию по поводу кормления моего ребенка не собираюсь 🙂 Убедительно прошу отвечать только по существу заданных мной вопросов, если это Вас не затруднит.
Спасибо.
UPD.
Всем откликнувшимся огромное спасибо, в голове прояснилось ! Утащила пост к себе в избранное 🙂
— авентовские бутылочки вполне подходят
Мы на ИВ с рождения, по медицинским причинам.
а, ну еще термос, чтобы с собой брать бутылку. Без него тоже не обходились.
+10 к миру детства
я слышала, что раз на раз не приходится, что авентовские протекают.
ага, протекают
Как это у Авента нет крышек???????? Вы про колпачки на бутылочки?
ага, у нас небыло, может конечно «деффектные»)
Ну не знаю, может потому у Вас и протекали, что колпачков не было? 😉 У нас Авент с колпачками достаточно плотно одевающимися… Ничего не протекает! Я слышала, что Авент тоже в разных странах производят… Может от страны-изготовителя зивисит?
Ага и у нас Авент и очень довольна набором. Производство Англия. Никаких нареканий. В наборе было 2 мал. бутылочки и 2 большие с сосками и колпачками + ершик очень удобный для мытья бутылочек+контейнеры для молока. Очень довольна. Использую до сих пор (нам 1 год и 5 мес.) и все в рабочем виде.
ну нам дарили, может…..и не той страны, да
Как это нет крышек? у нас были, брали с собой нормально.
не было у нас, хоть режте)
У Вас были какие то неправильные пчелы :)))) Я только Авентом и пользовалась, сколько их покупала разных — всегда были крышки 🙂
да да, именно поэтому они делали не правильный мед!))))
1. стерилизатор и подогреватель. мне очень пригодились, используем их до сих пор. (дочке полтора года, с рождения на ИВ) конечно их можно заменить на кипящие кастрюльки и тд, но у меня не было стеснения в средствах и если люди изобрели стерилизатор и подогреватель так почему не воспользоваться ими? они очень облегчают жизнь. но без них можно обойтись.
о, да! ершик нужен! как сказали выше ))
с дуба упала? чо ты мне на «вы» пишешь?)))))))))) ржу)))))
бугагага ))))))) я не видела ник )) вот «собака»! я б тебе вообще не писала!!!!!! ржу )))))))))))
ишь распоясалась)))))))))
чмоки любовь моя )))
постою, как говорят, послушаю, мало ли как жизнь сложится…
я постскриптум написала специально, чтобы не было флуда бесполезного. меня интересует именно конретные примеры девушек, которые ЗНАЮТ, о чем пишут))
последний раз пофлужу — я не помню ника девушки с велосипедом на встрече, мне интересно, как она его собирала ))
гораздо быстрее, чем разбирали))) кстати, она живет совсем недалеко от меня
класс!
Мы пользуемся стерилизатором до сих пор. (Нам год и пять). От комментариев тоже можно воздержаться. ;)) Не считаю его лишним. Может так долго стерилизовать не стоит, но поначалу гораздо удобнее, чем все эти кипячения или просто заливка кипятком. Хранятся бутылочки там же в стерилизаторе под крышкой. Подогревателем пользуемся тоже до сих пор (для разогрева овощей и фруктов в банках он даже удобнее, чем для подогрева воды). Если честно, выброшенные деньги и если и покупать, то не стоит покупать, дорогой, как сдуру купили мы, но раз уж купили… Бутылочками пользовались чикко, доктор браун, авент и камера (совсем дешёвые). Был период, когда мелкий ел ТОЛЬКО из камеры, а от доктора брауна вообще отказался сразу. Но, в основном авент. В посудомоечной на мой взгляд лучше не мыть. Вручную можно мыть хозяйственным мылом или пищевой содой. В больнице, где мы лежали совсем крохами, мыли КАЛЬЦИНИРОВАННОЙ содой! Правда, там стеклянные рожки стерилизовали потом в автоклавах… Я думаю, Вы всё-равно подберёте то, что будет удобно Вам и Вашему ребёнку, что бы Вам ни посоветовали!
ну да, но чужой опыт тоже пригодится, я думаю)) спасибо!
ой, заклюют же сейчас. В малышах концентрированное сообщество фанатов ГВ…
еще не помню как называется круглая коробочка с тремя отеделениями. туда насыпается отмеренная смесь на срочный случай.
я не покушаюсь на ценность ГВ, боже упаси.
насчет микроволновки: греете, потом взбалтываете и все) Я за год уже до секунды знаю, сколько греть нужно)
хы)) а у вас какая мощность у микроволновки? 🙂
так ведь и количества разные)) с третьего раза поймешь, сколько секунд, обещаю.
да, потом достаточно просто в руку взять и все ясно, что там нагрелось
блин, не помню, а посмотреть не могу, мы сейчас на отдыхе. Помнится цифра 800-900 (единицы измерения не помню) 🙂
ну мы ж вменяемые люди, да? греем 20 секунд, взбалтываем, пробуем на руку (первые дни). но вообще у меня технология другая — я грею и смешиваю в Авенте, потом переливаю в Д-р Браун. Чтобы комочков не было. Так что ничего не перегревается. Зато быстро и удобно.
а я купила 4-5 бутылок, чтобы на каждое кормление уж точно. После кормления споласкивала, и бутылки ждали глубокого вечера, когда я их скопом стерилизовала.
ВОТ!!! стой тут, никуда не уходи
никуда не ухожу.
так… записала про нутрилон (он лучше , да?)
я как раз собиралась кормить (2 месяца себе установила). Но когда пришло молоко, доктор моя пощупала грудь и посоветовала остановить это все к чертям. Там уплотнения были, она объяснила, что будет мастит, ГВ того не стоит, она вообще разумно к этому относится..
да я-то как раз на мнение посторонних мне людей внимание вообще не обращаю))
да, достинексом. легко и непринужденно.
это не может не радовать))
ничего и никогда на свой страх и риск. по рекомендации врача. 2 таблетки.
учитывая,что у тебя ив,имхо,лучше подогреватель взять,т.к. сто процентов будешь пользоваться постоянно,оно окупиться сто раз.
диспенсер
Уже несколько лет читаю сообщество. Могу с уверенностью сказать, что здесь больше тех, кто боится, что «сейчас набегут фанаты ГВ», чем самих фанатов ГВ.
)))
У нас было СВ.
Вам уже много всего полезного сказали. Могу добавить что если есть посудомоечная машина, то стерилизатор не нужен, там и так такие температуры высоченные что все само стерилизуется. Если нет, то стерилизатор вещь незаменимая! Подогреватель бутылочек лично мне не понадобился, я подогревала воду в бутылочке в микроволновке (в этом нет ничего вредного, поверьте:)) По поводу бутылочки — лично нам только доктор браун и подошли, но у нас была критическая ситуация со срыгиваниями, и эти бутылки была реальная панацея.
ага, только мыть бутылочки детские вместе со взрослой посудой как-то стремно.. нет? даже и не знаю
моя няня сказала, что на бутылках следы моющего средства. я перестала, чтоб не нарываться.
Ну если често то у меня посудомоечной машины нет, это я у сирсов вычитала)) А сама мою бутылки детские той же губкой что и взрослую посуду… Я не замарачивалась по этому поводу, потому что решила что раз уж потом все эти бутылки тщательно всполаскиваются и отправляются в стерилизатор то и не страшно) По поводу машины…. ну может я бы их мыла вместе со всей посудой, а потом кипятком для верности всполаскивала….. Пока не надоест)))))
Я вместо стерелизатора пользовала пароварку. Было удобно. Потом готовила в ней овощи ребенку.
Советов вам действительно много надавали полезных, поэтому добавлю минимум 🙂
По поводу пункта 1: простерелизовала после покупки один раз и в течение первых двух недель пару раз. считаю, что этого было вполне достаточно. Мыть вполне достаточно, иногда обдавали кипятком из чайника. Зачем стерелизоалть, вообще не понимаю. Руки-то уж мы точно спиртом не обрабатываем перед тем, как к ребенку подойти.
блин, вот заклинило, стеРИлизатор, ёмаё
1. Можно пользоваться пароваркой — она по тому же принципу действует.
1. стерилизатор нужен. жалею, что не купила. теперь уже поздно — 1,2. Но все равно обдаю кипятком. мне очень пригождаются щипцы для вытаскивания бутылочек и сосок.
Я лежала не с ребенком. Он чуть раньше родился и мерз все время 🙂 Его положили в кювез погреться. Меня периодически забывали звать кормить его, и кормили смесью. Я потом спросила, какой, чтобы иметь в виду на всякий случай. Оказалось, Фрисолак. Потом по мед. показателям в полтора месяца в один день сразу и навсегда перешли на этот Фрисолак. Вообще никаких проблем! Все мои знакомые врачи единогласно его рекомендуют. Правда, здесь речь о платных врачах. Почему-то те, которые из районных, все настаивают на Нане и прочих из этой же серии. В общем выбирать, конечно, маме.
прочитала все ваши ответы, спасибо большое! 🙂
На самом деле не очень долго. Назвать ее полноценным термосом рука не поднимется. Но так… тепленькое остается какое-то время. Для недалеких поездок, например, в пол-ку или еще куда, подойдет.
И воду сразу покупала детскую. Не кипятила специально ничего.
И еще момент по поводу подгревания смеси в СВЧ или под водой горячей. Действительно неравномерно подогревается, и есть опасность перегрева. Перегревать смесь не сильно полезно. В нагревателе хоть долго, но удобнее. Это вот еду (прикорм) потом уже запросто можно греть в СВЧ.
у меня вопрос по поводу неравномерного прогревания в свч. А если после бутылочку взболтать? Или так и будет, кускакми, тут горячо- там холодно? 🙂
Если речь про пюрешки, то можно перемешать. Если про смеси, то есть риск перегрева. Неравномерного перегрева. Перемешать, наверное, можно, только получить нужную температуру проблематично. Точнее, если только методом проб и ошибок, варьируя мощность и время. Но перегрев даже части смеси на пользу не идет, хотя, конечно, не смертельная история.
Мыла бутылочки в посудомоечной машине, потом не споласкивала и не стерилизовала. Если же мыла руками, то потом в стерилизатор. В принципе, стерилизовать можно в пароварке.
важный момент: смесь готовую не стоит хранить дольше получаса. Почему-то все вначале прокалываются на этом. Если не выпил — выливаешь безжалостно.
слушай, а нафига нужен НОЖ? что ты им делала в роддоме?))
в баночке со смесью лежит мерная ложка. набираешь ей смесь, а ножом срезаешь горку. чтобы точно количество попало, а не на глазок. очень быстро получается.
1. так и простоял на полке. Нам не понадоился,просто обдавала кипятком.
1. прочитала в инете, что не нужен и не стала заморачиваться, кипятила в кастрюльке первые месяца два 1 раз в неделю, а так мою водой после кормления и обдаю кипятком перед
Стерилизую в пакетах меделовских- незнаю правда как с ними в России =))