добрый день, девушки.
а подскажите, пожалуйста, как прочистить носик малыша? на курсах для беременных учили скатывать кусочек ваты в жгутик и обмакнув в детское масло прочищать ноздри ребенку, но на практике этот метод мне кажется не очен действенным. жгутик слишком мягкий, до цели он не достает, а сгибается. или просто это мне не удается… в общем не помогает. и я слышу как крошка сопит в нос, когда ест, например.

19 Responses to уход за новорожденным

  1. Ad_Anna:

    Я использую обычные ватные палочки. Только в любом случае глубоко не пихайте и долго не крутите))) Мещающие детенку казявки лежат рядышком))) Он их вычихивает отлично)

  2. Akr99:

    Я прочищаю ватной палочкой, обмазанной в дет. масле, только держу ее близко достаточно к кончику, чтоб если дернется, не повредить носик этой палочкой.

  3. EdnLight:

    скручивать турунды надо на спичке, тогда они твердые. вопрос тренировки

  4. Aknana:

    Они все сопят — прочистка носика тут бесполезна: откашливать слизь они еще не умеют, поэтому первые месяцы «хрюкают» все. Не волнуйтесь.

  5. Ona77:

    сопеть — это нормально для таких масек. Если козявку не видно у выхода из носика, то что Вы там собираетесь прочищать? Если ре кушает нормльно, то зачем мучить? Нам вообще говорили, что не стоит лезть ребенку в нос и уши, если козявку и серу не подцепить ноготком. Типа можно только навредить микрофлоре.

  6. Aknova:

    Не обязательно чистить ваткой, можно купить спрей Салин, или Аквамарис (спрей, капли) и пшикать-закапывать в носик. И первое и второе средство — солененькая водичка, безвредная. Я всегда так носик малышу промывала.

  7. Al_2:

    продаются такие детские аспираторы для носа, но нам, например, он не понравился. Я закапываю в нос Аквамарис, а потом отсасываю сопли маленькой спринцовкой (которые еще для клизм у детей используются) Но это действитьльно совершенно необязательно каждый день делать.

  8. NewSuper:

    Я ничего не делала, ребёнка не напрягало, нос сам прочищается когда критично. А вообще масло — это зря. Можно просто жгутиком без масла, в кра-а-айнем случае молоком (типа «мамино молочко — лекарство от всех болезней»).

  9. AmyWa:

    мамино молочко на слизистой носа — абсолютно лишний девайс

  10. AvoU:

    Накрутить ватку туго на зубочистку или на спичку, затем ее снять, получаются очень хорошие турундочки. Маслом мне не понравилось чистить, поэтому я пользовалась детским аквамарисом. И еще я заметила — если воздух достаточно увлажнен, то носик чистенький.

  11. AnieW:

    зубочистку предварительно сломать так, что наматывать не на острый конец.

  12. Ajiova:

    а зачем лазить ребенку в нос? я уже 7 месяцев достаю только те козявки, которые пальцем подцепляются

  13. N_izoa:

    делаю турундочки, жгутики из ваты. нужно просто приловчиться, очень удобно. если жгутик свернут вправо, то вкручивать в ноздрю нужно влево. перед этим капаю пипеткой немного физраствора или спрей вроде Аквамариса.

  14. Otteva:

    если ребенок нормально дышит, не трогайте. если чувствуете, что человеку тяжело дышать, капайте аквамарис и отсасывайте аспиратором. будьте готовы, что младенцы обычно это не любят. маслом луше вообще не мазать. лучше капайте соленую воду несколько раз в день.

  15. 48_Buy:

    я скручиваю ватку покрепче, и, кстати, смачиваю водой, а не маслом. Ребенок крутит головой, но помалкивает, и то хорошо

  16. AklDu:

    скручиваю турундочки из четвертинки ватного диска

  17. 700Eva:

    +1 про Аквамарис. Мы его закапываем, он размягчает все, что надо, и ре потом либо сам вычихивает, либо назальным аспиратором можно все «излишки» извлечь. У меня с турундочками тоже не особо получалось еще с роддома, Аквамарис стал просто спасением…

  18. Ki4Mila:

    купите в дом увлажнитесь и забудьте о турундочках, козявках и частых болезнях дитя и себя)))

  19. YikMarva:

    Клизмообразное устройство. Сжимаешь, вставляешь в нос, отпускаешь — слизь в трубке. Повторять пока не надоест.

Добавить комментарий