я, собственно,так, потрепаться.
периодически кто-то пишет, что сцеживается после кормления. мотивация обычно — так мама сказала.
никогда не сцеживалась после кормлений. не понимаю зачем?
объясните кармический смысл этих действий. просто интересно… чем они — мамы, бабушки это объясняют?

Tagged with →  

22 Responses to воскресная болтовня

  1. Avooma:

    сейчас считается, что нужно кормить по требованию. при таком раскладе спрос рождает предложение — сколько насосал, столько прибавится. сцеживаться нужно, если ребенка кормят по часам.

  2. Eriim:

    опять-таки не понятно зачем? это такой же спрос — по часам. и также через три часа будет приходить стока молока, сколько надо ре.

  3. SilA:

    Они еще реже кормили, рекомендовалось же раз в 3,5-4 часа. От таких перерывов грудь могла офигеть и решить, что вообще не надо ничего. 🙂

  4. Atnva:

    Я в конце вообще кормила только вечером. Без сцеживания. Всё гуд было.

  5. Ikite:

    Я полагаю,что суть в следующем: дитё не в курсе, что его кормят ‘по требованию’, ‘по часам’, ‘по Комаровскому’, или что там еще. И еще оно не робот- съедать каждый раз ровно 150 мл. Дитё хочет есть сколько-то молока.А в другой раз меньше. Или больше. И вот предположим,что кормят по часам. А ребенок есть хочет в данный раз меньше, чем в прошлый. Следовательно, грубо говоря, к след.разу будет меньше молока. А сцедишь-поддержишь лактацию. Ну вот как-то так.

  6. EhtGirl:

    Иначе молоко кончится. (с)

  7. SilA:

    Когда по режиму кормили, в этом был смысл. Чтобы не совсем сразу молоко ушло.

  8. Ihszoa:

    Мне было сказано, что молоко «перегорит» и скиснет в моей груди, если не сцедить все, что дочка «не доела» 🙂 заявила это свекровь, врач и вполне себе адекватная женщина в остальных вопросах.

  9. Vs_007:

    гы-гы-гы… (извините, не сдержалась)

  10. ArtRa:

    Ой, а мне тоже свекровь-медсестра объясняла: надо, чтобы пришло молоко свежее! (а то, что в груди, видать, уже прокисло :))))

  11. AdnRa:

    Не поверите — мне это же дежурный педиатр заявила, на первом посещении)))

  12. Ihszoa:

    Я всему верю. Особенно после того как мне в роддоме заявили, что соски надо мазать зелёнкой, дабы не занести убийственных микроорганизмов в рот моей дочери 🙂 а уж мне-то это нужно делать всенепременно, потому как у меня на пузе татуировка. Каким образом это влияет на количество аццкой живности на моих сосках — мне не объяснили, но доставали страшно, т.к. грудь моя была девственно чиста при каждом обходе. И да, я не удивляюсь, что две трети мамочек в моей поликлинике кормят смесями, после таких дежурных педиатров… Накипело что-то после посещение сего заведения, извините за многа букофф.

  13. AdnRa:

    А-а-а-а!!! Грязный панк))))

  14. EnaMila:

    Я вот тоже сейчас мучаюсь с этим вопросом. Мама и свекровь тоже говорят сцеживаться, даже муж встал на их сторону ))) А мне самой кажется не надо, да и на курсах в ЦИРе нам говорили, что не надо. К тому же после кормления грудь себя легко и опустошенно чувствует. Так что не сцежваюсь я…

  15. Aakim:

    Интересно муж то чем руководствуется? :-))))

  16. AmyWa:

    да уж, у мужчин совсем другие механизмы за сцеживание отвечают :)))

  17. 48_Buy:

    мнее врач в роддоме рекомендовала посцеживаться первые недели 2, чтоб лактацию разогнать. не сцеживалась, само разогналось, ттт

  18. AyiNa:

    прибывает слишком много молока, может быть лактостаз. раньше, когда кормили по расписанию, всем рекомендовали сцеживаться. а несцеживающихся ждал мастит. моей маме грудь порезали. сейчас, когда кормим по требованию, необходимости нет. но в самом начале, когда лактация устанавливается и молока очень много, сцеживаться бывает не лишне (женщина сама это чувствует). бывают барышни с ну очень сильной лактацией. моя подруга пренебрегла сцеживанием и заработала мастит, температуру, ужасное состояние на несколько дней. но это, скорее, исключение. обычно ребенок высасывает столько, сколько надо. а если чувствуешь переполненность, можно его сонного приложить. он, не просыпаясь, пососет

  19. AyiNa:

    а сцеживание — издевательство над собой. бывает нужно в каких-то ситуациях, но уж больно это трудоемкая процедура.

  20. AmyWa:

    мастит ждал почти всех

  21. Vs_007:

    Я первое время подсцеживалась после кормежки, когда дите было еще совсем мелкое и могла высосать совсем немного, а молока ночью приходило ну очень много. Просто чтобы грудь не распирало до лактостаза. Устаканилось не позже месяца — больше не надо было ничего сцеживать.

Добавить комментарий