Добрый день! Я тут новенькая) Доче 2 недели, и у меня накопился ряд вопросов…

1. Прежде всего опишу наш режим. Днем мы бодрствуем. Мы на ГВ, прикладываю к груди по первому требованию, время сосания не ограничиваю, доча может сосать грудь сколько угодно, потом засыпает, выпускает сосок изо рта, но стоит мне только отползти в сторонку (кормимся мы лежа, т.к. мне нельзя сидеть после эпизиотомии), как она тут же просыпается и начинает хныкать. Ну, в порядке исключения просыпается не сразу, может поспать минут 10-15, после чего просыпание и плач. Тихо бодрствовать мы тоже не умеем — можем «пообщаться» минут 10-15 опять-таки, глазками хлопает, потягивается, гулит и выглядит весьма довольной жизнью, но потом опять начинает кукситься и плакать. То есть день у нас выглядит так — сосем грудь или плачем. При таком раскладе мне проблематично элементарно отойти на кухню поесть, ибо под детские крики кусок в горло не лезет:(((

Это нормально, такое поведение? Газики/колики все же исключаю, ибо на строгой диете, ничего провокационного не ем, и у дочи с туалетными делами все в порядке, животик мягкий, пукает хорошо и регулярно. Может это она голодная все время? Молоко у меня есть, но не залейся, не могу определить, высасывает ли она достаточное для себя количество, хотя захват у нее правильный, писает вроде тоже хорошо, а с контрольными взвешиваниями не хочу заморачиваться до месячного возраста, пока просто пытаюсь разогнать лактацию частыми прикладываниями к груди и всяческими средствами типа чаёв.

Ночью мы спим очень долго без всяких потребностей в кормлении. Засыпает после кормления в интервале где-то от 11 вечера до часу ночи и может спать до 4-5 утра. Я в промежутке от 3 до 8 утра пытаюсь покормить ее трижды, иногда удается сунуть ей грудь и она начинает сосать, иногда просто не открывает ротик ни в какую, и приходится ее будить путем смены памперса и т.д.

И вдобавок, она часто капризничает у груди. Бросает сосок, начинает вертеть и трясти головой, хотя сосала перед этим минут 5, и дать ей грудь в таком состоянии очень непросто. иногда по 20-30 минут пытаюсь уломать ее начать сосать по-нормальному. Очень меня беспокоит это дергание головой с открутум ротиком у груди. Вроде как ищет сосок, но когда я ей буквально подсовываю его, отворачивается. Чем могут быть обусловлены эти капризы? Может ли это быть какая-то неврологическая проблема? Или просто капризный характер, и следует с этим смириться?

2. Так вот, днем если доча и спит, то исключительно на прогулке в коляске или в слинге (дома, на улице, неважно). Естественно, дома использую слинг все чаще и чаще, как прибор хэндс-фри, при этом я хоть поесть могу или какие-нить несложные дела по домы сделать. Интересует меня, может ли это привести к тому, что ребенок впоследствии (через несколько месяцев) вообще с рук не слезет? Или слингоношение на это не влияет?

3. Про сон. До родов я была противницей СС, но жизнь внесла свои коррективы. Поначалу пытались укладывать дочу в кроватку, она просыпалась, как только ее перекладывали, положить в кроватку неспящей и там укачать — это вообще нереально, в первые дни немного спала в кроватке днем, а сейчас вообще там находиться не любит((( Я готова первые несколько месяцев терпеть СС, но впоследствии все-таки хотелось бы приучить ее к кроватке. Вопрос — КАК? Как сделать так, чтобы ей там было комфортно? Спать всем вместе до 1…3..5 лет не хочется совершенно, ибо кровать наша не предназначена для троих, и сплю я очень плохо, когда доча рядом, боюсь неосторожно повернуться и задеть ее или еще как навредить(((

4. У дочки постоянно холодные кисти рук и ступни. Согреваются токо когда ношу ее в слинге и ночью, когда спим вместе. Не прохладные, а именно холодные, вплоть до того, что иногда они приобретают синюшный оттенок… Температура воздуха у нас в квартире 20-23 градуса, это мало? Врач сказала держать ее в носочках и массировать ступни, но это мало помогает((( Подозреваю, что у нее плохое кровообращение в конечностях… Не опасно ли это для ребенка и как можно исправить ситуацию?

5. Ну и про какашки, куда ж без них. Цвету они у нас нормального, а вот
консистенция, как мне кажется, жидковата. Даже не знаю, с чем сравнить… ну как сироп, что ли:) И, когда она какает, слышно бульканье. Это понос или нет? Если понос, как лечить?
Буду благодарна за ваши мнения. Извините за многословие и возможно глупые вопросы…

Tagged with →  

19 Responses to Много вопросов от начинающей мамы

  1. Oc_GoGo:

    1. просто все время хочет быть вместе. я лично рядом лежу, пока спит. советуют в слинге носить еще.

  2. Niw1:

    я ее бужу, чтобы хоть пару раз покормить за ночь, мне консультант по ГВ сказала, что в промежутке между 3 ночи и 8 утра хотя бы 2 кормления должно быть, иначе загнется ночная лактация, а вместе сней и вся остальная, а я этого очень боюсь… да и грудь у меня к утру каменная будет, если ночью не покормлю

  3. SilA:

    5. Точно не понос, нормально совершенно. Понос — больше 12 раз в сутки (а у таких мелких еще больше, кажется) и совсем жидко, как вода. Бульканье тоже нормально, очень удобно даже — всегда знаешь, что оно уже случилось. 🙂

  4. ArtRa:

    Нам уже 3 месяца! Проходили 🙂

  5. Niw1:

    > только когда машем ногами (играем) — они охлаждаются.

  6. 81ane:

    У самой дочке месяц и восемь дней.

  7. Niw1:

    > Я не противница СС. Я противница того, что доча не может заснуть в другом месте, если приучена только к одному образу сна

  8. NewSuper:

    1. У моей тоже были исключительно эти два состояния 😉

  9. Niw1:

    > и ворковать колыбельную в процессе чистки картошки

  10. NewSuper:

    Сиську дать во время чистки картошки тоже пробовала, но рука быстро устаёт. Хотя если левая, то можно на колено положить… а чё, попробуйте. Нужно: ССК, табуретка, картошка, нож.

  11. KobNobody:

    Надо же, будто про нас писали! Моей уже 3 месяца, и все ваши проблемы мы проходили и проходим до сих пор. Так что, мне кажется, глобально всё у вас в порядке!

  12. Niw1:

    понятно, значит запасусь терпением и смирением и буду ждать 2х-3х месяцев)))

  13. OmiMila:

    1. многим (и мне тоже) помогает такой прием: перед кормлением надеваешь на себя кофту, в ней кормишь. А когда ребенок отваливается, ты эту кофту с себя снимаешь и ей малыша накрываешь. Она теплая и пахнет мамой.

  14. Niw1:

    интересный прием, спасибо, попробую

  15. HctRa:

    +1. Нам три недели. Подписываюсь под каждым словом автора. У нас все то же самое. Только вот ночью ребенок предпочитает бодрствовать, что очень мучительно для мамы. Так что я бы не будила. Перерыв не так велик. Если спит — значит не голодная, а вы можете выспаться!!!

  16. Niw1:

    > Так что я бы не будила. Перерыв не так велик. Если спит — значит не голодная, а вы можете выспаться!!!

  17. AliPLS:

    1. По поводу верчения и тряски головой — аналогично, он еще и рычит при этом:) Я считаю, это нормально. Беру его голову и как бы посильней насаживаю на грудь — либо отрывается вообще, либо начинает сосать нормально.

  18. Niw1:

    > Купить кровать для троих?

  19. AliPLS:

    у нас кровать 2 на 1.60, на заказ делали, умещаемся с комфортом втроем:))

Добавить комментарий