а как передается гепатит ц? я понимаю, что через кровь, но меня очень интересует вопрос, какие правила надо соблюдать при совместном проживании с больным человеком, чтобы не дай бог не заразился мой ребенок?

Tagged with →  

43 Responses to про гепатит

  1. EhtGirl:

    Во-первых, человек — больной или человек — носитель? Если носитель, то реплицируется ли у него вирус в организме?

  2. YlfRa:

    вот в этом я совсем ничего не понимаю, знаю только, что три года назад нашли вирус ц, постоянное наблюдение у врача, проблемы с печенью, периодически плохое самочувствие, стрдает от жары, пьет кучу таблеток

  3. EhtGirl:

    Можно толковать, как угодно.

  4. YlfRa:

    спасибо, именно такой разумный ответ мне и был нужен. только один момент, даже два. если кот поцарапает больного, а потом здорового? и маленький ребенок будет обсасывать руку больного, а там микротрещина?

  5. EhtGirl:

    Думаю, что кота можно отнести к острым предмета. И подстригать ему когти, от греха подальше. Про покусать пальцы: если ребенок не собирается откусывать пальцы и пить кровь стаканами, то ничего. И, если вы живете с этим человеком, если ребенок грызет его пальцы, то он вам не чужой. Узнайте, болен он или носитель. Все сразу станет проще. Больные, как это не страшно звучит, долго не живут. И если еще близкие люди будут шарахаться, как от чумного…

  6. YlfRa:

    узнала, болен. шарахаться — нет, я сама на этот счет никогда не заморачивалась и отношения у нас теплые, реально задумалась только сейчас, из-за ребенка. спасибо за объяснение

  7. EhtGirl:

    Если он лечится, то ему десять раз правила безопасности объяснили. Так что он сто процентов бдительнее вас в это вопросе. Не волнуйтесь. Правда, внутрисемейное заражение — очень, очень, очень редко.

  8. YlfRa:

    просто случай, о котором я говорю, это как раз результат бытового заражения, поэтому я в слова «крайне редко» не очень верю

  9. EhtGirl:

    Скорее всего, списывают на бытовое, потому что так и не выяснили, как заразились. В тысячу раз больше шансов получить гепатит в парикмахерской, чем дома.

  10. Ahste:

    я вижу, вы эту тему знаете очень хорошо. Возможно ли, что человек, переболевший острой формой геппатита С и прошедший экстренный курс лечения за 6 месяцев, полностью выличился. То есть точно не является не только больным (что подтверждается самочуствием), но и носителем (что подтверждается анализами)?

  11. EhtGirl:

    В 15 процентов случаев происходит полное выздоровление.

  12. Ahste:

    Спасибо большое. Успокоили 🙂

  13. YlfRa:

    вот что написано на сайте gepatitu.net:

  14. Ahste:

    Я склонна верить более позитивному ответу (на сколько я понимаю, человек знает, о чем он говорит. Видимо, работает в этой области или близко сталкивался с этим заболеванием):) К тому же, тот ответ совпадает с тем, что говорили нам врачи (суть я перессказала в вопросе). То, что написано на веб-сайте говорит о том, что геп. С вообще не излечим…а это абсолютно точно не так.

  15. YlfRa:

    ну и правильно, что вы так считаете! -)

  16. NewSuper:

    В первую очередь — не давать резать хлеб острым ножом (это я к примеру, ну Вы поняли…)

  17. YlfRa:

    а вот тоже интересный момент, у нас есть кот, бывает, что царапается, может ли через его когти..?

  18. NewSuper:

    Да запросто! Если тяпнет больного, лучше сразу тащить к когтеточке и ещё неделю его не провацировать.

  19. YlfRa:

    ну все, теперь я в панике

  20. KabWa:

    Общие меры безопасности для вирусных заболеваний, живущих в крови: отдельный маникюрный набор, бритва, зубная щетка и расческа у больного человека. Иногда к списку добавляется полотенце и мочалка, а также отдельная посуда. Кормиться с одной ложки с ребенком тоже не следует.

  21. YlfRa:

    ребенку 4 месяца всего, ложек вроде не будет, но вот нет ли каких-то вариантов через слизистую?.. у ребенка режутся зубы, он все тянет врот, когда сидит на руках, то обязательно обсасывает руку держащего. че-то мне страшно, короче, совсем..

  22. NewSuper:

    Есть вариант, особенно при кровоточивых дёснах.

  23. YlfRa:

    боже.. а если срочно сделать прививку? от гепатита ц есть или только от б?

  24. NewSuper:

    Вам моё личное имхо? Я антипрививочник. Как умирали дети от прививки — знаю, как она кого-то спасла — нет. Видела как непривитая девушка целовалась с гепатиитным мальчиком — ничё, не заразилась. Единственная прививка от гепатита С — это честно переболеть гепатитом А (детская болезнь как краснуха или ветрянка, но потяжелее всё-таки).

  25. YlfRa:

    у меня такое же имхо, но когда речь идет а такой вероятности заразиться, то я просто не знаю, за что хвататься

  26. NewSuper:

    А Вы порыскайте по гуглю. Мне казалось что в таком возрасте оно как-то иначе, полегче должно быть: клетки-то у печени незрелые. Про А такое точно помню, про остальные — не слышала ничего.

  27. YlfRa:

    спасибо, поищу

  28. Azzne:

    а как умирали дети от прививки?( без, наезда, просто интересно)

  29. NewSuper:

    Посты про умирающих после прививки детей были в соответствующем сообществе.

  30. 1raSila:

    Насчет прививки от гепатита С — переболеть гепатитом А — Вы неправы. От заражения гепатитом С антитела от гепатита А не уберегут.

  31. NewSuper:

    Ясно, спасибо. Может это только к «Б» относится? Помню ж что от чего-то «А» уберегает…

  32. _mtFriut:

    Ни от чего гепатит А не уберегает. Малоприятная болезнь, все больные ею подлежат обязательной госпитализации. Единственное — гепатит А не переходит в хроническую форму, его течение всегда острое.

  33. Akhora:

    Простите, что встреваю….

  34. 1raSila:

    ПРививка от гепатита В. Есть еще иностранная вакцина, от гепатитов А и В. От гепатита С прививки нет.

  35. 1_aim:

    с нами рядом тоже живет человек который болен гипатитом С, единственное чего он не делает это не трет что то на терке потому что можно поцарапаться … передается только через кровь и все. ну нельзя еще зубной щеткой пользоваться одной. а для ребенка это не страшно, если человек знаеющий он сам не сделает ребенку что то не так. он же не дурак (извените)

  36. YlfRa:

    спасибо, да я сама понимаю, что вряд ли человек будет делать какие-то вопиющие глупости, но хочу просто знать все нюансы

  37. LaeRa:

    Я носитель гепатита В и С (обнаружилось при беременности). Когда рожала, ребенку делали «блокаду» и сразу прививку (у нас уже 3 прививки сделано). После родов я была у специалиста, с вопросами «как жить дальше или лучше уже на кладбище готовиться», специалист сказал, быть осторожней с кровью (посему в 5 ребенкиных месяцев, с пришедшими зубами было свернуто ГВ). Больше ничего мне не рекомендовали но я являюсь носителем антител, не болею. Вот так и живем, мама, т.е. я с возом и маленькой тележкой гепатита, муж и ребенок.

  38. YlfRa:

    вы не болеете, а это главное. и пусть у вас все будет хорошо!

  39. YlfRa:

    совсем я запуталась в этих гепатитах, но в устах врача, имхо, совет «забыть» звучит очень приятно -) следуйте ему)

  40. Tsdora:

    скажите, а разве мужу не должен был гепатит В передаться? вроде как он при половой жизни с очень высокой вероятностью передается? или ваш муж привит?

  41. LaeRa:

    у меня не болезнь, а наличие антител, потому и не передался (как мне объяснили). Нет, мой муж не привит.

Добавить комментарий