Добрый день,

вот что хочу спросить. Мне нужно сходить к врачам, я оставлю мужу порцию молока для ребенка. Я попросила мужа покормить ребенка из шприца, а он сказал, что мало того, что это ему мучительно, это и ребенку мучительно, и кроме того, он больше воздуха наглотается, чем из бутылочки. Об этом я как-то не подумала. Как вы считаете, как лучше сделать? Одно кормление из бутылочки не может за собой отказ от груди повлечь? Мне на самом деле придется может еще пару раз ходить к врачам в ближайший месяц, но перерыв между такими днями, я думаю, будет как минимум неделя. Был у кого-нибудь негативный опыт?

И вот еще что. Я тут давеча спрашивала, сколько можно молоко хранить в холодильнике. Мне большинство ответило, что сутки. А вот в Лялечке дали ссылку на Ля Лече Лигу, где пишут, что стоять может при температуре 0-4 С целых 8 дней. Почему такая разная информация?

Tagged with →  

46 Responses to По поводу возможности отказа от груди и хранения молока

  1. Iluova:

    негативного опыта не было, был позитивный. при использовании соски и изредка бутылки от груди не отказался. мне кажется, от одного раза ничего не будет.

  2. Tsdora:

    ну соску наш тоже сосет, это другое, оттуда молоко не льется 🙂

  3. AruGirl:

    Это где вам «большинство» сказало про сутки?

  4. Allva:

    да, я по молодости когда ребенку был месяц наказаламаме кормить его из шприца или ложки, он такой дики крик устроил,чт омама сказала- или больше никуда не уходи, или кормлю из бутылки. Вот вам и ответ. (мое мнение- ребенок и так был огорчен.ч томамы нет, так еще и сосательный рефлекс не мог удовлетворить)

  5. Tsdora:

    я на самом деле насчет шрица тоже не уверена. мы пока ему только лекарства из шприца давали

  6. Tsdora:

    простите, что-то у меня в голове эти 24 часа отложились 🙂

  7. M_yte:

    Не знаю почему разная информация, я ее тоже встречала — где-то пишут сутки, где-то неделю… Может быть потому, что постояв больше суток, молоко расслаивается. Но ведь если его взболтать — нормально смешивается. Я в холодильнике по 3 дня молоко хранила и дочка его нормально ела, дольше мы не пробовали.

  8. Klime:

    хе хе хе… :)))) а как же все те кто на СВ? я кормила полтора месяца (пока что то там капало грудью) и потом докармливала из бутылочки. Ребенок от груди не отказывался ни разу. Брал с удовольствием и аппетитом 🙂 а потом спокойно кушал из бутылочки.. Рассказы про мгновенный отказ от груди если попробует бутылку или соску чистейший бред выдуманный фанатами лялечками. Все детки индивидуальны.

  9. Tsdora:

    спасибо, да, в принципе это разумно! 🙂

  10. Nirana:

    >> Рассказы про мгновенный отказ от груди если попробует бутылку или соску чистейший бред выдуманный фанатами лялечками.

  11. Klime:

    //результат невнимательного чтения//

  12. Nirana:

    С удовольствием признаю свою неправоту, увидев ссылку на пост из «лялечки», где говорится о

  13. KobNobody:

    Извините, что встреваю… о мгновенном, пожалуй, нигде не говорится, но впечатление именно такое, ибо пишут примерно так: «ДАЖЕ ОДНОКРАТНОЕ кормление из бутылочки МОЖЕТ повлечь за собой отказ от груди!» И хотя это не строгий запрет, воспринимается он, видите, как оччень даже строгий…

  14. KobNobody:

    Вернее, даже так воспринимается: дело твоё, мамашка, корми из бутылки-банки-ведра, но МЫ (= авторитетные специалисты по ГВ) тебя предупреждали! (= мы-то знаем, что откажется)

  15. KobNobody:

    Мне самой пришлось ввести докорм, и я так боялась отказа от груди, что теперь приходится иногда давать бутылку ДО груди, лишь бы дитя покушало калорийной смесечки. Не бросает она грудь! Хотя, может, дело в сосат.рефлексе, который в 3 мес. еще, вероятно, силён.

  16. TeleW:

    Дело в том, что это действительно МОЖЕТ произойти, но не значит, что произойдет обязательно.

  17. Nirana:

    Да ну, о «встреваю» речь не идет: разговор-то — общий 🙂

  18. Tsdora:

    а какие проблемы например? ребенку 3 месяца 🙂

  19. Nirana:

    Всё то же, классика жанра: может испортиться захват, может случиться ложный отказ 🙂 Заметьте, я не говорю, что это произойдет — но это может произойти 🙂 И — обе эти проблемы поддаются решению в домашних условиях :))

  20. 42_99:

    Когда у меня было мало молока, ребенок кушал смесь из бутылки и от груди, когда молока стало больше, не отказался. Но разное бывает.

  21. Tsdora:

    вот не хотелось бы чтобы отказался

  22. Arhva:

    а соски на бутылочку лучше какие? в журнале как-то встречала «трудные соски», журнала сейчас нет. Тогда не додумалась, что нужно будет. А есть у кого опыт кормления из меделовской мягкой ложечки Soft cup? Или лучше всеже бутылочка на эпизодическую замену?

  23. Eilofa:

    Не знаю, сколько вашему ребенку, но когда моему было 5 мес., мы заболели гриппом оба. И попали в разные больницы. 10 дней ребенок, который до этого был на полном ГВ, жил на смесях. КОгда я выздоровела и пришла к нему в больницу, он с радостью позабыл о сосках и накинулся на грудь.

  24. Ira77:

    Мне кажется, что отказ от груди из-за бутылочки — это во многом миф.

  25. Tsdora:

    с новорожденными, увы, не миф.

  26. AmyWa:

    мой новорожденный ел сцеженное молого со 2 по 4 неделю жизни

  27. Timova:

    У меня 2 дочки отказались от груди в поьзу бутылки. Я себя мифом не считаю.

  28. Tsdora:

    а в каком возрасте?

  29. Tsdora:

    ого, уже вовсе и не новорожденный возраст. а долго давали бутылочку прежде чем произошел отказ от груди?

  30. Timova:

    С возраста нескольких дней, докармливали.

  31. YikMarva:

    Ничего удивительного на мой взгляд. А еще и сосок у бутылочки наверное был такой, что молоко само лилось. И небось мама кормила из бутылочки (as opposed to папа, бабушка, няня).

  32. SseSmall:

    Я еще в роддоме пробовала кормить из ложки (молока было море, но ребенок не мог хорошо взять каменную грудь) — никаких мучений не было, отлично ел.

  33. Tsdora:

    из обычной ложки? а то специальной у нас нет

  34. SseSmall:

    да, из обычной чайной, только стерилизованой (в роддоме медсестры приносили, если попросишь)

  35. Yam007:

    У меня просто не борал соску. Моршился и плакал. Поэтому всё , что нужно было дополнительно, давали из ложки.

  36. Tsdora:

    да мой вроде воду пил из бутылочки

  37. 451ova:

    1. периодически так делаю, несколько раз даже по 2-3 кормления пропускала — бабушка сцеженным молоком кормила из бутылки. никаких побочных эффектов не обнаружила, грудь сосал так же

  38. Tsdora:

    мда, значит скиснуть может 🙁

  39. AmyWa:

    мне приходилось замораживать молоко даже для 5 часов хранения — иначе замыливалось, а скисало меньше, чем через сутки

  40. Tsdora:

    во как. действительно у всех по-разному. спасибо за ответ

  41. YikMarva:

    Что сделать? Вооружиться шприцом и бутылочкой, обеспечить правильную температуру молока, обеспечить правильный сосок у бутылочки, чтобы с слабым течением. Наверное, имеет смысл иметь несколько разных бутылочек. В частности, наша малявка отказывалась сосать Плейтекс.

  42. Tsdora:

    спасибо! в итоге покормили, правда, ребенок с превеликим удивлением взирал на папу, пока сосал бутылку 🙂 грудь потом взял с удовольствием, все слопал, тьфу-тьфу-тьфу 🙂

  43. YikMarva:

    Ну и хорошо.

Добавить комментарий