Девушке 6.5 недель. Только-только я поняла как ребенок спит и приноровилась к ее режиму как нате.

Извините, но тут долго:
В понедельник утром рано ребенок в течении часа показывал мне и папе своему как выглядит «кузькина мать», происходило это с выгибами, ором на груди (когда есть охота, но крик так силен, что рот не закрывается), ношениями по квартире только что не вниз головой. Потом родители обессилев выдали ребенку две унции (60 мл) ночного молока и через две минуты ребенок вырубился в темной ванной под вентилятор. ПОтом было благополучие, ребенок светился радостью, улыбался маме без перерыва и вообще радовалась жизни. Вчера прошло нормально, сегодня утром вроде все начиналось как обычно (час бузения, радости и танцев, а потом досыпание часов до 10). А потом началось странное: девушка поспала свои полчаса, проснулась, через 15 минут всяких развлечений — ор и вопль, ношение на плече не котируется — грудь через пять минут выплевывается и вопится, что-то из серии «как ужасна жизнь моя голодная», попрыгала я с ней по квартире, в той же темной ванной с вентилятором под мое нудное «ааааа» ребенок продолжил сосать. через 40 минут следующие полчаса сна. А потом опять 15 минут довольства и снова я узнаю какая она на вид, кузькина мать. И тут ничего не помогало (а собирались-то мы на улицу и даже «подкормились» из груди потолще). КОроче, через полчаса воплей что в слинге-сумочке, что в любимом-разлюбимом бэби бьёрне планы отменились и ребенок приступил к высасыванию того, что там еще есть.
Пять минут сосет и истерика, соглашается сосать дальше только песли я хожу по квартире подпрыгивая. Вроде успокоилась и час высасывала, старалась. За это время ее глазенки слипались на пять минут пару раз, но распахивались и она начинала сосать с удвоенной силой, я слышала по глоткам как пришло «новое» молоко. Это было уже время последнего продолжительного дневного сна, а ребенок явно не мог насытиться как в остальные дни, чтобы, уснув на груди детку было бы легко отложить. Не в силах видеть. как ребенок страдает (сосание сопровождалось поскуливанием и горестными всхлипами) в нее бвли влиты 35 мл. И ребенок отвалился моментально.

Вопрос!!! Что это было? у нас и так промежутки между кормлениями в час (ну полтора-два если гуляем или спим долго) Ей что и правда нехватало этой унции? у меня что недостает молока и просто девочка моя засыпает от безысходности плюс мои умения в ее усыплении?

«История болезни»: У меня точно не залейся молока. В роддоме ребенок на капельнице и смеси не потеряла ни грамма и в первый месяц мы прибавили нормально (в золотой серединке). Правда через неделю после контрольного взвешивания на весах другого типа у другого врача получилось что весила моя красавица на 150 грамм меньше :(. Но все фигня и весы прекрасно могут быть по-разному откалиброваны.
Подбородки на месте, памперсы мочим исправно.

Примерно каждый второй вечер (зависит от того, во сколько она ест перед купанием) ребенок получает дополнительные 30 мл. Иначе истерики и затяжные укладывания, которые выматывают ребенка намного сильнее родителей. У меня вечерами очень сильно падает молокоотдача. В первое ночное кормление ребенок ест только с одной стороны (в спящую ее ничего не запихнуть. Не понимаю, как получается кормить спящих детей) и вторую я все то время сцеживаю.

Просьба! отказом от груди в пользу бутылочки не пугать, потому что ребенка не испугала бутылочка в роддоме (по независящим от меня обстоятельствам), девушка очень старательная и 30 мл в день-два ее не сбивают с пути истинного. Ну и если все окажется так плохо, как я пугаюсь, я поеду за Supplement Nursing System.

Спасибо тем, кто дочитал.

Tagged with →  

31 Responses to неужели все-таки не хватает?

  1. Amaoeva:

    а из ложки никак?

  2. Ira99:

    Я сдохну скармливать все эти граммы. Я вечерами даю часть того, что ночью сцедила когда она цже минут 40-50 сосала (чтобы потом только уснула на груди)

  3. Aruzoa:

    у нас так с газиками было, очень похоже.

  4. Ira99:

    «проснулась через 15 минут». На сколько я понимаю, перед этим сном ты ее покормила?…у нас так проявляли себя газики. Берпай, как только начинает выгибаться при кормлении. Это может помочь.

  5. Ira99:

    спала она30 мин, это веселое настроение было 15 мин

  6. Ahste:

    Марин, говорят, у девочек газики быстрее проходят. Обычно к 2м месяцам. У нас ровно в 2 и законьчились. Так что надейтесь на лучшее 🙂

  7. _anNa:

    Можно я сразу с любимой спасительное тезой? По данным ВОз, говорят, в мире есть только 2 (два) процента женщин, которые действительно не могут выкормить ребенка грудью. Меня это спасало от приступов паники. =)

  8. Rehsa:

    А Вы хотите, чтобы ВОЗ написал что-либо другое, после того, как какое-то время назад женщины повально стали отказываться кормить грудью? Конечно, им просто НЕОБХОДИМО именно так писать, хотя в жизни % женщин с проблемами может быть гораздо больше 🙁

  9. _anNa:

    Знаете, поиск заговора в каждом прочитанном тезисе — это перспективное направление мыслей, ага.

  10. Ira99:

    кормлю обеими

  11. Tse99:

    Попробуйте отказаться от всего молочного… И кисломолочного… Как отказалась от кисломолочки — стало мне счастье!… Даже чуть-чуть съем — сразу колики..

  12. Ira99:

    спасибо, поэкспериментирую

  13. TibMom:

    Мне вот говорили что молоко маме самой пить не надо, уменьшает лактацию. В чай да можно, и то не сильно много. Не знаю действительно ли это так….

  14. Ira99:

    спасибо, ппробую сократить и понаблюдать

  15. Nayim:

    вы знаете, очень похоже на колики, а никак не на то, что молока не хватает. правда. когда кричит и выгибается, поносите ее под животик, и выкладывайте на него же почаще. и будет все хорошо.

  16. Ira99:

    спасибо, мы выкладываемся при любом удобном случае

  17. Aniee:

    вечерами все время трудно — вы устали, ребенок устал. я спасалась сменой режима в сторону своего отдыха по максимуму — загружала в предвечернее время мужа заботами о ребенке а сама подремать — чтоб и не видеть и не слышать — полностью выключалась насколько могла — а потом покушать-попить и опять кормительный вечерний марафон.

  18. Ira99:

    у нас вечерами все спокойнее — это с утра и до трех такие закидоны

  19. ZeiLight:

    Господь с Вами! Коробочки со шнурками!:)))

  20. Ira99:

    ну это я так спец систему чтобы с грудью докармливать обозвала

  21. ZeiLight:

    Я поняла Вас.)

  22. Ira99:

    я увидела 🙂

  23. Aniee:

    докорм, мне кажется, очень скоро не будет нужен, если вы просто перестанете его давать, хотя сейчас кажется, что так проще всего\только так можно с ребенком «договориться».

  24. ZeiLight:

    Мое мнение — проблема не в количестве молока. Даже не думайте. От таких мыслей его не прибавится.

  25. Ira99:

    наверное газики, да (вот вечером все достаточно спокойно и вечело прошло)

  26. Eyazoa:

    Когда я перепробовала все танцы для увеличения количества молока, переколотила всеми мослами во все бубны, а ребенок так и не прибавлял положенные граммы, я стала докармливать его смесью. Разумеется, только после груди. Причем грудь сын кушал минут по 40-60, и только потом была бутылка. Но видимо, ему просто нравился сам процесс, да еще и лежа у меня под боком. Так что особенных капризов не помню, и как меня не пугали бутылкой, все обошлось. Кстати, из-за такого длительного грудного обедания, сыну не нужна была соска, он ее выплевывал на 3 метра, как бабушки ни пытались ее впихнуть.

  27. Ira99:

    лежа девушка не очень любит. ей надо, чтобы я нависала и покачиваться.

  28. Eyazoa:

    А нависнуть можно и лежа. Это если лежа на левом, к примеру, боку, давать правую грудь. Полнеба заслоните, гарантирую :-)))

  29. Ira99:

    у меня не тот размер — не дотягиваюсь 🙂

  30. ArtRa:

    У нас истерика по утрам из-за газиков стабильная! И иногда и сися не помогает, приходится укачивать, перекладывать на пузо и т.д. А молока много! Так что крики, просыпания, даже плевание грудью (от животика) — это норма в этом возрасте, к сожалению.

  31. Ira99:

    да, вроде газики получаются

Добавить комментарий