Может, у кого было… Как-то странно осип малыш (год и месяц). То ли осваивал новые звуки (кряхтел много), то ли от погоды. Но вот уже третий день признаков простуды вроде нет. Когда болтает «тя-тя» и т.д, то этого почти не слышно, а когда плачет — голос осипший… Связки?

Чем это можно подлечить?

Tagged with →  

9 Responses to Голос сел…

  1. Konzoa:

    у нас тоже самое, сыну 10 месяцев. Врач нам ни чего не смогла посоветовать. Скорее всего на кричался, у нас то зубы — мы орем, то просто поорать хочется. Такое уже пару месяцев периодически случается.

  2. AkaU:

    У нас тоже и зубы, и орём… а горло было красное? Я никак не могу посмотреть, а доктор к нам на дачу поедет только, если разболеемся…

  3. Konzoa:

    нет, горло нормальное было, когда врач смотрела. я к лору все равно собираюсь, просто не попадем ни как.

  4. AdaFew:

    скорее всего, ларингит. у меня подруга-врач лечит своего годовалого малыша от осиплого голоса паровыми ингаляциями. у нее ингалятор. можно просто в ванную, когда купаете, ставить кастрюлю с горячей водой, чтоб из нее пар шел.

  5. AkaU:

    А ларингит вообще без кашля может протекать?

  6. AdaFew:

    может. взрослые тоже сипят только. связки просто отекают, а слизи, которая раздражает кашлевые рецепторы, нет.

  7. AkaU:

    Да в такой холод я уже боюсь, что ниже всё опустится… попросила врача приехать…

  8. _rete:

    Наученная горьким опытом при осипшем голосе сразу вызываю врача или веду в поликлинику. Горький опыт в том, что так начался ларинго-трахеит, в простонародье ложный круп. Кашля не было, просто осипший голос и красное горло. Назначали ингаляции и Гексорал (вопреки тому, что его мелким нельзя вроде как).

  9. AkaU:

    Спасибо, я тоже вызвала… не проходит…:((

Добавить комментарий