Добрый день,

Ходите ли вы с совсем маленькими детьми к врачам? В свою районную поликлинику мне как-то не хочется со своим 3-месяынм ребенком идти, уж очень там много народу. А вот если в платную поликлинику по страховке, где народу мало и нет всяких инфекционистов и прочего? И если вы ходите, то в чем у вас находится ребенок — в слинге? А если процедура, кровь, например, сдать? Про гинеколога не спрашиваю — комичное зрелище с ребенком в слинге карабкаться в гинекологическое кресло! Хотя я понимаю, что те, кому совсем не с кем дитя оставить, наверное так делают.

И вот еще вопрос: скажите, пожалуйста, ездите ли вы с совсем маленькими детьми в метро? Моему ребенку 3 месяца, нужно бы сходить к врачам, сцедиться не особо удается, тратить на это полвыходного и ехать с мужем на машине не хочется, остается ехать с ребенком в будний день. Такси уж очень дорого — туда и обратно не менее 1000 рублей, сумма ощутимая, остается метро. Что скажете? Как поступаете вы?

Tagged with →  

54 Responses to Походы в поликлиники и поездки в метро

  1. YttZero:

    как раз в 3 месяца начали ездить в метро. правда мы в слинге. нормально, быстро засыпает.

  2. Tsdora:

    я тоже если поеду с ним, посажу в слинг. а как народ реагирует? докапываются? и вот насчет инфекций — не проблема, что там душно и все дышат? или это бред и у меня паранойя? 🙂

  3. YttZero:

    народ не докапывался)место уступают. вот осенью в разгар эпидемии гриппа и простуд я бы не ездила, а пока нормально…Ну и в час пик лучше не соваться. Ото всех в мире бед ребенка не отгородишь, а довольная мама, не сидящая в 4х стенах — вполне ощутимый плюс)))

  4. Tsdora:

    да я на самом деле не помешана на супергигиене — даже соски не кипячу, а только мою и кипятком обливаю, мне кажется достаточно 🙂

  5. AknRu:

    я бы ездила не в час пик, будет не душно, народу меньше, старушек-докаповальщиц тож меньше 😉

  6. Tsdora:

    ну в час пик у меня и мысли не было 🙂

  7. R_ain:

    В метро меня с ребенком что-то совсем не тянет, даже не в час пик. Но мне проще, я сама машину вожу, так что проблем нет. Не было бы машины — ездила бы на такси, поскольку не так часто бывает, что вот прям надо-надо, и ребенка некуда деть.

  8. Tsdora:

    если бы у меня была машина и я водила, другое дело 🙂 не знаю, что решить

  9. R_ain:

    сделайте так, как вам будет проще и спокойнее. Если боитесь ехать с ребенком в метро, не надо. Вы будете нервничать и ребенок начнет нервничать. Если сможете отбросить страхи спокойно и размеренно съездить туда куда надо, не обращая внимания на глазеющих и не боясь всевозможных инфекций — вперед в метро.

  10. Tsdora:

    да я считаю что все от иммунитета зависит, теоретически не переживаю и даже считаю правильным постепенно вводить его в обычный мир, но как посмотрю какой он маленький страшно становится 🙂

  11. 22i007:

    я ездила.в слинге.она безслёз спокойно глазела по сторонам.с полутора мес я ездила.спокойно все.

  12. Tsdora:

    а инфекции не боялись? или у меня паранойя?

  13. SakRa:

    Да, ходила, причем в районную. Первый раз — на ЭКГ ребенка (в нашей детской поликлинике ЭКГ нет, отправляют во взрослую), в второй раз — именно к гинекологу :-))) Оба раза доча тихо-мирно лежала в переноске, улыбалась окружающим. На ЭКГ меня пропустили первой, к гинекологу специально пришла к началу приема, чтобы без вопросов.

  14. Tsdora:

    к гинекологу я тоже ходила, правда не в слинге, а в люльке он у меня был. но был меньше чем сейчас, лежал спокойно. сейчас уже не так все просто 🙂

  15. SakRa:

    У нас ЖК — в районной поликлинике, так что очередь в регистратуру, лестницы и т.п. — общее.

  16. SilA:

    Когда припирало — ездила именно в метро, т.к. переставлять автокресло в такси, а потом вытаскивать и ловить другое такси — это слишком. В слинге, да.

  17. Tsdora:

    и как? вы не волновались насчет инфекции в метро?

  18. SilA:

    Меня спасает вера в то, что ребенок защищен антителами из грудного молока. 🙂 Может, я не совсем права, но от таксиста тоже можно же инфекцию хватануть. И в платной поликлинике — почему бы нет? От всего не убережешь. Главное, в часы пик не ездить: не факт, что уступят место, а стоять со слингом не очень удобно.

  19. Tsdora:

    да теоретически я все знаю, но он такой маленький 🙂

  20. EdnLight:

    если есть выбор (не мать-одиночка-совсем-без денег и родственников), я бы выбрала полвыходного и мужа. метро не люблю. и в гипермаркеты всякие не таскала. хотя мы без фанатизма: в гости там, или на самолете конечно возили

  21. Tsdora:

    ну как-то тратить не хочется, у нас только 1 выходной вместе

  22. EdnLight:

    у меня как-то детка болела ротавирусом в 4 мес. хоть и на ГВ, однако-ж. ее было тааак жалко, просто очень…

  23. Tsdora:

    то есть после поездки в метро заболел ребенок?

  24. EdnLight:

    я принесла. наверное из офиса, а там кто ж знает.

  25. Tsdora:

    я поняла вашу точку зрения, спасибо

  26. Avone:

    ходим в слинге везде с 5-дневного возраста: в метро, в магазин, в гости, на улицу гулять, в пол-ку детскую (с 1 мес.)

  27. YnyNa:

    Я знаю людей, которых публичное кормление раздражает(даже когда мамочка просто у них в гостях).

  28. Tsdora:

    мне тоже некомфортно при большом скоплении народа, могу только там где мало

  29. Avone:

    не бойтесь! ведь что естественно, то не безобразно. 🙂

  30. Tsdora:

    нагота тоже естественна и небезобразна, однако ж у меня не возникает желания обнажаться на людях 🙂

  31. Avone:

    но у нас слинг на кольцах, я прячу бейбика под длинный хвост и все дела — ваще не понятно кто там и что там делается.

  32. Tsdora:

    спасибо, вам тоже всего хорошего, вы молодцы 🙂

  33. 48_Buy:

    в месяц ходили в больницу с коляской (и люлькой). С двух хожу одна, в слинге, ведет себя.. хм.. ну когда как, как любой ребенок :), сытый-сонный — дрыхнет, так вокруг смотрит, пока не надоест. Кровь завтра будем сдавать в первый раз :(, проверим.

  34. Tsdora:

    в больницу взрослую или детскую?

  35. 48_Buy:

    детскую поликлинику, во взрослую я теперь, наверно, нескоро попаду (надеюсь, не припрет)

  36. Tsdora:

    а. ну в детскую мы ходим уже давно, с 1 месяца, в коляске пешком. это мне нестрашно. а вот метро — что-то не представляю как с ним туда 🙂

  37. AknBig:

    Я стараюсь не таскать с собой мелкого, переношу дела на выходные, чтобы с мужем, или жду, когда приедет мама и посидит, а я скачу делать все накопившиеся дела. Когда пришлось ехать с ним — вызвала такси, на общественном не рискнула (хотя он у меня слинги/рюкзаки не жалует, а с коляской не айс в транспорте).

  38. Tsdora:

    да я бы поскакала, просто я боюсь что задержусь, а он проголодается. что-то сцедиться у меня никак не получается 🙁

  39. KisY:

    Вы имеете ввиду Вас к врачу? В смысле не ребенка? Может кого-нибудь из родственников или знакомых попросить поехать с Вами, пока Вы будете у врача, родственники развлекут малыша.

  40. Tsdora:

    да, меня. ребенка я и так вожу по врачам, на счастье пока все расстояния преодолимы на коляске, даже если и не очень близко 🙂

  41. KisY:

    В слинге или Беби-бьорне.

  42. _mtFriut:

    Я ходила, а что такого? Метро в нас нет, так что оставался наземный транспорт. Со здоровенным трансформером лезть туда не хотелось, так что ходила я пешком. В разных присутственных местах ребенка вполне можно держать на руках. Или в слинг положить. Или в переноску от коляски. Или в кенгуру засунуть.

  43. Odaoeva:

    Да, больной вопрос… Мне самой надо по врачам прошвырнуться. А у мужа сейчас катастрофически нет времени даже утром меня свозить или с ребенком посидеть. Вот и тяну время, жду, когда сможет. я уже готова и с ребенком ехать. Но это однозначно на метро и утром. Сами знаете, анализы у нас только утром принимают. Не смотря на то, что моя поликлиника очень хорошая (а может и поэтому), очереди там…

  44. Tsdora:

    ну в час пик да. только понять бы, когда он, этот час пик. точно если к 9 ехать (по моей ветке). к 8 и к 10 нормально. а вот если днем — не знаю. 🙂

  45. MasPLS:

    Хмм… Ну к гинеколоку я вырвалась в выходной без ребенка, в платную клинику по предварительной записи, даром что через полмосквы и ребенку было 3 месяца — вернулась к следующему кормлению, все прошло нормально. А вот сейчас нужно к ортопеду… И шилопопый деть 8 месяцев на ручках у медсестры сидеть не будет. Планирую записаться на конец рабочего дня (тоже платная поликлиника, полис от работы) и скооперироваться с мужем: подъехать с ребенком в слинге, потом он с ним гуляет, пока я у врача, обратно все вместе. Утром не получится у него, а вот ближе к 7 вечера — да.

  46. J_yofa:

    1.ходила на плановый визит в 6 детячих недель к гинекологу. сын в переноске лежал все время. а так же сдавала кровь, ходила со старшим к врачу. месяцев до 2 пока ребенка в переноске таскать могу — ни каких проблем. потом в СШ будем ходить.

  47. Tsdora:

    ясно, спасибо за ответ 🙂

  48. Ira99:

    там где я живу доктора на дом не ходят и грудничковых дней нет, так что с самого начала в офис врача своим ходом. правда мы пешком ходим

  49. Tsdora:

    это во франции?

  50. Tsdora:

    ясно. спасибо за ваш ответ 🙂

Добавить комментарий