Девочки, тут такая проблема, сложная вообщем. Ребенку 13.5 мес и мне по мед показаниям надо прекратить грудное( мне надо принимать лек-во которое не совместимо с грудным и принимать долго). Я конечно оттягивала как могла но надо начинать, что я и сделала 3 дня назад. Собственно кормиться мы перестали ( в последнее время остались ночные кормления хотя ребенок был готов кормиться и днем и вообще предпочитал грудь еде).
Короче день 3-й, ночью конечно скандалит—я пока сплю отдельно и к ребенку подходит муж.
Но днем от меня видит и дуреет, рвет на груди майку. Что делать не знаю—я думала он быстро забудет.

Вообщем проблем несколько
1. Я чувствую себя очень виноватой—хотя если рассуждать здраво то я вроде минимум выполнила, и потом ребенку нужна здоровая мама. Но мне так грустно и жалко что все, я лишаю его может одной из самых больших радостей и утешений. Короче не знаю как с этим бороться…… Ночью была готова сломаться но муж говорит что если уж начали надо держаться. Да и лекарство я начала пить….

2. Ребенок нифига про грудь не забывает и очень печален когда меня видит и особенно когда я беру на руки.

3. Ну и физически мне конечно фигово—грудь разнесло—я сцеживаю но завтра вот на работу на целый день—как я буду не пойму.

Расскажите пожалуйста как у вас проходило отлучение, как договаривались с ребенком и как боролись с чувством вины если такое было.
Ну и как с застоями бороться кроме как сцеживаться? ( с 1-м ребенком принимала 2 для бромокрептин и чуть не слегла от побочных эффектов).
Как ни странно с 1-м чувства вины не было, он отказался сам в 7 мес и как я ни старалась грудь больше не взял.

Заранее всем спасибо и очень прошу меня не ругать—-самой хреново :-(((((

17 Responses to Отлучить от груди….

  1. 30_1:

    Старшую отлучила в два года, оставив ее на две недели с бабушкой в деревне. Прошло безболезненно. В первые дни ограничивала себя в жидкости и слегка подсцеживалась. Прошло безболезненно и для меня и для ребенка. Правда, когда приехала, она вспомнила и стала просить. Я сказала, что молочко стало невкусным, «бяка-кака», и для убедительности дала попробовать. Попробовав, Анютка согласилась: «Да, бяка-кака», да к тому же и сосать уже так не получалось, и больше уже не просила. А вот младшую пока не отлучала — а ей уже 2,5 — просто нет возможности ни с кем надолго оставить. Если у вас есть возможность оставить ребенка с бабушкой на несколько дней, или самой на некоторое время уехать — было бы проще.

  2. Etaoff:

    Спасибо! Оставить не могу к сожалению но скажем завтра ночью иду на работу а утром буду отсыпаться а ребенок пойдет к бабушке. Так что увижу его только вечером. Мне странно что такой малыш а все помнит!

  3. 30_1:

    А как же! Ведь это такая важная вещь для малыша, поэтому в ваше отсутствие нужно стараться дать ребенку как можно больше положительных эмоций, любви, чем-то отвлекать, чтобы он понял, что на свете есть вещи не менее приятные и интересные, чем мамина сися.

  4. M_yte:

    За 3 дня конечно не забудет. Дней через 10 разве что.

  5. Etaoff:

    Спасибо за поддержку!

  6. YnyNa:

    Я посоветовать ничего не могу(так сама только начила кормить(моему три недели)), но как представлю, что нужно будет отучать… Жалко детенышей… Терпения Вам и выдержки!

  7. Etaoff:

    Спасибо! Вам удачи—это ж такое счастье своего дитеныша выкармливать! Я бы лет до 2.5 кормила если б получилось :-((((

  8. Pohim:

    мы отлучались в год, но я просто была вынуждена уехать на 2 недели, поэтому ребенок не расстроился и не заметил. грудь болела ужасно, но я приняла решение не сцеживаться вообще, пила настой мяты, на ночь — капустный лист и главное — не мысли о кормлении!!!! вы должны для себя решить, что если так вышло, значит так надо и другого не дано и не думать об этом в принципе. несмотря не то, что молока приходило много по началу, все мягко сошло на нет. удачи вам!

  9. Etaoff:

    Спасибо большое!

  10. Kijora:

    про психологический аспект ничего не скажу, а про физический: я подцеживала до облегчения, первые пару дней грудь наливалась, потом молоко «сдалось» и вместо 3-4 недель на полное завершение ГВ у меня ушло 2 недели

  11. Etaoff:

    А как у Вас в психологическом плане было?

  12. Kijora:

    потому и не стала освещать этот момент: я кормила сцеженным, так что психологически сильно устала от ГВ, это было ГВ ради ГВ, а не ради удовольствия или связи с ребенком

  13. 77aeva:

    мы тоже отлучали за один раз, тоже рвался к груди. обхитрили, сказали что титя стала не вкусная. естественно ребенок не поверил, дали попробовать. перед тем как дать грудь, незаметно намазала сосок долькой лимона, естественно ему не понравилось, плевался. через некоторое время опять решил проверить, опять намазала. после этого уже не рвался, мог просто потрогать руками.

  14. Etaoff:

    Я тоже под душем немного сцеживала. Спасибо за совет!

  15. 209me:

    интересно как. надо будет тоже так попробывать. а то нам год и 10 месяцев, а сил моих уже нет.

  16. LagNo:

    я отлучала в 1г5м. уходила на две ночи, оставляла с мужем. было очень тяжело и физически и морально. даже представить не могла что так будет. грудь болела ужасно. я не сцеживалась /не умею да и никогда этого не делала/, но через 3 дня начала пить таблетки прекращающие лактацию /названия не помню/. Стало намного легче,а может просто и перегорело уже к тому моменту… Я тоже была очень удивлена, что она так долго помнит — еще дней 10 просила, раздевала меня и т.д. ДА и потом время от времени это повторялось, где-то с месяц наверное. Я говорила что молоко у мамы кончилось, а вот другое есть — и давала Агушу. Но она вообще у меня очень грудная была, до 9мес ничего кроме меня не ела совсем. Терпения вам /другого выхода увы нет/ и здоровья!

Добавить комментарий