Всем доброй пятницы.

Обожаемый нами ранее шезлонг потихоньку начал впадать в немилость, что понятно и предсказуемо: на пузо-то не перевернешься, а так хочется!.. Находится в нем с игрушками максимум минут 15, потом начинает ныть. Дневной сон пока все так же в шезлонге, но у меня вопрос именно по поводу бодрствования. Я ребенка, конечно, в шезлонге все время не держу — Арина пребывает в нем тогда, когда мне, допустим, нужно сделать что-либо за пределами спальни — приготовить ужин, принять душ. Т.е. кладу ее в шезлонг и таскаю за собой по всей квартире, занимаясь неотложным. А вопрос, собственно, в том: чем заменить шезлонг в таких ситуациях? Дочке 4,5 мес, не сидим, можем лежать на спине, а чаще пузе. В ванной, предположим, я могу включить теплый пол и положить ее на одеяло. На кухне же пол не греется, а керамогранит холодный. Манеж?.. Всегда воспринимала их как ограничение свободы, но он все же сейчас более приемлем, чем шезлонг. Как раз сегодня знакомая предлагала свой, почти новый. Стоит брать?
Заниматься домашними делами с ребенком на руках/в слинге/в кенгуру и т.п. не предлагать.
Заранее благодарна за советы.

Tagged with →  

20 Responses to о транспортировке младенцев в масштабе квартиры

  1. SelTuT:

    у нас шезлонг тоже примерно в этом возрасте стал уже скучен. хотя истово использовали его именно как раскладушку месяцев до 6. а манеж, кстати, совсем не «клетка». а средство передвижения мамы без ограничения пространства. сейчас еще рановато, но скоро уже даже в манеже будет очень скучно и придется с ребеноком много и долго проводить времени на полу и других территориях. и тогда манеж станет необходим когда маме нужно будет в туалет, выключить плиту, сбегать за почтой или выбросить мусор в коридоре. ползающего ребенке не оставить без присмотра, а так — спасение. а пока, я думаю, у Вас еще есть время немного делать именно то, что хочется — понемногу 😉 так что манежа бы я не боялась.

  2. AxaNew:

    а манежи как передвигать? они бывают на колесиках?

  3. SelTuT:

    наверное, разные бывают. у нас был квадратный, немаленький, без колесиков. мы его еще лет до двух использовали как кровать походную, брали с собой в поездки, он складыается очень клево и в чехол загоняется. на пол клали одеяло овечье в несколько раз сложеное и было и твердо и мягко достаточно для хорошего сна. сейчас покопаюсь, какой у нас был, в заокеании.

  4. AkhMila:

    просто выкладывать на пол, а вокруг — игрушки и прочие пульты-телефоны-тапочки? 🙂

  5. AxaNew:

    так я не против пола, но на кухне он — холодный, мне кажется, даже через одеяло.

  6. AkhMila:

    ну это уж от ваших установок зависит 🙂

  7. Kinva:

    у нас коврик типа туристической пенки, покупала в совместной закупке, а информацию нашла вот здесь, в комментах:

  8. SirNope:

    я примерно с вашего возраста катала за собой по квартире на прогулке, как раз купили, потом купила ему машину и вожу теперь в ней

  9. Aruora:

    Как «кратковременный ограничитель свободы» мне манеж очень помог где-то до года, чуть больше. Потом я использовала его как временное пристанище вещам, на которые бы доча покусилась:) Типа сумочки. И свежеглаженное на спинку вешать удобно:)

  10. Dleoeva:

    Извините за офф, у меня дочку тоже Арина зовут 🙂 Просто сейчас очень много девочек с этим именем встречаю, а когда имя дочке придумывала, вообще редкое-редкое было, или так казалось:))

  11. AxaNew:

    я так хотела дочку назвать лет с 15. теперь мне 28. а тогда так никто не называл. =)

  12. 1raSila:

    Я о Данииле мечтала с садика, в какой-то сказке вычитала. Ни одного Дани крйгом не было. Выросла-как назло, одни Даньки кругом!!!

  13. R_ain:

    Я кладу на игровой коврик. Проверялось, что на нем не холодно ни на полу ни на земле.

  14. 1raSila:

    Я не думаю, что в 4 месяца манеж воспринимается как ограничение свободы, это скорее попозже. с ползанием приходит. Я бы на одеяло и на пол младенца клала, все равно ползать будет скоро, но если вам это категорически не подходит, я бы сказала, что манеж-оптимально. И вообще, одно дело посадить туда ребенка на 2 часа, накидать игрушек и уйти в другую комнату, и совсем другое-иметь 15 минут, которые ребенок посидит с вами на кухне в манеже, и помыть посуду. Моему, например, все ложки-поварешки-кастрюльки надоели очень быстро и он все время рвался мне помогать с мытьем посуды 🙂

  15. EdnLight:

    манеж удобно. поставить на кухне и не таскать, стационарно. в остальных местах пол же не холодный? тур. коврик спасет на месяц, потом будет переворачиваться/уползать на холодный пол — смысл?

  16. Kinva:

    если вы про наш «тур. коврик» — у нас большой, детский:) больше двуспальной кровати по площади. но его можно сложить. Он просто сделан так же, из вспененного полиэтилена

  17. Aci007:

    У нас для перемещения по дому был вот такой стул с 5 месяцев

  18. Arioma:

    не сочтите за агитацию, но домашние дела очень удобно делать с ребёнком в слинге. В её возрасте можно уже давно на бедре и за спиной ездить. Руки свободны, мама и сиська рядом, обзор хороший — красота.

  19. _hczoa:

    Если ребенок пока сам не передвигается, я бы посоветовала вот такие коврики

  20. Nik99:

    Положите на пол одеяло или туристическую пенку, а ребенка на него.

Добавить комментарий