У моего мальчика (5 мес.) очень маленькое мужское достоинство. Педиатр поставил диагноз гипопенитизм и направил к эндокринологу или хирургу. Хирург нашей поликлиники сказал, что можно сделать обрезание, т.к. заросшая кожа, возможно, мешает расти 🙁 Эндокринолога посоветовали в институте эндокринологии, но там до сентября все в отпуске. И что может эндокринолог? Назначить гормоны? Такому малышу?
Хочется проконсультироваться еще с несколькими специалистами, порезать-то малыша мы всегда успеем… В связи с этим вопросы: у кого такое было? Что делали? И если есть контакты врачей, буду очень благодарна!

Tagged with →  

12 Responses to Гипопенитизм

  1. OraSmall:

    что значит мешает расти и какой это — очень маленький? до 5 мес рост вообще-то не особо заметен, по крайней мере у нас, нам 11 через неделю и тоже огромными размерами похвастаться не можем, забила, какой уж Бог дал, а если бы что-то мешало расти, навреное это бы беспокоило ребенка.

  2. AilDu:

    очень маленький — это какая кнопочка) это не мое личное впечатление, это мнение всех (!) врачей, которые его видели.

  3. RedNet:

    Думаю, консультация у эндокринолога обязательно нужна для того, чтобы исключить проблемы по его профилю. Резать без нормального всестороннего обследования я бы не стала. К тому же месяц, по-моему, ничего не решает.

  4. AilDu:

    Спасибо за ответ! У эндокринолога обязательно проконсультируемся!

  5. RedNet:

    Пока бы не стала, до проведения обследования.

  6. RedNet:

    Кстати, насколько я понимаю, скорее всего вашему сыну не обрезание крайней плоти грозит, а подрезание (не знаю, как точно, не врач) связки, которое позволит пенису опуститься. Не знаю, понятно ли написала.

  7. HhaNobody:

    иногда действительно пенису мешает расти узкая крайняя плоть. моему племяннику поставили диагноз фимоз, в связи с ним неразвитие пениса (или что-то в этом роде). сделали обрезание, пенис им показался маловат, посоветовали эндокринолога, и тот назначил, конечно же, гормоны. сестра поехала в Израиль, где ей сказали, что бывают на свете врачи-идиоты, и вам попался один из них. объяснили, что из-за узкой крайней плоти действительно пенису было труднее развиваться, но никаких причин для паники и гормонов пока нет. показали таблицы-замеры и т.п. и отпустили с миром. да, племяше 11 лет уже.

  8. AilDu:

    спасибо! видимо обрезание надо все-таки делать… а гормоны детям давать по-моему надо только в самом-самом крайнем случае…

  9. SidRa:

    эндокринологу показать конечно надо. Это даже без вопросов. А вообще фимоз у деток до 3 лет физиологический, т.е. головка и не должна открываться. После 3 лет «вылупится» и будет развиваться как положено.

  10. AilDu:

    спасибо за совет! эндокринологу покажемся, конечно. а обрезание — это все-таки операция. мы до 4-х месяцев ребенку неврологию лечили — он закатывался, что аж синел, когда плакал, боюсь, как бы это после операции опять не началось…

  11. Kijora:

    *шепотом* вы знаете, это очень быстрая операция, ее делают с местным обезболиванием, вряд ли это так напугает малыша, а вот взрослому мужчине делать его — это полный пипец………

  12. 2adofa:

    Не пугайтесь раньше времени! Придёт пубертатный период — и вырастет. Всему своё время. Размер вообще не важен. Понимаете, не важен! Хороший любящий муж, труженник и примерный семьянин — вот основа семейного счастья. А обрезание — погань. Писька от него точно не вырастет, но зато сексуальные реакции ребёнку искалечите на всё его последующую жизнь. См.

Добавить комментарий