Девочки, а есть такие, кто начинал педиатрический прикорм, а потом перешел на педагогический.
Если да, то почему? оказался ли второй вариант лучше?
ну и собственно наоборот. начали педагогический, а он не пошел.

*мысли были такие: что с педиатрическим по-моему невозможно научить ребенка вести себя за столом. и часто читаю, что ели, ели пюре, да каши и вдруг перестал есть. а бывает ли такое с педагогическим?*

Tagged with →  

7 Responses to виды прикормов

  1. AkhFine:

    C педиатрическим как раз нет проблем научить вести себя за столом. А педагогический — это кусочки, которые едят из рук, из чужой (маминой) тарелки и ты пы. (я очень утритрую, но…). В общем, наблюдала педагогический, решила оставить себе только педиатрический. Ребенок сам ест спокойно из своей тарелки, может понять, что эта еда его, а эта мамина (аллергик, поэтому все подряд ей нельзя). Ест и куски, и пюре и вообще, есть очень любит.

  2. Ahuin:

    у нас не пошел педагогический. Несмотря на все соблюденные правила (ГВ, нормы потребляемой пищи…) у сына началась аллергия. Выяснить на что при кормлении с общего стола не получилось. Перешли на некоторое сочетание 2-х видов прикорма: кормили «правильными» продуктами (овощные пюрешки, кашки… — чего сами не едим), но тогда и в тех количествах, на которые соглашался сын. Через некоторое время к общему столу вернулись — но уже с осознанием, что не все, что ем я, можно и сыну.

  3. Arioma:

    у меня сочетание педиатрического и педагогического с упором на педагогичский. А сейчас я принципиально не покупаю банки, дети поначалу отнеслись к еде исключительно с общего стола без восторга, а сейчас уже лопают приготовленную мной пасту с прикмокиванием. По сути, хорошо нечно среднее. То есть ребёнок может есть пюре с кусками, после или до еды поточить разные кусочки, учиться пить из чашки, и соблюдать всяческие ритуалы еды.

  4. 1raSila:

    Начинали с педагогического, потом-адаптированный общий стол, который часто по ошибке называют педприкормом.

  5. Aveana:

    пытались водить нормальный прикорм, ребенок отказывался наотрез. Попробовали пед — отлично, в полтора года начала есть по нормальному с общего стола. Сейчас в два ест самостоятельно все вилкой, ложкой, слюнявчиком не пользовались не разу. Есть ни уговаривали ни разу. Аллергия была на обычный прикорм, на морковь по-моему. Нашу морковку любит, все ок, ест все, включая морепродукты.

  6. Huysa:

    девочки, а двух словах скажите, в чем разница?

  7. AvaLittle:

    мне кажется с детми все бывает. очивидный минус педприкорма для меня — микродозы хз сколько. пока ребенок научитсясъедать порцию — поседеешь. мне к примеру надоело полночи кормить ребенка грудю и я ввела кашу на ужин. а что бы было если бы я на ужин давала ему микродозу своей неполезной еды? когда бы он стал есть полную порцию?

Добавить комментарий