Добрый день,

Опять я со своими дотошными вопросами. 🙂
Были мы у врача и спросили про молочку, врач была не наш, она сразу предложила выписать рецепт. Ребенку почти 3 месяца, поэтому рецепт она выписывала на следующий месяц. Я сразу не изучила сей документ, а потом уже не хотела возвращаться в поликлинику. Отмечу сразу, что выписывая рецепт, врач сверялась с каким-то документом, в котором указаны нормы молочки на разный возраст. Так вот, в нашем списке помечено 2 продукта — АГУ-1 кислое (200 мл) — 2 (видимо, 2 штуки) и Микамилк Экстра сухая смесь 500 г — 5 (видимо, 5 штук). Значит ли это, что выдадут на месяц 5 упаковок по 500 г Микамилка и 2 штуки АГУ-1 кислого по 200 мл или же каждый день будут выдавать 2 штуки АГУ-1 по 200 мл? Я-то не против, но вот странно — ребенку 3 месяцев разве осилить столько кисломолочки, пусть теоретически, помимо основной еды? Но 2 упаковки АГУ-1 по 200 мл на целый месяц — это вообще смешно. Прошу опытных в этом отношении родителей прокомментировать. 🙂

Юзер hellix прислала мне несколько ссылок по нормативам, а также ссылки на обсуждения молочной кухни. Похоже, что каждая поликлиника выписывает по-своему, почему-то непонятно почему. А в МО дают еще и соки или сухие смеси для кормящих, а в Питере вообще похоже нет молочных кухонь. Вот так вот.

Tagged with →  

30 Responses to Еще раз про молочную кухню

  1. Akhova:

    Мы пока рецепт не брали, но дочка есть прикорм. Творог — любимое лакомство. Первый раз отфыркивалась, зато во второй вышел казус. За 1 присест Ника съела 200 гр творога!!! Что с ней потом было — отдельная песня. Но есть она это может тоннами. Никогда не отказывается. Пусть даже полкило… Вобщем, каждое кормление творога заканчивается плачем — либо переедаем, либо «отняли, бессовестные!». Чаще последнее. Та что 4 мл чего-то жидкого кисломолочки в течение дня — это еще ничего страшного)

  2. Tsdora:

    ничего себе ваша дочурка ест! :))

  3. Akhova:

    ) Это только к груше и творогу. Увы. А так — мало(

  4. Tsdora:

    да про опечатку я догадалась 🙂

  5. Akhova:

    Гв. Но ре в 7 мес. весит 6300 при росте 74 см. Груша — сорт конференц. Вареная и через блендер пропущенная. Еще помогают сливки. С ними она ест все.

  6. Tsdora:

    а почему такой вес? если я не ошибаюсь, вы писали, что молока у вас достаточно, почему такой недобор?

  7. Akhova:

    у ре ВПС ДМЖП мембранный 7 мм и ООО 3 мм

  8. Tsdora:

    то есть порок сердца дает такой недобор? охохонюшки.. удачи вам и здоровья вашей детке!

  9. Akhova:

    Отчасти. Еще сильно способствуют стрессы. Например, когда мы ездили в Бакулева, Ника за 1 день похудела больше чем на 100 гр. Собственно, плохо набирали вес мы весной. Но настолько, что это до сих пор дает о себе знать.

  10. Aguova:

    Творог — тоже любимый продукт, но сказали, что до года можно давать 50 грамм максимум.

  11. Akhova:

    Знаю. Но у нас серьезный недостаток веса и возможная операция, для которой нужен вес. Вот и готовы закормить, лишь бы ела…

  12. Kud1:

    Просто максимальная норма кисломолочки в день — две пачки по 200 грамм. Вот вам максимум и выписали. А вообще кисломолочная «Агуша» очень хорошая вещь!!!

  13. Tsdora:

    так вот странно что на 3 месяца выписали максимум, понятно что в таком возрасте съедают меньше чем в год 🙂

  14. 1raSila:

    Раз в два дня выдают обычно. 2 упаковки АГУ на два дня.

  15. Tsdora:

    у кого что — в других комментариях пишут, что бывает 2 пачки АГУ этого на 1 день

  16. Orbana:

    у нас 2 упаковки Агуши в день, т.к. выдают на два дня сразу — то, соответственно, 4.

  17. Orbana:

    поторопилась отправить)

  18. Tsdora:

    так искусственники тоже не голодные сидят. у них вроде положенный объем то ли 800 то ли 900 мл смеси в день. + если 400 мл агуши, получается весьма прилично.

  19. Orbana:

    специально сейчас уточнила про объем у подруги. В-общем, все 400 мл выдаваемой на день Агуши ребенок съедает. Моей подруге педиатр сказала, что можно вообще кормить Агушей, а смесью докармливать (но я не уверена, что это общая рекомендация, возможно, это касается только ее девочки, у которой из-за ИВ проблемы со стулом).

  20. Tsdora:

    ну одной агушей мне кажется не стоит кормить 🙂 но наверное и правда штука хорошая, раз все так хвалят 🙂

  21. OmiMila:

    а молочная кухня — это бессплатно (Москва)?

  22. Orbana:

    да, нужно только получить у педиатра талончик на будущий месяц и отнести его на мол. кухню числа примерно до 25-го, чтобы там свои ведомости успели подготовить.

  23. Tsdora:

    а сколько вашему малышу? в принципе объем как бы по логике совпадает с тем, что у нас, насколько можно расшифровать наш рецепт 🙂

  24. Orbana:

    2,5 месяца, на молочную кухню получили талончик впервые с июля (1,5). 🙂

  25. Tsdora:

    значит мы могли и раньше сообразить 🙂

  26. Orbana:

    у нас получилось так (сорри, что много):

  27. Orbana:

    потихоньку кормить — имеется в виду, постепенно увеличивая объем.

  28. Tsdora:

    вы молодец 🙂

  29. Orbana:

    месяцев с 4-х — 5-ти Вам, возможно, еще и молоко агушевское будут выдавать.

Добавить комментарий