Не даром говорят, что проговорив, можно многое для себя понять.
Вчера спрашивала про СС и отлучение от него.
Получила массу откликов. Спасибо тем, кто писал по делу, а не для того, чтобы показать мою неразумность и возвысить себя.
Ответить всем не смогу — на даче инет плохой и дорогой))) Поэтому ещё раз спасибо!
И вот, что же я поняла.
Меня беспокоит смогу ли я перевести ре в его кроватку в год-полтора вовсе не из-за того, что я так хочу (хотя спина и болит), а потому, что я раньше считала, что так надо и вся моя семья продолжает считать также. а моя семья для меня лично авторитет. и, если я переменила свое мнение за 5 месяцев воспитывания ре и считаю также, как и многие ответившие, что всё должно произойти в своё время и ребенок может поспать со мной до 2-3 лет, то я точно не смогу им это объяснить….
нет, никто не будет капать мне на мозги — у меня золотой муж и самые лучшие в мире родители, но я буду знать, что они меня внутренне осуждают.
так что ракурс проблемы изменился.
но решать я наверное буду эту проблему, когда она и в правду назреет.
🙂
Всем спасибо!

Tagged with →  

11 Responses to итоги беседы

  1. YanFriut:

    Вы знаете, будет еще немало ситуаций, когда родители (или муж) будут считать, что вы допускаете ошибки в воспитании ребенка (детей). И когда ребенку будет года, и когда два, и когда пятнадцать (думаю, что и дальше, но по личному опыту сказать не могу :)) Ничего с этим не поделаешь — что-то нужно обсуждать, а что-то — просто пропускать мимо себя.

  2. SelTuT:

    удачи Вам в решниях — я не участвовала в первом раунде ответов, но мне и по делу особо нечего сказать. совсем недавно познакомилась с парой, у которой мальчику три с небольшим и его младенцу-младшему брату три месяца. мальчик до 2.9 спал с родителями. я бы не смогла, но мама мальчика сказала, что надеется на сознательность младшего, ибо она несколько устала кормить /!/ старшего до этих самых 2.9, но как ни крути, СС был самым безболезненным и лучшим вариантом.

  3. SelTuT:

    в наших палестинах таких лекарей зовут хиропракторами. они занимаются позвоночником.

  4. 1raSila:

    Парьтесь, когда придет время, а не заранее.

  5. KonWa:

    Да уж, беседа у вас вчера выдалась жаркой, читала с интересом, но сама не лезла, так как… А вот все-таки на трибуну тянет, удержи нет:))) Совместный сон не практикуем, пробовали — не пошло. Малышу требуется свое, пусть и небольшое личное пространство… да и нам с мужем тоже. Мы решили, что ребенок должен жить с нами, а не мы должны жить ребенком… как-то вот так. И все вопросы воспитания, ухода и пр. решаем мы с мужем вдвоем, это НАШ ребенок! И поэтому мнение супруга всегда будет приоритетнее для меня, чем мнение тети Клаши или «малышкового» большинства. Удачи вам в ваших поисках:))))

  6. Eriim:

    да я сама в половину споров не полезла, иначе меня бы поглотило это ))

  7. Akl99:

    Я не стала писать во вчерашнем посте. Но я в этом вопросе не сознательная мать. Я хочу спать с мужем, а не с ребенком. ну и перед глазами несколько примеров, когда папа переселялся сначала от совместного сна в соседнюю комнату, а потом и в другую квартиру.

  8. K0hte:

    Образно говоря, самых лучших и золотых в мире родителей лучше выгнать из своей постели 🙂

  9. Eriim:

    ну вот я спросила мужа. он сказал, что потрепит до двух лет, но лучше раньше)))

Добавить комментарий