Товарищи… особенно мамы детей, развлекавшихся ночными просыпаниями минимум 5 раз за ночь.

Напишите, когда ваш ребенок начал ночью спать. Или хотя бы просыпаться только один раз. Мне нужен луч надежды.

Дочке полтора года, а воз и ныне там. Ночью просыпается минимум пять раз (правда, до года это было 10). И плюч двухчасовые беспокойные периоды, когда она ползает по кровати и все равно спать не дает. Такими темпами это издевательство будет до школы длится.
Неврологи говорили потерпеть. Я уже не знаю в чем дело, то ли ГВ (но на сисе она никогда не висела долго), то ли впечатлительность, то ли я такая адская мамаша, что ребенок беспокойно себя чувствует. Когда же это закончится?!!!

22 Responses to Когда же они НАЧИНАЮТ СПАТЬ ПО НОЧАМ?!!!!

  1. Ixaoma:

    моя старшая перестала по ночам меня будить только после 4-х лет.))))))) приходила из своей комнаты несколько раз за ночь.)

  2. EdyNope:

    до 4-х лет… ужос… Правда у знакомой по детской площадке старший ребенок свирепствовал до пяти лет, а младший — наш ровесник — идет по той же схеме. На психику очень давит, что нет покоя пи днем, ни ночью. И на сексуальную жизнь тоже.

  3. Coane:

    Мы всей семьёй спим на полу, у годоваса свой отдельный матрас. Если я проснулась на его матрасе — значит, он просыпался ночью )) Условно отселили его почти 3 месяца назад, т.е. ровно в год. С тех пор по ночам стал просыпать максимум один раз, а иногда и вовсе без просыпаний. Мне кажется, отселение помогло. Хотя, может это просто особенность моего ребёнкаю

  4. YanFriut:

    Имхо, это просто пройдет с возрастом. Один из детей у меня лет до пяти просыпался раз-два за ночь, нужно ныло к нему подойти, укрыть… и спал все время в отдельной комнате

  5. Aguova:

    Где-то с 5 месяцев (сейчас 11) уже не просыпается ночью. Ну так, чтобы капитально. Но раза 3-4 за ночь нужно поправить одеяло, а в полшестого взять к себе, если хочется поспать подольше 😉

  6. Pmame:

    нам тоже полтора. Мы раза три-четыре просыпаемся. Оказывается, это он у меня когда хочет писать — ворочиется, поэтому теперь высаживаю его на горшок, не давай проснуться и разораться, ребенок все делает в полусне и вновь засыпает, а если вдруг нечинается плач, то просто беру его к нам в постель и он тут же вновь срубается.

  7. 700zoa:

    главное — то положительная динамика! если Ваш ре раньше просыпался 10 раз, а сейчас максимум 5 — это уже щастье. А дальше будет только лучше. Вот у нас сейчас 3-4 раза за ночь и я считаю — ура)) раньше было 10 раз. нам год и месяц.

  8. EdyNope:

    Я грешу даже и не столько на ГВ, сколько на стратегию мгновенного усыпления при помощи кормежки, неважно из какого источника

  9. Ronte:

    я конечно не специалист в в опросе, т.к. у нас ребенок (девять месяцев) спит неплохо и таких проблем как у Вас нет, но я завела такой порядок 1. расписание течения вечера всегда постоянно: прогулка с семи до девяти 2. потом купание долгое пол часа в хорошо теплой воде с эвкалиптом. 3. кормление (мы на ИВ). мы весим не мало поэтому на ночь только молоко, но если ребенок худенький то можно и кашу. и без двадцати десять оставляем ребенка одного в его комнате в кроватке, тушим свет и уходим. все, казалось бы просто, но соблюдать ритуал нужно всегда. еще недавно просыпался часа в три ночи докормиться , но уже с месяц спит до семи не просыпаясь. (он сначала просыпался, похнычет немного и я к нему не шла и он засыпает опять. просто перед сном увеличила порцию молока и молоко должно быть теплое) в комнате естественно должен быть свежий воздух и ребенок должен быть не жарко одет.

  10. Odaoeva:

    Сын просыпается за ночь один раз. Но это стало происходить только тогда, когда закончилось ГВ.

  11. M_yte:

    Нам вчера 2 года стукнуло, а воз и ныне там. Раз 5-7 за ночь, не меньше, а бывает и больше.

  12. EdyNope:

    А как сворачивание ГВ повлияло на Ваше высыпание? У же боюсь: сверну ГВ, возможно, лучше спать она не станет, а инструмента усыпления дитя на автомате уже не будет. В итоге придется сильнее колбасится по ночам. Вот чего я боюсь.

  13. M_yte:

    Да в общем все так же, просто вместо груди пьет смесь из бутылки. То есть, инструментом для усыпления стала бутылочка смеси, ну иногда водичка прокатывает.

  14. 700zoa:

    нас в свое время очень отругали за смесь, постоявшую 3 часа. теперь мы ставим воду в термостат и смесь отмерянную в бутылке.

  15. M_yte:

    А кто отругал? Врач? Как объяснил?

  16. _anFire:

    Логика ваша правильна, на мой взгляд. Это зависит от ребенка очень сильно: сворачивание ГВ может помочь дольше спать, а может и нет. И если нет, вы будете полночи прыгать и укачивать его.

  17. Aveana:

    В два года, стала спать всю ночь. ГВ не прекращали, так что оно тут не при чем!

  18. NohRa:

    стал спать всю ночь в полтора года — после сворачивания ГВ. Ну или ГВ свернулось,когда стал спать всю ночь.Сейчас год и 11, спит уже месяца три в отдельной комнате, утром приходит к нам «досыпать»

  19. Yva77:

    в два и десять.

  20. AidRa:

    В год и два свернули гв, сейчас год и три-просыпается максимум раз за ночь-чаю попить,иногда вообще не просыпается. А пока был на гв -стабильно не менее 6 раз за ночь

  21. _anFire:

    ИМХО неврологи правы. Мой стал просыпаться один раз (на рассвете) в два и десять где-то. Скоро три, сегодня вот проспал до 8 утра. А раньше, раньше — уууу! Потерпите!

  22. AstOlya:

    у меня стал спать один совершенно неожиданно в 9 месяцев. до этого точно также сосал каждые 2 часа. я тоже была на грани. помог случай — я, умаявшись за ночь, решила отнести его в 6 утра в другую комнату. в следующую ночь сделала это на час раньше. и так за неделю БЕЗ ЕДИНОГО ПИСКА он стал спать в другой комнате и перестал есть по ночам. т.е. он, конечно, и сейчас к нам заваливается ( 3 года) минимум раз за ночь, но тогда это было самое большое облегчение. до двух лет он спал не просыпаясь.

Добавить комментарий