Здравствуйте!
Дочке 10 с половиной месяцев.Завтра будем сдавать анализ крови из вены. Боюсь! И того, что в вену не смогут попасть (вен вообще не видно) ну и так далее. Избранное читала, но там давности 2005 года.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, может это и не так страшно (я то принадлежу к категории мамаш, которые нервничают по поводу и без)?

16 Responses to Анализ крови из вены

  1. S_aWa:

    о, Вы совсем большие!! )) у вас конечно же вены видно. Вы смотрите на руках? У моей старшей обычно брали из вены, которая на виске, ее хорошо видно.

  2. Dleoeva:

    Да на руках смотрю! Они там вообще вне видимости. А на висках видно очень, мне безуууумно страшно, что прям аж вообще кошмар 🙁

  3. Timova:

    Не знаю, утешит ли Вас, но у нас в Израиле берут кровь только из вены, включая маленьких детей. В роддоме из пятки берут, а потом уже только из вены. Моей младшей дочке брали, когда ей не было еще месяца, а в год у многих берут, например, чтобы знать уровень гемоглобина.

  4. Dleoeva:

    Да, утешит:))

  5. KonGoGo:

    сдавали кровь из вены несколько раз, брали из вен на запястьях рук

  6. Dleoeva:

    Да, кстати на запястьях выдны вены 🙂

  7. RubZ:

    у нас из вены не текла кровь т.к. густая (6 мес.), пришлось брать из виска. ИМХО из виска лучше, т.к. быстро, а по боли и страху одинаково. Нам рекомендовали за 30 мин. до анализа выпить грам 60 водички, чтобы кровь лучше бежала, но нам не помогло… может Вам поможет 🙂

  8. Dleoeva:

    у нас тоже течь не будет, воду вообще не пьем:((

  9. Ebeme:

    они там так умеют отвлекать детей что они и плакать не успевают

  10. AhdY:

    в 8 месяцев брали из вены, как у взрослых. Ребенок, конечно, плакал, куда без этого 🙂 Но ничего страшного не случилось 🙂 Воду тоже не пьем и до анализа не пили, но всё текло нормально, не волнуйтесь зазря 🙂

  11. Ana1:

    мы сдавали несколько раз, первый раз в месячном возрасте.

  12. R_ate:

    Не переживайте! Если хороший специалист, то из вены возьмёт так, что мелкая даже и не поймёт что к чему! Из пальца — больнее. А то, что не видно венок, так это Вам не видно. Не буду говорить про больницу и все процедуры с рождения. Но в 3 месяца мы ходили в Инвитро сдавать — мелкий даже не пикнул!

  13. Efioma:

    Нам в 2 недели в Габричевского из вены на кисти руки брали кровь, малыш почти не плакал, было 2 мед.сестры, одна брала другая утешала. Я (ничего себе не боюсь) чуть в обморок не упала, мужу тоже не хорошо стало, а козяве хоть бы что. Не переживайте, они быстро забывают от чего больно им.

  14. 08aRa:

    нам с рождения брали кровь, из венки на кисти руки, один раз из венки на голове.

  15. AmyWa:

    сыну брали 4 раза, один раз он даже не заплакал 🙂

  16. елена:

    А вообще для чего берется кровь из вены в 1 месяц, говорят многие отказываются.

Добавить комментарий