Девочки! Очень прошу совета и рассказов о личном опыте….
В общем, наметился у нас тут нежданно-негаданно второй ребенок (ттт). Дочери сейчас год. Оба доктора — и мой, и педиатр — настаивают на достаточно быстром сворачивании ГВ. Ну, по-моему, одна-две недели — это довольно быстро. Прежде я планировала делать это неспешно, избранное на эту тему изучала, но ситуация изменилась. И надо довольно быстро. При этом ребенок мой всегда был диатезный (сейчас более-менее), до сей поры не видавший ничего молочного, кроме меня (по совету доктора опять же). Теперь советуют НАН, Тёму и что-то там еще…
Короче говоря, буду рада любым советам по поводу того, КАК. А также ответу на вопрос — а вообще, реально ли это — по-человечески свернуть ГВ за одну-подторы- максимум две недели.
Спасибо заранее.

30 Responses to свернуть ГВ быстро

  1. AyaRu:

    почему врачи настаивают на окончании гв?

  2. 3uhDu:

    Один решил кормить меня дюфастоном. А вторая говорит, что ребенку от моего молока все равно никакой пользы уже давно нету, так что сворачивайтесь и не заморачивайтесь. 🙂

  3. Ana1:

    в компетенции второй я бы оч. сильно засомневалась :))

  4. AkhGoGo:

    на сколько я знаю, если нет острой необходимости, ГВ можно не сворачивать так быстро. Моя мама, беременная мной, продолжала кормить брата около 3 месяцев. только на ваш организм нагрузка великовата получается, но мне кажется витамины должны помочь.

  5. 3uhDu:

    Спасибо! Попробую Агушу, смотрела на эти пакеты в магазине. Сегодня дала НАН… Никогда мой ребенок так не плевался… :(((

  6. 401A:

    Удивил педиатр, настаивающий на «быстром сворачивании» ГВ… Я тоже забеременела, когда дочери был год — кормила еще месяца 3, быстро свернуть никак не получалось (хотя я и планировала закончить ГВ после года без всякой связи с новой беременностью) — дочь была не готова, требовала грудь. Травмировать ребенка никак не хотелось — пришлось замедлить темпы. Я бы не стала форсировать события, если нет уж очень острой необходимости — а сам факт беременности продолжению ГВ не препятствует.

  7. 3uhDu:

    Ну да… Война план покажет, как говорится. Спасибо!

  8. Eci77:

    Я свернула (пришлось :() ГВ за один день. С утра покормила ребетенка, а потом к врачу уехала. Оттуда меня тут же на операционный стол. 🙁 Так что пупс мой в один день на Фрисолак перешел. Но ничего. Нормально все. И с желудком было нормально и с диатезом, точнее с его отсутствием. Это, конечно, крайняя мера, но я к тому, что и так тоже бывает.

  9. 30_1:

    А летом вообще не рекомендуется отлучать ребенка от груди. Думаю, что делать это нужно постепенно, чтобы уже осенью и свернуть.

  10. Dna1:

    почему именно летом не рекомендуется?

  11. EdnLight:

    потому что снижается сопротивляемость кишечным инфекциям, пик которых приходится на лето, особенно у детей старшего возраста (с прикормом)

  12. 3uhDu:

    Вот педиатр сказала, что в этом деле что зима что лето. Я специально спрашивала.

  13. AdaFew:

    потому что летом-ранней осенью кишечные инфекции, и жарко. во всех этих случаях нужно пить, а дети, которые пьют из груди, все остальное пьют плохо.

  14. YasEva:

    мой и грудь «пьёт», и соки (из трубочки), и воду (прямо из бутылки)

  15. AdaFew:

    завидую, мы в год и три только начали пить по чуть-чуть. болели ротавирусом, смогли споить ему только сладкий зеленый чай в символических количествах. говорят, в молоке еще и антитела всякие, к тем же кишечным инфекциям.

  16. Dna1:

    да, но осенью как раз всякие простудные начинаются..

  17. AdaFew:

    нормально, наверно. педиатр сказал, что давать пить, сколько пьет

  18. TfaBuy:

    Правильно говорят, в компетенции второй, я бы тоже сильно засомневалась:(

  19. 3uhDu:

    Подумаю, да. Спасибо!

  20. J_yofa:

    я отлучила старшего за 1 неделю, тоже из-за беременности и таблеток. но у меня молоко стало уходить само, сын не наедался и орал голодный все время, стала давать смесь вместо груди. молоко ушло за 2 недели, из них 1 неделю сворачивала кормления(почти полное ГВ с минимумом прикорма). Сыну на тот момент было 7 месяцев. Потом были почти 2 месяца подбора смеси.

  21. Ivazoa:

    У нас были только ночные кормления, штуки 2-3 за ночь. Их и свернули можно сказать за один день. Просто вместо груди дали смесь, к ребенку ночью вставал папа, чтобы запахом молока дите не смущать. Так что, все возможно, другое дело, что Вы сами должны решить, нужна ли такая срочность.

  22. 3uhDu:

    Не знаю, что у меня за дите… От смеси ее прям выворачивает, прошу прощения. :(((

  23. Ivazoa:

    Это печально. у меня сначала просто не ел, сменили бутылки и все отлично стало. Т.е. не нравились именно соски на бутылках, вашей наверное сам вкус не нравится

  24. 3uhDu:

    А что это за кисломолочная Агуша, про которую все говорят? Где ее берут-то? В обычных магазинах?

  25. 3uhDu:

    Да, и огромное спасибо за рассказ про ваш опыт!

  26. KabWa:

    Моему было 6 месяцев… Пришлось мне пить гормоны и я свернула полное ГВ одним днем. У Вас-то оно вряд ли полное? Мы заменили грудь «Агушей»…ввели прикорм…Все получилось. В годик мы смеси ели уже только утром и на ночь. В остальное время — каши, супы, овощи… Все у Вас получится. Вы ведь очень хотите этого второго малыша? Не думаю, что кормление в годик настолько важнее риска…

  27. 3uhDu:

    Спасибо! Эх, одним днем…. Пожалуй, дам нам две недели все-таки… Похоже, реакция у нас на все молочное и кисломолочное. Ума не приложу как быть. И риска не хочется, и девчонку жалко. Без молочки-то, наверное, нельзя совсем… Ну да посмотрим. Это я так, рассуждаю… Спасибо вам!

Добавить комментарий