Девочки, хелп.
Вплоть до позавчерашнего дня кормила я 4-месячную девицу по схеме раз в 2,5-3 часа (что для нас равносильно по требованию), ночью 2 раза, 1 грудь на кормление. А тут позавчера мама моя мне и говорит: она уже, наверное, должна больше съедать, давай ей 2 груди за раз. Ну я и послушалась. Теперь вот маюсь ощущением, что молока стало меньше — ощущения наполненности груди нет, фонтаном вначале кормления не бьет… Сама девица ничем не возмущена, но она и раньше не возмущалась. Чего делать-то? Вернуться к привычной схеме или слушаться маму?
И чтоб 2 раза не вставать:
— а может быть такое, что ребенок высасывает грудь тщательнее, чем я сцеживаюсь? А то пару раз цедилась, что оставить бутылку на момент моего отсутствия, грудь была вроде и полная, а нацедила всего 60-80 мл, а ребенок уже по нормам должен 115-125 мл съедать за раз, чтоб наедаться.
— если уж давать обе — как понять, что в первой молоко-то кончилось?.. вынимаю — нажимаю — брызжет — так всегда, никогда не было, чтоб ни капли.

В связи со всем этим постоянно вспоминается сороконожка, которая упала, задумавшись о том, с какой ноги идти. Как-то до этого не парилась я с кормлениями, а тут сразу столько проблем.
Всем отозвавшимся заранее наше гран мерси.

14 Responses to благими намерениями?..

  1. YanFriut:

    1. Это обычное явление: ребенок высасывает больше, чем мама может сцедить. Если б было наоборот, то можно было бы удивляться, а так и удивляться нечему:

  2. 12_Wa:

    сыну 5, все время кормлю из одной груди поочередно.Никакого возмущения с его стороны не было, по-моему он наедается.грудь фонтаном не брызжет мес с 3-х. Если сцеживаю, то сразу обе, гр 60-80 с одной, больше не получается, после этого могу дать ему грудь и он будет там что-то еще сосать и нормально наесться(но это по его довольному виду)

  3. AisWoman:

    чего-то вы мудрите.

  4. EbuOlya:

    я давала вторую грудь, когда малыш начинал капризничать, а при нажатии еле-еле появлялась капелька, то есть видно было, что не хватает. Нормы не знаю на какое молоко расчитаны, а ведь у каждого свое — у кого-то водичка, так там хоть литр выпей — сытости не будет, а у кого-то очень даже, ре сам знает сколько ему надо.

  5. Amaoeva:

    ну у меня ваще тогда трабл. даю две — недовольный. даю еще смесь и все равно ест две, а иногда одну и то с трудом, весь прыгает на руках, отвлекается… так и живем, то молока у меня совсем нет, то насасывает…. в 4 может и свернемся… ну у меня такое предчувствие

  6. Tia1:

    Ребенок высасывает больше, чем сцеживается…доча когда сосать начинает, молоко прибывает.

  7. J_yofa:

    2. если ребенку не хватает, то он будет орать требуя ещё, и успокаеваться на второй груди.

  8. Aruora:

    Я обычно нажимала, чтобы проверить- ещё струя или уже капли. Иногда прислушивалась, как часто глотает. Если редко- значит, пора давать вторую.

  9. Tynofa:

    А у меня сын редко начинает глотать, если уже задремывает…

  10. EdnLight:

    1. ощущение правильное. посмотрите избранное на «приливную лактацию», теперь у вас будет такая, без фонтанов и наполненности. опять же если давать 2 груди каждый раз, то в каждой из них по идее молока должно меньше вырабатываться, а то зачем там его так много? я бы вернулась на чередование, ну то есть за раз одну, в след. раз другую, а так — как вам удобнее

  11. Sadim:

    мне подобное врач порекомендовала, когда я сказала, что кушаем мы 30 минут, а потом отрубаемся. Она, поохала и выдала что-то про то, что деть не наедается, поэтому так долго сосет, а в результате устает и голодный засыпает… бррр… и сказала, давай две груди. Я попыталась, но это так неудобно и вообще не понятно в какой момент грудь-то отнимать, деть сосет и сосет, а поом засыпает, как определить правильный момент?

  12. Amuin:

    Вы и правда как та сороконожка :)))

  13. _akne:

    Я всегда кормила одной грудью в одно кормление, чтоб не нарушать отчётности, как говорил Матроскин. А то как потом распутываться? 🙂 По внешнему виду груди вообще ничего не понять, я думаю. Лучше смотреть на привес и количество пописов.

  14. RedNet:

    Я кормила до года и 2 месяцев. Всегда из одной груди. Могу вспомнить считанные разы, когда приходилось давать вторую грудь. Не вижу необходимости (при здоровом спокойном ребенке) в таких экспериментах.

Добавить комментарий