Расскажите, пожалуйста, с какого возраста положена молочная кухня при условии ГВ? Или это непринципиально ГВ или ИВ? И что там вообще на этой кухне бывает? 🙂

Спасибо!

36 Responses to Вопрос про молочную кухню

  1. Tsdora:

    а почему вы отдельно выделили творог с 5, если все с 5? 🙂

  2. Aknme:

    нам исполнилось 5, а то бумажкам календарный шестой начался) путаница небольшая)

  3. AyiNine:

    Молочная кухня, как я понимаю, с любого возраста возможна, просто с 5 или 6 месяцев рецепт дают всем:) Для получения рецепта при ГВ раньше, обычно достаточно прийти к участковому педиатру и сказать, что у вас не хватает молока.

  4. T_aAnna:

    От поликлиники зависит. Нам никто не предлагал, а рецепт выписали только с 7 мес., после того, как я попросила. Но если б было мало молока — дали бы с рождения.

  5. Tsdora:

    вот и нам не предлагали 🙂

  6. AyiNine:

    врачи в бюджетных поликлиниках не всегда полечиться-то предлагают, что уж о молочке говорить:)

  7. Tsdora:

    ну это да в общем. хотя с них-то не убудет, я чай

  8. Tsdora:

    а мне ничего не предлагали, правда, я не просила. но тут кто-то мне сказал, что средства выделяются, почему бы не брать?

  9. AyiNine:

    Проще говоря, молочка — это как и медицина, оплачивается за счет ОМС, т.е. положена всем деткам, имеющим полис:)

  10. Konzoa:

    вообще от 0, если молока мало или ив, а если гв полное, то как прикорм введете, примерно с 5

  11. Tsdora:

    поняла, спасибо!

  12. Aveeva:

    мы в МО, нам до 6ти месяцев давали Агу мама, а после 6ти детское молоко агуша, но при условии что у нас полное ГВ. Получаем сразу большими коробками раз в месяц.

  13. Tsdora:

    агу мама — это молоко для мам?

  14. Aynova:

    в Питере, похоже, нет молочных кухонь…((

  15. Aynova:

    более того, они и пятнадцать лет назад и даже тринадцать — точно были! куда делись, е знаю, сама пытаюсь выяснить…

  16. XilA:

    у меня было полное ГВ до 6 мес., но с двух я жаловалась что «молока вроде бы маловато», попросила выписать чтобы пить самой. выписали без проблем, но педиатр у нас была хорошая. на других участках слышала про какие-то контрольные взвешивания… по-моему по закону обязаны всем давать по первой просьбе.

  17. Tsdora:

    да я и так регулярно прихожу к ним взвешиваться 🙂 но я поняла, спасибо

  18. XilA:

    я имела в виду другое контрольное взвешивание: ребенка взвешивают до и после кормления в поликлинике (!), если разница больше какой-то там не помню точно — молочку не дают

  19. Tsdora:

    во как. все выискивают способы недодать положенного

  20. XilA:

    причем это на соседнем с нами участке, в соседнем кабинете, можно сказать. т.е. все зависит только от вредности врача и медсестры 🙁

  21. Tsdora:

    скажите, а что и в каком количестве вам давали в раннем возрасте (2-3 месяца)?

  22. XilA:

    вот это я совершенно не помню

  23. Tsdora:

    спасибо большое! вообще дело было так — я пошла не к своему врачу, наша в отпуске, так вот эта вполне себе расслабленная и на вид невредная девица, легко согласилась дать рецепт на питание. выписывая рецепт, она сверялась с какими-то таблицами, что положено в каком возрасте и выписала нам вот что — 2 рецепта на бОльшую часть августа после дня рождения ребенка и на начало сентября до его дня рождения включительно. каждый из рецептов содержит следующее: АГУ-1 кислый (200 мл) — 2 (400,0) (видимо 2 штуки) и Микамилк Экстра сухая смесь 500 г — 5 (видимо 5 штук). Мне что непонятно — почему на почти 30 дней и на несколько дней одинаковое количество выписывают — это странно. И 10 упаковок смеси на целый месяц мне кажется нормальным, а вот 4 упаковки АГУ-1 кислый (что бы это ни было) по 200 мл мне кажется как-то смехотворно мало.

  24. XilA:

    так это небось на 1 день 4 Агуши, а Микамилк дают раз в месяц весь сразу.

  25. Tsdora:

    а вам это кажется правдоподобным? вообще не 4, я наверное сумбурно написала. 2 на август и 2 на начало сентября. но 400 мл в день — это не много для 3-месячного ребенка? он же всего 800-900 мл высасывает из груди? и как с микамилком — 5 упаковок смеси на почти весь август и 5 на начало сентября? по вашим ссылкам пишут, что дают по 2 упаковки микамилка в месяц. а девочки из МО пишут, что им дают смеси для кормящих, чуть ли не по 10 штук в месяц, а 1 банка стоит в районе 200 рублей, если не выше. а в Москве интересно есть такое? щас пост писать буду, если не поленюсь 🙂

  26. XilA:

    а почему вы думаете ребенку выписывают на часть августа после его дня рождения (сколько ему исполняется?) — я думаю забирать надо с начала августа весь месяц.

  27. Tsdora:

    не знаю, выписали-то все равно на весь астрономический месяц. просто до его дня рождения ему не будет еще 3 месяцев. 🙂

  28. XilA:

    так молочку-то по идее с рождения должны выписывать, а не с 3х месяцев. сейчас вы уже имеете на нее право.

  29. Tsdora:

    а они вроде сразу на месяц выписывают. не знаю, я не стала этот вопрос уточнять

  30. Tsdora:

    а то нам кое-что дали, но весьма странно, не могу понять, нормальный ли это набор

  31. Eci77:

    Я оформляла с 6 месяцев, кажется… Раньше неохота было ходить, потому что особо было без надобности. А с 6 месяцев полный набор уже дают, то бишь (на два дня) 2 молока, 2 кефира, 2 агуши-2, 2 творожка. С года агуша-2 уходит, вместо нее дают еще 2 молока. Еще нам давали сухую смесь Микамилк, но мы ее не пользовали, я относила в пол-ку. Там медсестра отдавала многодетной мамочке.

  32. Tsdora:

    ясно, спасибо за подробный ответ!

  33. I_tRa:

    Мы в МО. Сразу же как пришли на учет в поликлинику становится, медсестра сказала про молочку и какие документы надо принести, чтобы нас поставили на молочное довольствие.

  34. Tsdora:

    спасибо за ответ, похоже в Москве и МО разные правила. 🙂

Добавить комментарий