Еще один вопрос у меня — а бывают газики от фруктозы? От обычного сахара я отказалась, но периодически ем продукты на фруктозе, тут кто-то подал такую идею, а сладкого иногда очень хочется. Так вот сегодня съела халвы подсолнечной, и ребенок как-то так себя стал вести, как в старые добрые времена, когда я ела сахар и он мучился газиками — увы, я тогда не верила, что мое питание может на ребенке отразиться. Бывает ли такое?

8 Responses to Газики от фруктозы?

  1. Oareva:

    фруктоза тоже сахарид. а сахариды способствуют газообразованию.

  2. Tsdora:

    но в меньшей степени, я правильно понимаю?

  3. Oareva:

    Обычно выделение газов вызывают следующие продукты: бобовые, искусственные подсластители (сорбит и ксилит), некоторые картофельные чипсы, фруктоза и лактоза (то есть почти все молочные продукты), а также капуста всех сортов.

  4. KobNobody:

    Хм, в этот перечень нормальный сахар вроде как и не входит — знач, не стоит ограничивать обычное сладкое?

  5. Oareva:

    можно смотреть по себе. говорят, что то, на что реагирует организм мамы, на то и отреагирует организм ребенка. к сожалению, то, на что не отреагирует организм мамы, может стать раздраджителем для организма ребенка.

  6. Oareva:

    по поводу сахара — там основная претензия, что он вызывает брожение. у нас он действительно его вызывал. так что я месяцев до двух я сладкого старалась не есть.

  7. Tsdora:

    ну вот у моего малыша он тоже вызывает. по себе не смотрю, ориентируюсь на него

  8. Tsdora:

    ну по ощущениям фруктоза меньше вызывает газиков — я ела и бросив есть сахар варенья на фруктозе, ничего не было. а тут съела и халву и конфеты на сорбите и варенье с виноградным соком. видимо слишком много всего. спасибо за комментарий

Добавить комментарий