Короче допрыгались мы…..Нет, пожалуйста не подумайте что я против грудного—-я наоборот за—всеми четырьмя лапами. Но вот что у нас случилось.

С рождения мы на грудном. Прикорм пыталась ввести в 6 мес потом в 7 и т д—деть ел микроскопическими порциями и предпочитал грудь. Ладно, это не так страшно—подумала я. в 10.5 мес я вышла на работу—деть стал активнее прикармливаться—немного каши, йогурта, банан и баночки. Мою еду, свежеприготовленную есть мелкий как не хотел так и выплевывает сейчас. В 13 мес ( буквально сейчас) я все таки решила проверить мелкого на анемию—уж больно бледненький он у нас. Правда ребенок сам беленький но все таки. Результаты очень грустные—Железодефицитная анемия …..запасы железа на нуле—и я имею ввиду нуль ( результат меньше единицы при норме от 20 до 50 единиц). Гемоглобин на нижней границе нормы…….И витамин Д еще низкий в 2 раза…Ыыыыы….Теперь нам глотать железовый раствор и есть мясо которое мы не ахти как и любим.

При чем тут грудное? Ну у меня следующие соображения
1. Долго не могли ввести прикорм ибо ребенок всему предпочитает грудь.
2.Сейчас ребенок всю ночь прикладывается ( он бы и днем не отказался но я на работе)—-а днем соответственно аппетита нет.
3. Старший вырос на формуле с 7 мес—-вроде все нормально было—но в формуле вроде есть дополнительно железо.

Девочки! Если у кого такое было поддержите пожалуйста! Чувствую себя ммой ехидной.

57 Responses to О вреде грудного крормления.

  1. Ona77:

    ну а может, Вам надо было есть больше мяса? через ГМ и ребенку остается.

  2. AniY:

    Какой педагогический прикорм в 13 месяцев? Ребёнка кормить уже надо полноценно, особенно если у него существуют вышеописаные проблемы.

  3. Ona77:

    очень даже неплохой. педприкорм в 13 мес-ничуть не поздно.

  4. Ona77:

    вот, почитайте здесь,если интересно)

  5. Etaoff:

    Ну прикорм педагогический у нас постоянно—он любит из наших тарелок таскать еду. Но как теперь мясо в ребенка впихнуть—это конечно вопрос на мульен рублей 🙂

  6. Ona77:

    так если ребенок таскает из ваших тарелок — путь в них бует мясо)

  7. Etaoff:

    :-))))) Так и делаем! Спасибо!

  8. Enhora:

    у нас с ребенком тоже анемия, но не настолько мало железа.

  9. Etaoff:

    У меня вроде в порядке все, спасибо!

  10. Ixaoma:

    думаю, что вашему ребенку не хватает просто «еды» как таковой — будь это ГМ или человеческая пища. вас дома нет, значит молока нет, а прикорм ест плохо. вот и получается, что недоедает ребенок 🙂 отсюда анемия и прочее…)

  11. Etaoff:

    Мда…грустно!

  12. 08aRa:

    У нас анемия развилась в 2 месяца, ГВ отсутствует , мы искуственники, а прикормов тем более никаких и в помине не было. Наверное причина анемии кроется в чем то другом а не в вашем ГВ.Посетите гематолога, пусть он «раскрутит» проблему.

  13. Rehim:

    сдайте анализы сами. У вас тоже вполне себе может быть дефицит железа.

  14. Etaoff:

    У меня анемии нет к счастью! Бабушка смотрит за ребенком—она у нас ответственная—дает то что я приношу.

  15. Rehim:

    продукт содержащий железо- гречка тоже.

  16. Etaoff:

    Ну так я тоже ухаживаю нормально :-))) Правда он при моем виде дуреет от запаха молока 🙂

  17. AidRa:

    Ситуация один-в один ваша. Только у меня дитё почти до года не признавало никакую еду. Сдали в год анализы-гемоглобин аж 98(при том что у меня самой 129). В год и два мес отлучида от груди. На прошлой недели пересдавали кровь- врач сказала ежели будет плохой анализ-перезвонит-но пока не перезвонила, а я никак до поликлиники не дойду

  18. 4ayofa:

    а напишите пожалуйста какие у вас результаты.

  19. AidRa:

    Ага,напишу как в поликлинику схожу-вы напомните мне потом,ладно?

  20. Etaoff:

    И я присоединяюсь к просьбе!

  21. AidRa:

    118 безо всяких лекарств и без гв

  22. 4ayofa:

    думаете это все ж таки связано с ГВ? т.е. пока ребенок ест титьку и не ест обычную еду у него низкий гемоглобин, отлучить от титьки и все будет в порядке… в сентябре мы идем сдавать кровь на анализ, ребенку будет 11 месяцев и преимущественно ГВ (и не сомневаюсь даже, что обычную еду мы так и не полюбим))) посмотрим что у нас с гемоглобином будет.

  23. AidRa:

    Анель, я даже не знаю что сказать. Я не приверженец «кормить до года» или что-то наподобие. Я б и дальше кормила, если б мне давали высыпаться.А так-просто уже не было сил.

  24. 4ayofa:

    я и сама не знаю до какого момента продлится наше ГВ, тем более, что планирую выходить на работу в ребенкин год. отпишусь к концу сентября)

  25. 4ayofa:

    за деньгами))) зовут на работу давно, чуть ли не с родов, а я все откладывала. осенью вроде все складывается так, что можно выйти — и работа практически в соседнем доме находится и выхожу на 4 часа в день. дитё с бабулей (свекровью моей). думаю за 4 часа вроде не сильно пострадают они друг от друга)

  26. AidRa:

    О, ну это тогда вообще здорово.Конечно выходи,раз зовут и есть все условия

  27. 4ayofa:

    а у нас на полном ГВ гемоглобин 117 — очень даже норма. кстати тоже кроме груди особо не прикармливаемся и не потому что я не даю, а потому что не интересуется особо.

  28. AidRa:

    118 безо всяких лекарств и без гв

  29. Akn007:

    У нас в Израиле похоже какие то другие единицы, у ребенка гемоглобин 10.4 а минимум 11.1. У нас с 4 месяцев выписывают капельки железа. Но у нас не пошло, принемали не всегда.

  30. Etaoff:

    Надеюсь что все хорошо у вас!

  31. Akn007:

    Будет все хорошо 🙂

  32. Avooma:

    на самом деле из грудного молока железо всасывается лучше всего. другое дело, что его там совсем немного. т.е. да, дело именно в том, что он не ест нормальную человеческую еду. гемоглобин-то какой? в России нижняя граница нормы 100-110 примерно. у моего был 89. поднялся актиферрином(ноу вас скорее всего что-то другое продают). по поводу мяса и прочих железосодержащих продуктов. они хороши для поддержания уровня гемоглобина, но никак не для поднятия. ребенку нужно съесть вагон гречки и пару коров, чтобы что-то там сдвинулось в лучшую сторону 🙂 быстрее и каечественнее все же поднимают гемоглобин соответствующие препараты

  33. Etaoff:

    Вот-вот….мясо начали есть ( а он ест подлец оказываецца!!!!) чисто для очистки совести. Начали пить железо…… А что в России говорят по поводу рахита? Витамин Д у нас тоже не фонтан ( дадада, мы так живем в солнечной австралии—кошмар короче)

  34. Avooma:

    рекомендуют по капле в день давать до года. я то давала, то не давала. рахита вроде нету 🙂 и не слышала, чтоб кому-то поставили, несмотря на полярный круг

  35. Coane:

    Мне педиатр не рекомендовала витамин дэ ребёнку давать, говорила, что он в печени откладывается и что его даже беременным мамам пить не рекомендуется.

  36. 4ayofa:

    а я читала, что если ребенка прогулять на улице в течении 30-40 минут на улице, на солнышке и при этом у него будет открыто только лицо — этого витамина Д вполне достаточно.

  37. Ana1:

    мне кажется, чисто ГВ тут не причем.

  38. 87aA:

    Моя дочь в 10 месяцев стала есть что-либо, кроме ГМ.

  39. Etaoff:

    Мда….кругом засада получаецца ;-(

  40. Aleana:

    у нас тоже гемоглобин был низкий в год, кроме гм практически ничего не ел, какое там мясо! 🙂

  41. Etaoff:

    Спасибо большое! Попробую гранат и гречку!

  42. AisWoman:

    понимаете, у вас никогда не будет возможности сравнить одного и того же ребенка, выращенного на ГВ и на ИВ. а сравнение со старшим братом некорректно, т.к. это как ни крути все равно другой организм.

  43. AknZero:

    Из рекомендации ВОЗ:

  44. Nylofa:

    Комментарий по поводу чая: единственное исключение составляет ройбуш, который, собственно, вообще не чай. В нем нет веществ, препятствующих всасыванию железа, больше того, в нем содержится много железа и дофига витамина С, который необходим для усвоения железа.

  45. Yadana:

    ну у нас прикорм начался в 10 месяцев, и только к 1 г и 4 м вышли на 3-х разовое питание. При все при этом гемоглобин всегда был 120 врачи никогда ничего по этому поводу не говорили.

  46. Etaoff:

    Ну а какие могут быть корни? Если ребенок 13 мес не ест мяса то понятное дело что железо будет пониженное. А расширенный анализ ( на определение какого железа сколько) нам как раз сделали.

  47. Etaoff:

    У нас тоже гемоглобин 115. Если бы остановились на этом анализе проблем нет. А развернутый вам делали ( когда тестируют депозиты железа в крови—я к сожалению не знаю как этот аназил по русски называется. Гемоглобин и ферритин это все таки разные вещи.

  48. Yadana:

    Такой анализ не делали, но често говоря, я не понимаю зачем так глубоко копать — ребенок нормально развивается, нормально выглядет, кушает. Педиатр к которой мы ходим довольна нашим налазом. Я же не буду таскать ее по врачам и анализам просто так.

  49. AksNobody:

    это о вреде анализов 🙂

  50. Etaoff:

    Мы ж не профилактические анализы делали а по показаниям ( бледный ребенк, родничок большой еще не закрылся до конца).

  51. Yadana:

    родничем у дочки кстати закрылся к 2 годам, я переживала в районе года по этому поводу, и наша педиатр сказала что должен до 2 лет закрыться.

  52. AvoZ:

    дочке 1,5 родничок тоже еще не закрылся.

  53. AvoZ:

    гематогенку попробуйте дать.

  54. Nylofa:

    Гематоген не показан деткам 🙁 Там противопоказания: беременность, кормление, дети до 2 лет.

Добавить комментарий