Уважаемые мамы, папы и бабушки, прошу вашего совета. Хотя знаю что решение мне принимать самой. Мне предложили работу. Работу о которой я мечтала. Она подходит по многим причинам. В том числе и по той что недалеко от дома, т.е. недалеко от детсада и удобно сына будет забирать. Хотя возможно я сильно тороплю события — сыну только 5 месяцев. Оставить его особо не с кем, обе бабушки в других городах, муж наверно смог-бы но только в крайнем случае и если сам в этот день не работает. То есть скорее всего в основном мы с ребенком будем ходить на работу вместе. Благо что график свободный и можно вообще из дома работать, время от времени появляясь на глаза начальству. Но специфика работы такова, что придется принимать участие во встречах, возможно с большим количеством народа, организовывать мероприятия. Вот мне и интересно насколько адекватно я оцениваю своего ребенка и себя — потянем мы с ним такое или нет?
Поделитесь опытом кто выходил на работу пока ребенок такой маленький — как справлялись? Так ли это страшно — ребенок на работе? Как относятся окружающие? Когда ребенок становиться старше с ним сложнее работать? Может лучше не стоит?(хотя не знаю предложат ли мне потом что-то настолько подходящее)
—-
Да, и еще, если кто-то после рождения ребенка выходил на новую работу, в новый коллектив — очень интересно как это было.

44 Responses to Мама и ребенок на работе?

  1. AkvNa:

    если работать дома и на пару часов появляясь на работе почему и нет, главное по дому помошника найти

  2. Aj_eW:

    По дому наш лучший помошник — папа:)

  3. RysRu:

    а во сколько месяцев ребенка,ты на работу выходить собираешься? На работу с ребенком вместе — мое ИМХО,что это практически нереально, разве, что будет случай на миллион, когда ребенок,может сам долго играться.Встречи,мероприятия — а если ребенку не понравится, что мама с кем-то общается, а не с ним? По опыту своему и окружающих — им это всем не нравится;) И когда дети старше становятся,они не спокойнее, а энергичнее намного;) В 5 ребенкиных месяцев, да и в 7 я мечтала, как мы поедем по Таю шляться в ребенкины 1,5. Теперь ей 1,2 и поездка откладывается на год;)Постоянно быть с шилопопой я и на озере могу;)

  4. Aj_eW:

    Ну ему сейчас 5 мес. И меня активно зовут выходить с августа или с сентября. Пока он сам играется(Я за компом, он на развивающем коврике на полу). Я ему нужна поесть и спать уложить. Но судя по комментариям ниже чем старше ребенок тем сложнее с ним работать.

  5. Ailsa:

    Если в офисе можно появляться редко, то можно и поработать, но помощник нужен.

  6. Aj_eW:

    Не ползает еще. Спит 2-3 раза в день по 40 мин. Но я принципиально не хочу заводить няню именно из соображений что ребенку нужна мама. Поэтому либо с ребенком работаю, либо никак.

  7. AjnY:

    можно подыскать няню на неполный рабочий день, ребенок может себя плохо чувствовать, заболеть, а работать то все равно надо…

  8. Aj_eW:

    Не хочу няню. Принципиально. Да и на работе поймут, возьму больничный в конце концов.

  9. EgaEva:

    пока ребенок не пополз, я тоже была уверена, что времени куча в том числе и для работы! НО как только они начинают ползать, вы становитесь к нему привязанной плюс они еще и меньше спать начинают. если вы сможете с кем-то оставлять на время встреч, то почему бы и нет 🙂 а ребенок на работе это как? в манеж посадить?

  10. Aj_eW:

    Ну он же может ползать по комнате когда я сижу за компом? или есть подвох какой-то? Я к нему и сейчас привязана. А работать могу с ним на руках. В манеж — это жестоко.

  11. EgaEva:

    ну тогда зависит от рода деятельности, судя по всему 🙂 я не очень представляю как можно, например сидеть за компом (долго) с ребенком на руках и не в жж печатать левой рукой, а работать 🙂 вы там пишите дальше, что с молодежью работаете. многое зависит от ребенка, конечно и ели у вас возник такой вопрос, значит вы как-то себе это представляете 🙂 а почему в манеж это жестоко? у меня сидит в кроватке сам играет может минут 30-40 спокойно просидеть (ре 6 месяцев)

  12. RysRu:

    гм, ребенок не просто ползает, а начинает ковыряться в розетках, нажимать на кнопки у компутера, играться с проводами,опустошать корзину для мусора и сьедать крошки, которые нашел на полу,требовать себе бумагу, клавиатуру, телефон — то, что нужно для работы маме:)Mожет при разговорах начинать мило рассказывать что-то свое, перекрикивая окружающих:)

  13. Uli1:

    Мое личное мнение — на работе и на встречах ребенку делать нечего. Здесь только няня.

  14. TelTuT:

    +1 по всем пунктам.

  15. Aj_eW:

    Работодателя волнует не мое семейное положение, а то что я оч ценный кадр:)

  16. Uli1:

    Да я не спрашивала, волнует ли работодателя ваше семейное положение 🙂

  17. EulSmall:

    Я из тех, кто таскает ребенка на работу. 🙂

  18. Aj_eW:

    А сколько вашему ребенку? Няню не хочу принципиально.

    • lena:

      Не отказывайтесь от няни. Лучше если ребенком занимаются два человека, чем один, который на чем-то другом сконцентрирован. Тем более, когда ребенок будет сильно вдруг мешать, то будете начинать нервничать или злиться на него.
      С няней можно отправить на прогулку, можно дать ей его, когда важный разговор или сложная ситуация.
      Я работаю с 3х месяцев (сейчас 8), у меня не совсем няня, скорее бэйби-ситтер — девочка совсем молодая студентка с почасовой оплатой, ходим все вместе на работу, такая у нас команда )) ребенок до 6,5 месяцев полностью на гв, даже не разу молоко не сцеживала, хотя последние полтора месяца уровень заказов выше, чем даже до беременности и работаем каждый день.
      Если няня рядом, это не значит, что вы ребенком перестаете заниматься. Моя иногда сидит без дела, потому что я сама веселюсь с малышом, но она рядом на подстраховке. Короче не «няня — минус мама», а «мама + няня».
      Зависит конечно от рода деятельности тоже.
      Мне кажется ребенку веселее смена обстановки, чем лежать в крахмальных рюшах и пялиться на обои )

  19. EulSmall:

    Моей дочке год. Работаю с ее 2 месяцев.

  20. Ner007:

    я иногда брала дочку на работу, но тут многое зависит от работы и ребенка; моя дочка нормально относилась к тому, что ее начинали по очереди тешкать незнакомые дяди и тети, поглядывала только, где я там и что я про все это думаю; но с няней по-моему лучше, на встречи и обсуждения ребенка не брала и не брала бы

  21. Aj_eW:

    Тут ключевой момент наверно что подразумевается под встречами. Я имею в виду получасовой разговор со школьниками например:)

  22. Ner007:

    а:) тогда думаю, можно, если ребенок умеет эти полчаса поиграть сам

  23. Aj_eW:

    А сколько было вашей дочке когда она нормально относилась?

  24. Ner007:

    она всегда к этому нормально относилась, у нее были некоторые нелюбимые люди, но на работе нравились все

  25. OruNobody:

    вас спасет няня 🙂

  26. Aj_eW:

    Дак чаще раза в месяц массовых мероприятий не будет — это точно. А няням я не доверяю. Лучше мужу оставлю.

  27. Enhora:

    на встречах-презентациях ребенок старше 7-8 месяцев — это анрил

  28. Aj_eW:

    наверно я неправильно написала — речь не идет о деловых встречах и презентациях. Речь идет о массовых культурно-развлекательных мероприятиях и встречах с молодежью небольшими группами.

  29. Inasa:

    Я никогда не брала ребенка на работу, хотя случались такие пиковые ситуации, когда оставить просто совершенно не с кем. Выворачивалась наизнанку, но не брала. Мне кажется, что:

  30. Aj_eW:

    Про выход на новую работу — спасибо за позитив:)

  31. Atneva:

    няня, конечно. даже если не ездить на работу… в 5 месяцев они все такие пусечки, а потом спят по два часа в день, а остальное время требуют родителя. когда ребенок старше — с ним ОЧЕНЬ трудно работать. браться стоит, но имея в виду няню обязательно.

  32. Aj_eW:

    Эх, все пишут про няню, а я очень не хочу няню.

  33. Atneva:

    а нервы и здоровье сохранить хотите?:)

  34. 700zoa:

    нам сейчас год и месяц. уверенно могу сказать, в его присутствии не то что встречу — письмо не прочитаю.

  35. Aj_eW:

    Расскажите в чем сложность прочтения письма с ребенком? он требует все внимание себе?

  36. 700zoa:

    не то слово! шеф звонит — ребенок отнимает мобильник и гудит в него. письмо отнимет и порвет или сжует. его раздражает все, что не обращено к нему.

  37. KonGoGo:

    вышла на абсолютно новую работу, к новому коллективу. поработала неделю. ушла.

  38. Aj_eW:

    Я тоже решила что уйти(мне предлагают даже если что просто в отпуск по уходу за ребенком чтоб сохранить место) я всегда успею. А почему вы ушли?

  39. KonGoGo:

    не особо интересная работа оказалась… ожидала чего-то более интересного, шла дизайнером, а по сути оказалась верстальщиком — никакой работы мысли ))

  40. 1raSila:

    Ребенку год и семь мес. До года иногда брала, у нас это не запрещается и детей в основном любят. После года не брала ни разу. Невозможно. Ни работы, ни слежения за ребенком.

  41. Aj_eW:

    Мне б пока на ближайшее время определиться. А ближе к году я может на няню соглашусь или у нашего папы все станет определенней.

  42. AnvSmall:

    Эх, напишу тоже, что и остальные.

  43. Aj_eW:

    Спасибо вам большое за подробный ответ. Вы так хорошо описали сложности которые могут возникнуть, а то я как-то слабо себе представляла что будет дальше. Сейчас то пока милый малыш вошкается на развивающем коврике рядом со мной, а я за компом.

Добавить комментарий