Добрый день,

вот что хочу спросить. Сегодня мой малыш, 2,5 месяца, ведет себя весьма странно. Периодически начинает орать, причем не то что бы просил есть (хотя я сперва так и интерпретировала и стала чаще давать грудь, но он орет и после еды) и не от грязного памперса (обычные причины для воплей), вроде не от боли, насколько я могу судить, может и быстро успокоиться на пустом месте. При этом целый день отчаянно и самозабвенно сосет свой кулак, причем с жутким причмокиванием. Тут на днях был пост про кулаки, но мой вот изредка мог пососать, а тут прямо целый день в рот тянет. На голодного непохож, воду предлагала — отнесся без энтузиазма. Соску свою любимую и ту выплевывал, с таким видом: что за гадость вы мне даете? — и опять кулак в рот. Это как понимать?

Буду рада, если вы поделитесь своими соображениями. 🙂

11 Responses to Поведение ребенка

  1. Avone:

    Мой малыш такого же возраста и так же с тАААким причмокиванием сосет, с таким аппетитом….Да еще слюни просто ручьями. Как мне педиатор сказала, что это уже начинают припухать десны, т.е. подготовка к появлению зубов, это не значит, что зубы вот-вот появятся, просто, это так бывает у малышей. А тем более, если , например, болит животик, то соска уже не катит для успокоения, а еда уже не лезет.

  2. Tsdora:

    во как, интересное объяснение, спасибо

  3. Avone:

    Пососать мамкину грудь приятнее и спокойнее, чем кусочек резины. А еще мне кажется, что соски малыши не могут так сосать, даже «погрызть», как это получается с кулачками. Мой Масик тоже нормально к соске относится, но замечаю, он так забавно её или выплевывает, или пальчиком вынимает изо рта.

  4. Tsdora:

    а сколько вашему? 🙂 мой просто языком обратно выталкивает соску, не пускает ее в рот, если я предлагаю, а он не расположен ее сосать :))

  5. Kinne:

    имхо, скачок в развитии. У нас тоже неделю назад это произошло. Пустышку плюет и все, а вот пальцы и кулак обожает. Я не возражаю. Зато научился хватать и смеяться прямо после Вами описанного 😉

  6. Tsdora:

    хватать пытается, последнее время изучает свою руку и пытается контролировать движения пальцами 🙂 а смеется ваш малыш как?

  7. Kinne:

    мне кажется, дело не в весе, и не раньше вовсе ;). Максим пока не контролирует движения пальчиками, он их не разглядывает, но перебирает-трогает, хватает неосознанно все, что под руку попадется. Просто у каждого все индивидуально. Смеется он с визгом таким, не знаю, как описать словами… а раньше только улыбался. Кулачки насасывает и сейчас, пальцы тоже иногда, если и сколько получится впихнуть. А вот пустышку берет только перед сном, иначе высовывает язычок и всячески показывает, что не будет ее сосать. Произошло это буквально на прошлых выходных. Полагаю, пустышка ему еще и гулить мешает.

  8. Tsdora:

    я сейчас посмотрела в избранном малышей про скачок 11-12 недель, то есть по идее подходит нам. так вот там написано, что малыш типа уже умеет бить по игрушке, а теперь он учится ее брать (кажется). так вот мой пока только следит за нею глазами, даже особо к ней не тянется. пару недель назад повесила ему игрушки на шезлонг, так он вообще сквозь них смотрел. зато с интересом разглядывал корешки книг и абажур на лампе с диковинными письменами. мда. но хватать пока ничего не пытается, а бьет только по сиське, когда голоден, а я долго, на его взгяд, достаю грудь 🙂

  9. Kinne:

    опередили меня :))

  10. Tsdora:

    повесили игрушки на шезлонг сегодня, и он пытался уже игрушку взять в руки, то есть минуя фазу битья по ней. надо было ему еще раньше дать с ними играть 🙂

  11. Kinne:

    умнички! все у вас, ттт, по графику! 😉

Добавить комментарий